Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Столыпин -русский герой III. Националист.



(На памятнике подпись:  Петру Аркадьевичу  Столыпину  русские люди. Собирали(на обелиск) всем миром. Денег собрали на 100 000 руб больше, чем надо и всего за три месяца(по словам киевского губернатора Гирса за три дня и это лишь в самой древней столице) . Во время революции на постамент хотели поставить Мордехая Богрова, но передумали.)

Герой. Как много в этом слове для уха русского... Стоп, для русского ли? В недалёкие(в прямом и ином смысле)советские времена героика нещадно эксплуатировалась официозом. Весь пафос эпохи. Но что за героизм пытались в нас взрастить? Самый тупой, самый жертвенный, самый дешёвый. "Мы гороховые зёрна..." как пел "Наутилус Помпилиус" , мы - расходный материал. Красные камикадзе. И эти все советские "комиксы": Пионеры - герои, комсомольцы - герои, старпёры - херои. Украл, выпил, тюрьма.
Граната, в зубы, матросов. Уснули, два капитана, нахимов. Конечно были и будут героические личности как Валерий Грушин, но это и совсем, и много не то.
Эсеры и прочая революционная сволочь тоже ведь думали, что совершают подвиги - ведь сами идут на смерть!-только случайных прохожих не только не спасали, а ускоренно отправляли на тот свет: не стой под стрелой(бомбой)!
Герой -как историческая, как великая личность -вне всякого класса. Он имеет власть - реальную( и де- юре) или над думами, над сердцами. Он меняет события и уклад миллионов. Признанный герой -лакмусовая бумага: каждый, кто о нём пишет, в сущности пишет о себе, показывая своё отношение, т.е. себя со всеми своими скрытыми комплексами. Да и вообще пищущий человек - находка и для шпионов, и для пытливого ума. Как он бы не старался,- что то скрыть, все равно-весь как на ладони.
Героя вне нации я не вижу. Ибо какова нация, таков и герой. Нация  созревает и рождает своего героя.

Пусть расцветет наш родной русский цвет,
пусть он расцветет и развернется ----из речи П.А.

100 лет прошло как нет Вас, Пётр Аркадьевич, а он всё в бутоне. И нынешние недомерки якобы берут пример с Вас. И сразу видно разницу в росте: В мае 1913 года французский экономический обозреватель Эдмон Тэри получил от французского правительства задание изучить результаты русских реформ и состояние железных дорог в России. Его работа «Россия в 1914 году» никогда у нас не издавалась в силу понятных причин, ибо ее выводы, бесспорно, свидетельствуют, что перед революцией Россия была сильной, здоровой державой, стремительно рвущейся вперед.
Тэри пишет:
«Возрастание государственной мощи создается тремя факторами экономического порядка: 1) приростом коренного населения, 2) увеличением промышленной и сельскохозяйственной продукции, 3) средствами, которые государство может вложить в народное образование и национальную оборону».
И далее он приводит эти факторы.
Население России с 1902 по 1917 год выросло на 31,7 миллиона человек (22,7 %). «Этот прирост тем более примечительный, что в течение предшествующего десятилетия, 1892–1902, он едва достигал 18 600 000 человек, то есть 15,4 %».
Производство зерновых выросло на 22,5 %, картофеля на 31,6 %, сахарной свеклы на 42 %. В частности, производство пшеницы выросло на 44,2 миллиона центнеров (37,5 %), ячменя на 36,3 миллиона центнеров (62,2 %), картофеля на 79,1 миллиона центнеров (31,6 %). «Излишне говорить, что ни один из европейских народов не достигал подобных результатов (выделено нами. – Авт.), и это повышение сельскохозяйственной продукции, – достигнутое без содействия дорогостоящей иностранной рабочей силы, как это имеет место в Аргентине, Бразилии, Соединенных Штатах и Канаде, – не только удовлетворяет растущие потребности населения, численность которого увеличивается каждый год на 2,27 %, причем оно питается лучше, чем в прошлом, так как доходы его выше, но и позволило России значительно расширить экспорт и сбалансировать путем вывоза излишков продуктов все новые трудности внешнего порядка».
«Русские… сами производят свои паровозы, железнодорожное оборудование, военные и торговые суда, все свое вооружение и большое количество скобяных изделий: хозяйственных предметов, земледельческих орудий, труб и т. д.».
Прогноз французского экономиста численности населения к 1948 году (млн. человек):

Россия – 343,9
Германия – 104,6
Австро‑Венгрия – 81,9
Англия – 61,9
Италия – 45,3
Франция – 42,3
Европейские страны, вместе взятые, – 336,0.(источник Святослав Рыбас)


В манифесте 3 июня провозглашалось: «Государственная Дума должна быть русской и по духу. Иные народности должны иметь в Государственной Думе представителей нужд своих, но не должны и не будут являться в числе, дающем им возможность быть вершителями вопросов чисто русских».

Бояться грамоты и просвещения, бояться света нельзя. Образование народа, правильно и разумно поставленное, никогда не поведёт его к анархии.

Саратов. Долго ждать народ не будет, нужны не обещания, а немедленное образование государственного земельного фонд и предоставление ...земли нуждающимся по инициативе и воле царя.----это из какого-то письма или донесения П.А.

Из воспоминаний издателя Сытина:Тогда давайте вместе работать. Дадим мужику хорошую народную библиотеку: серию книг по сельскому хозяйству, по ремеслам и вообще по всем кустарным мастерствам... Я нахожу, что давно пора устраивать в деревнях специальные читальни с необходимыми научными пособиями и показательными станками и орудиями обработки.
А через неделю ко мне в Москву приехал от него чиновник П.П. Зубовский и попросил, чтобы я дал ему программу будущих изданий для народа.
Это в безъинтернетную эпоху !Это без скоростного сапсана!

Из письма П.А. : Мне жаль, что я не могу Тебе и детям показать Сарепту. Это уголок старинной Вестфаллии, целиком перемещённой в наши степи. Деревушка из каменных домиков, вся мощенная, с водопроводами, вся в садах, вся в виноградниках. Волостной старшина, писарь, волостные судья европейски образованы. Порядок -не к чему придраться. Вместе с тем корректность полная, всё по-русски. ---Вот к чему он стремился! Вот к такой  русской идиллии. В наших постсоветских городах и в тех- улочки земляные до сих пор(!) ,как полы в крестьянских избах в тех же общинах начала того века
Пензенская губерния , Акшино, письмо жене: Мужички, кажется, большие лодыри. К несчастью мордва богаче и честнее.---понятно без комментариев.

Саратовская. Чулпановка. "Это целый городок ...и он (арендатор Колчурин)сам себе дом выстроил и живёт на фабрике. Сам в лаборатории делает смесь для спичечных головок...Растёт новая , сильная, чумазая Россия!"

Будучи трудоголиком, П.А. лишь изредка занимался спортом.
Но любил  пройтись час пешком , если позволяло время (столь редко!)
Работал до трёх ночи. В восемь уже был в костюме. После обеда(в 6-7часов) спал 15 минут.

"Он, смеясь, уверял гостей: "У нас староверческий дом-ни карт, ни вина, ни табака.""Пиво (крайне редко) пил точно. Пару кружек(вот с кого Путин взял сию дозу) .

18 (20)покушений. Но не носил стального панциря(бронежилета тех времён), но и вообще сам лез в пекло. Русский, что возьмёшь ...

П.А.   отказался от оклада министра МВД---26 т.руб. По словам Редигера создал негласный фонд для министров(на представительские расходы
) по 6 т. р. на брата

Не любил фотографироваться .

Розанов("Историческая роль Столыпина" газета Новое время 11.10.1911): На Столыпине не лежало ни одного грязного пятна: вещь страшно редкая и трудная для политического человека. ... Столыпин сыграл огромную роль - просто русского человека и просто нравственного человека, в котором не было ни йоты, ни красного, ни белого нигилизма...В нём не было чванства; представить его себе осыпанном орденами - невозможно. Он занят был всегда мыслью, делом; и никогда своей персоной, суждениями о себе, слухами о себе. Его нельзя представить себе ожидающим награды."

Можно ещё много много написать -и о профессоре Отто Аухагене и Максе Зеринге,об англичанах(журналистах и шпионах), о разных современниках . И привести, то что писали они.
Но я лучше приведу мнение двух высоких "землемеров" Ф.В.Шлиппе и В.Ф. Романова -после гибели Столыпина реформа шла гораздо медленнее , а вот время не остановилось. Как бы пригодились те же оценённые П.А. трактора при отсутствии рабочих рук на селе во время первой мировой! Как бы пригодились все его таланты...
100 лет назад остановился мотор, двигатель, который давал последний шанс сохраниться империи. Романовской империи в новом качестве. Империи корневого коренного русского народа.

Подбирал(до этого )http://pepelioann.blogspot.com/-, но не особо лепо "националистические"  цитаты из книг и речей

Tags: Петру Аркадьевичу Столыпину, русские люди.
Subscribe

  • "Будущее" Белоруссии

    Скажу прямо — такого развития событий не предполагал . Но идиотизм «батьки» ,( т.е. предвыборное жесткое винтилово всех конкурентноспособных…

  • Лу и Лу . ( Белая Русь и Белокаменная). V

    Что такое личность ? Нечто меняющееся ? Скорее да ,но лишь у тех ,у кого в наличии она изначально была . Цельная личность -это уже тавтология…

  • Лу и Лу . ( Белая Русь и Белокаменная). IV

    Опух от информации: 1.смотрел вчера " Хрестный Батька.2"(НТВ вспоминает школу Абраши (?) Гусятницкого- а проще :мажь всё говном) 2.вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments