Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Имена же их Ты ,Господи ,веси....

 Читаю Головина  Н.Н. "Россия в первой мировой войне" (в бумаге).Одолел 120 страниц .Столько мыслей  лезет  сразу  по ходу чтения . Столько  эмоций -да как же Вы так ! как так- всё прошляпили !
Вчера  вполглаза впервые увидел "Брестскую крепость" . "Иди и смотри-II "+ "Сволочи" , как то так .Да и конец  на "сволочной " смахивает (мальчик вернулся на место боевой славы-как и там, а был  ли мальчик?)Неужели опять армянский продюсер? Или -как положено-еврейский?..
Когда то  я дважды-четырежды  перечитал  С.С. Смирнова .Одна из любимых книг . Была.
Про комиссара Фомина  не знал .И  его  не знал .В фильме он- герой №1 . "Я -комиссар и ЕВРЕЙ !"
С лычками , сам подходит к проклятым фашистам  и ...
В жизни ,пишут,  он ,без знаков различия, -как сейчас выражаются : собирался  заныкаться , но был кем -то сдан и убит на месте.(Сейчас инет у каждого -ложь вычисляется на раз .)
File0046
Так вот - ну чего делают из него ГЛАВНОГО(хотя главный -Гаврилов ?) ? Кому понадобилось сие выпячивание ? Абрамовичу ,Березовскому , Фрадкову ?Так ширятся ряды антисемитов, но разве это евреям объяснишь ...
Семью свою ,незадолго  до этого разжалованный из комиссара дивизии  в  полковые (за что ?), Фомин отправил  прямо пред событиями в Прибалтику . И сын(и жена) его уцелел . Интервью раздаёт . А лейтенант Кижеватов -нет. И семью его всю (троих детей , мать,жену) немцы (ЗА ЧТО ???) расстреляли в 1942.
Воспитанный  на Смирнове  ,я ,признаться, и знать не хотел какой-то иной правды о героической Брестской крепости .Но почитал . Может ,зря? 7000 пленных ,2000 убитых .(962 человека  как бы обнаружено погибшими).О потерях немцев промолчу .Сдерживала  нем. дивизию 8 дней(остальные обошли и устремились..) . Поляки в 1939 году в той же крепости смогли  всего три дня (их , правда, поменьше было).
Когда то Высоцкий пел ,что "на  братских могилах не ставят крестов".
Головин писал ,что в Первую мировую- На русском же фронте к этого рода «исчезнувшим» убитым следует прибавить еще огромное число оставленных на полях сражений убитых и скончавшихся тяжелораненых, похороненных затем неприятелем или нашими, но «чужими» частями войск в больших братских могилах. Это те, о которых священники при их отпевании молились словами: «Имена же их Ты, Господи, веси...
Он ,кстати ,сам высчитал и удвоил потери России в Первой Мировой . Потому что честный .
Если писатель -фронтовик Богомолов б погиб в 1941 ,то никто бы его не отметил . Потому что не записали.Или записи не сохранились .
Эх ,Головина бы сейчас сюда ,чтоб ,посчитал ,светлая головушка, все наши потери ...
А  ,вдруг,  мы  бы просто охренели ?..
Имена же их Ты ,Господи ,веси....
Tags: 9 мая
Subscribe

  • Хочу в "Китай"

    Сначала (наконец-то)меня заинтересовало : КАК МОЖНО ПОСТРОИТЬ ГОСПИТАЛЬ ЗА 7 ДНЕЙ ? Они что, бога , решили потроллить , эти неугомонные китайцы?…

  • Что ж Вы творите, властители ?..

    1. Сначала устроили " валютные " свистопляски , которые больно отозвались на всём населении , подчёркиваю - на всём ! Ибо деньги , которые…

  • О гражданском национализме и прочем.

    Партию Национал - демократическую снова запретили. За что? Коррупционеры и прочие негодяи , за что? И ведь никак не понять дуракам (как вообще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments