Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Святочная сказка.

 (Всё начисто. Всё наобум).
Жила была  бабушка .Нигде она  не была . Никакого моря не видала. Так по речке -по  Волге: разок .
А зимой   не выходила . Одежды  не было .
Дело было в  Самаре в 1920(192каком -то году). Жила она  на улице Полевой (тогда граница  города и поля)на съёмной квартире со своей  мамой .
Муж её  мамы погиб .На империалистической. Точнее  пропал ,но -какая разница. Кавалерист.
А   теперь   сказка- спали они как то раз: дети. Трое детей . Бабушка  в середине .Лет ей  было  восемь .На полу спали. Утром встали .
Тут  ... и не знаю , что они  друг друг говорили-не представляю: у  соседа (мальчика моложе бабули) съедены мочки ушей ; у соседки справа  съеден кончик  носа ...Бабушке чудом  повезло.
Было  это  в  Самаре в 1921 году .
А  знаю ,только то ,что когда они проснулись ,они были рады ,что они  голодные живы вообще -и ни о чём больше не думали.
А  меня воспитали моя бабушка.
Та ,что всегда собирала  крошки хлеба со стола.
И  прожила  95  лет.
С Рождеством , тебя  Анастасия  Константиновна !
И Вас тоже ,кто прочитал...
upd. Поправка, приврал малость: зимней одежды не было не у бабушки, а у её  мамы . По Волге она плавала трижды -до Астрахани раз ,куда другие не знаю. И  со мной в Москву на неделю(?) на поезде ,когда мне было 4 (5?)года .Родители сводили её и меня  в "Славянский  базар" .Живая чёрная икра .Жили мы недалече от Чистых прудов (но это совсем другая история).
Жила то она на Полевой(и поля в то время начинались  от  оврага  Подпольщиков,а не --) ,но в тот раз ночевала в гостях-почему и спали на полу . А те дети  были  были брат с сестрой .И не обе мочки , а одну .И не сам кончик носа(быстро посмотрев как оно называется по науке), а колумеллу . 
И  самое главное -то , что они были рады(когда проснулись) -это я сдуру ляпнул .Я  ведь даже не знаю , как пришлось  им  в  жизни с такими  обезображенными лицами...
IM_A0010
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Хочу в "Китай"

    Сначала (наконец-то)меня заинтересовало : КАК МОЖНО ПОСТРОИТЬ ГОСПИТАЛЬ ЗА 7 ДНЕЙ ? Они что, бога , решили потроллить , эти неугомонные китайцы?…

  • Что ж Вы творите, властители ?..

    1. Сначала устроили " валютные " свистопляски , которые больно отозвались на всём населении , подчёркиваю - на всём ! Ибо деньги , которые…

  • О гражданском национализме и прочем.

    Партию Национал - демократическую снова запретили. За что? Коррупционеры и прочие негодяи , за что? И ведь никак не понять дуракам (как вообще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments