Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Столыпин - русский Герой .I


Карлейля знают все культурные люди. Недавно я тоже им стал. Но меня категорически не устраивает его выборка Героев. Ни одного русского имени.
Мы, русские люди, привыкли критично относиться к своему брату. А при случае, походя, втоптать в грязь. То есть и самим копаться в грязи, доказывая, что это и есть след человеческий. Господа, пора выбираться из сортира! И за МКАДом туалетом есть жизнь!Все уже заметили, что и на Западе есть дерьмо, НО -там его тщательно прячут. И вообще убирают за собой. Ни фекалии, ни окурки своих отцов они не вытаскивают на свет божий. Наоборот - такие герои как Карлейль снова выдергивают из небытия Кромвелей и Фридрихов , озаряя смысл бытия новым поколениям героев.
У нас есть два Петра, которых и близко нет во всей нерусской мировой истории. Не Константин, ромей, не Бисмарк, германец не были в таком цейтноте, воюя не токмо с внутренней косностью, но и с коварным внешним врагом. А революцию питают такие же внешние враги , кем их-всемирным кагалом, английскими шпионами, масонскими ложами-не обзови.
Оба брали пример с Европы. Один -раз съездил и " Русь поставил на дыбы". Другой...
Столыпин даже родился в Германии. Ездил через Пруссию постоянно в своё имение-у нас в тех местах(где будут бить Самсонова) ж/д ветки не было. Ездил и наблюдал. И до Петра I, и до Петра Столыпина ездило десятки, сотни сановных людей и ?
И ничего -мы знаем возможного реформатора Голицына -неудачника Софьевского крымского похода , мы слышали о Витте, Гурко и прочих забытых "величинах" , чего стоит один Гайдар, которому якобы так и не дали нормально провести реформу.
Вы посадили дерево? А посадить миллионы русских мужичков за самую трудную работу -учёбу не пробовали ? Правильно - и не надо. Могут убить.
Есть такая мааааленькая разница между теорией и практикой. Между человеком , который хотя бы пробовал сделать что-то - пускай и не очень удачно, и умным советчиком, тем , которому всегда все мешают. А вот дальше -находится человек, у которого получается удачно. И тогда современники(и те, что только наблюдали и те, что набили шишки, но не нажили мозгов) старательно ищут соринки , исследуют экскременты и высирают порой целые опусы. С годами находятся последователи, которые в своей реалии дальше носа не видят , а туда же - смотрят через века.
(продолжение следует)
Tags: Петру Аркадьевичу Столыпину, русские люди.
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments