Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Страна Василия Блаженного.

 С таким  же  успехом- Страна  Блаженных , любой  русский - частично  юродивый , несколько (а то и огого сколько)  безрассудный по  рождению ,как  часть от части (чего  поймёте дальше)  и т.п. и т.д.
Какой  у нас -главный  храм ? -Покровский , ну  тот где  лежит тот самый   Василий , тот ,коего Грозный  лично хоронил . Тот самый юродивый "Блаженный" ,который и "Нагой" . Самое  печальное , что некоторые ослы об этом узнают  в 40 лет . Атеизм , советское образование,просто некультурие  ...
DSC05211
Отец в  детстве не раз (более в отрочестве) обращался  ко мне с фразой :"Не юродствуй  во  Христе !" Я  не знал ,что это .Во время скандала спрашивать не приходилось .Так и полагал ,что "это-" нечто позорное , постыдное и  недостойное.(Споры  были короткие -мать лезла в воспитание ,я её не слушал ,она апеллировала  к  отцу ,я -к  его разуму. Но кончалось  всё  победой феминизма в  отдельно взятой семье в отдельно взятом  эпизоде и так...почти всегда ,как и везде  в  Советской  России)
Возможно  баян , но Порфирий  Иванов -лишь продолжатель дела  Василия  Блаженного ,не зря он  к Сталину в 1943 году подрывался.
Удивительно ,но (получается )Лев  Толстой эпизод с сапожником(босовики вместо сапог) в "Чем  люди живы" (какой раз вспоминаю как я своей 95 летней бабушке своими словами рассказывал эту  его притчу...) привёл  от Васи  Блаженного , но не преминул упомянуть об этом...
К чему весь этот сыр ? К тому ,что весь бор (народ русский)  таких   юродивых  всегда поощрял ,несмотря на ужасы советчины1917-1991 (тм),  несмотря на режим опричнины  Ивана Васильевича. А  Почему ? А  потому ,что и  его  самого -народ ,будущую  русскую  нацию ,так и подмывало- правды великие в глаза  говорить ,а не кривдой ,что в цене у поганых ,жить . И время  от времени он (народ) прорывался на Манежную , а то и на Красную всю площадь хоть под  Новый Год !
И никакие кордоны  не опрокинут  русский  характер ,никакие  запреты  не  сломают русскую "юродивость" . И она выстрелит ,когда нибудь ,когда её никто не будет о жид ать. Жаль только , что в эту пору прекрасную ...

Р.S. Понижения уровня у  г-на Галковского(раньше хоть комикс-картинки),а  теперь (нет ,нет -не порно,пока),но "эротика"-galkovsky.livejournal.com/180466.html#cutid1 
funt.livejournal.com/179246.html#cutid1
Tags: русские сказки
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Не пейте ибупрофен

    Долго думал. Писать иль нет. Но... Главному редактору пермской газеты было всего 36 лет. И она вела блог : У меня сегодня должен был быть первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments