Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

"Кто был ни кем , тот станет всем."

 Этот рефрен хорошо  знаком  только старшему  поколению. И это славно . Что только ему .
Зависть  - дрянное  чувство ,какой её - белой  ли , чёрной ли обзови . Соперничество -совсем другое дело.
Но корень революций именно зависть ,а не никакая ни ненависть .Если  это только не анархическая революция ,коих и не было -победивших .
IM_A0011
Революция  как и поллюция- слово латинское , причём  смысл имело примерно как и слово "кризис" -поворот, переворот. Видимо поворот удачный . А кризис -не очень .Да и вообще- всё у греков вышло не очень.
Коперник ,пишут , ввёл его , слово это("revolutio), в оборот . В смысле , правда,как "вращение" . Ну вот , с тех  пор и кувыркаемся ...
Революция -если не брать промышленную(единственно честную  и  в целом неизбежную в отличии от всех совершившихся "революций" )- это смена устоев , смена всего образа жизни , смена не декораций ,а  полный апгрейд  всей системы , всех  классов общества.
И поэтому более -менее назвать революциями можно   Американскую : реально полный слом "старого  порядка" и Билль о правах; Французскую (здесь всё широкоизвестно ,разве ,что закончилась она у них где -то в 1870 году , да и то день взятия Бастилии празднуют до сих пор -значит ,что до сих продолжается); февральскую Российскую и... всё .
Октябрьская "революция" была контрреволюцией: народ был ввергнут даже не в феодализм ,а  в рабовладельческие времена . Илотами ,т.е. госрабами были все . Даже редкие спартанцы .
"Революция"(контрреволюция)  не кончилась не в 1945 ,не в 1991 ,не в 1993 ,не в 1999 . Она продолжается и  когда -нибудь она должна кончиться .
Разве не удивительно ,что та самая Англия ,которую известный криптополитолог Д.Е. Галковский  объявляет творцом всех революций (в особенности  Португальской, коей я там  не увидел , и нашей ),именно и оказалась родиной технической революции . Она ,а не более ранняя Голландия ,в коей ,находясь,  даже Пётр заметил ,что суда у них  строят хуже , чем в Англии. (В школе нас учили, что англичане победили голландов ,потому что всё строили и делали сами , а нидерланцы у них покупали . Сейчас понимаю ,что покупали  потому ,что сами делать не умели. А вот почему... Во Франции были Декарты и Паскали ,но в Англии Бэконы  ,не только  Френсис ,но и  Роджер  задолго до него  тоже  сказал : Знание -сила!  А  в Голландии был лишь Спиноза ,да и тот Барух ;)   )
Все эти пархатые ,бархатные ,цветные , суть мутные  и вовсе  не революции -и везде одно : "кто был ни кем -хочу встать всем". И  не по заслугам ,а "по желанию" ,пожеланию. Так галлы вырезали франков , "Землячка" и "Кун" всех белобрысых (об этом Михайлков даже как то обмолвился) , чечены в 1991-1994 всех ненохчей и немусульман ,а айзеры в 1905 на нефтепромыслах -русских.
Надо закончить "революцию" . Спокойно и сверху .Я не об 1933 ,хотя и там есть чему поучиться .Я об путче 1905 года в РИ. Я об 1698-1725гг. Я всё таки надеюсь . 
P.S. В френдленте ,в " Известиях" , читал как русских -"как баранов" резали в Чечене . В  ещё 1905 наместник Капказа  Воронцов раздавал оружие членам РСДРП (для недопущения беспорядку ),сильно сомневаюсь ,что русским революционерам.
В 1991 раздали оружие только чеченам . Всё- точка . Раздали бы русским -устроили бы им Шестую роту по всей Теречной области. Какие , нах , бараны ? Бараны в горах . Дайте русским отеческий приказ  и  тогда ,по словам писателя Галковского ,даже  прапорщик Л.Н.Толстой в первых  рядах горячо любимого им (по словам Розанова),своего  русского народа сотрёт в порошок любых врагов нашего народа. 
Жестокость ,по чьим то словам ,от трусости . Вайнахи связывали свои ноги вшестером одним ремнём(рассказ Толстого "Казаки")-чтоб никто не убежал . Не было такого у русских .А ,никак не связанные ,разве кровью и духом , стояли насмерть -сплошь и рядом .
Tags: Розанов
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments