Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Этот поезд в дерьме . 20 лет спустя.


Земля  крутится - мы едем, летим  даже. 20 лет назад  поезд  под названием СССР слетел в обрыв. Поезд  был по преимуществу военный - можно сказать : бронепоезд. Оттого и надорвался. Был тяжёл  на подъём. Подъём , перестройку начал Горбачёв. Пассажиры увлеклись не только выбором маршрута, а и качеством вагонов, а затем вовсе потребовали отдельных локомотивов и новых машинистов. Главный вагоновожатый к этому был явно не готов , но настоящих буйных мало барахтались  бы ещё пяток - десяток лет и  как оно вышло бы -неизвестно , но всяко-разно лучше, чем у Эльцина -Чубайса-Гайдара . Как вдруг случилось...ГКЧП. Один мой друг говорил тогда (после их провала), что вы ещё будете ИХ вспоминать, мол декабристы  нашего времени. Угу. Такие же банальные провокаторы. Не дела сделать, ни за себя постоять.





Тогда мне было 22 и я был наивен до того , что верил всей той шушере , которая обещала светлое капиталистическое завтра каждому недалёкому индивидууму  и две "Волги" впридачу .
А  тут   -всего лишь какую -то дачу . И ту в 8 соток . И по телевизору по всем (трём!!!каналам) похоронная музыка 19 августа и такие же лица. Бубнившие и раздражавшие неимоверно. 
На что они делали ставку ? На верные полки ? Протопопов в 1917 грозился утопить революцию в крови. Но как только в феврале самый верный батальон обогрил кровушкой свои руки -на следующий день командира убили , а солдаты перешли на сторону инсургентов . А далее-по цепочке - "восстал" весь Петроградский гарнизон.
У нас (в 1991) хватило трёх недотёп, попавших под бтр ...
Ныне у  нас подлатанный , но бронепоезд (куда без него?)как на картинке . Правда "Единая Россия " сократилась до безобразия, но с Чеченей и прочим Капказом(видимо от слова капкан его в те века так обзывали).
Правда , что с трудом восстановили за 20 лет уровень жизни 1991 года (и 1913 заодно).
Правда, что несмотря на  усилия "Ходорковских-Березовских" и прочих Абрамовичей в стране ещё остались деньги. 
Правда, что теперь сильные давят слабых в основном по закону.
Правда , что антикоммунисты прежняя номенклатура установили невиданную доселе диктатуру непотизма и местечкового трайбализма в разы хуже прежней. Смотрите телевидение РФ  и   на собственную региональную псевдоэлиту и прихлебательский бомонд.
Правда, что всё таки дышать и есть как то дают. И землю всю не огородили. Не Англия, чай. Побольше.И осталось очистить наш поезд , как где-то, когда-то писал Галковский : 

"Как назвать эту нашу отличительную черту? Я бы назвал ее какой-то природной и непрошибаемой верой в добро. Вера эта настолько глубоко обосновалась в нашем народе, что ее не удалось вытравить даже за 70 лет коммунизма, с его дикой жестокостью, вечным квартирным вопросом и бескончеными очередями за колбасой и шмотками. И даже сегодня, при всём  том мутном застое, в который погрузилась  Россия, мне кажется, русские люди остались прежними и по-прежнему верят в добро. Смею думать, что эта русская вера сохранится и в будущем, если русскому народу суждено выжить - настолько эта вера глубока и непреходяща, что, судя по всему, убить ее невозможно, не убив сам русский народ. "


Tags: ГКЧП
Subscribe

  • Недавно завёл

    себе аккаунт на Твиттере и тут же забросил. И лень. И задумка вести на аглицком . И письмо пришло мне ,американцу :) , от нигерийского принца -в…

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment