Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Объединительная русская идея.III

Меня несколько укололо отношение salery   к национализму. В последнем его посту.
Даже не знаю -с чего и начать. Может на этом и закончить? Краток там мой  комментарий как лаконичен мой язык .(Здесь я его высунул;)  )
Ну хорошо - в последний раз . Предположим все люди братья . Это свято и для коммуниста, и для империалиста. Правда для последнего- в границах своего государства и своего сословия. А для первого -только для  сапиенсов, разделяющих  его паёк и его идеологию. 
В Татарии в школе все изучают татарский язык. И русский тоже. 
В Татарии руководят (всеми крупными активами, нефтью и т.п.) татары. И русские в какой-то смешной пропорции тоже.
В Татарии есть деньги на футбол, на хоккей, на добавки к пенсиям и т.д. И татарам, и русским.(Ясно конечно ,что в массе своей татары живут лучше, чем русские.)
В Башкирии , в Уфе несколько лет назад я видел столько Ландкруйзеров(кто за рулём? -лица почти все нерусские -может мода у них такая?) ,- показалось больше .чем в Самаре. Два театра башкирский и татарский соперничали по роскоши. 
Татары недавно поднимали хай-вай по поводу "угнетения "  татар в Башкирии(население Башкирии-1,5 млн татар, 1,5 м.русских,1,5 м. башкир) -не главные они там , хотя и "равные ".
Требовали ли татары отмены автономии? Конечно нет. Скорей угрозой отмены местечковости им  рот и прикрыли.
Но тем не менее -татары из татарии выступили за татар . И никто о татарском иге или шовинизме не вспомнил. Молча прокатило. 
Русским о русских ныне вслух нельзя. Нацизм. Россиянец -это звучит! 
Дискриминация русских в автономиях , а она есть -нужна лишь воля и смелость всё описать-реальный повод для закрытия всех этих лавочек туземного тщеславия . 
Есть и довод. Нецелевое(а порой и тупое) расходование средств, борьба с "таёжной" коррупцией , сокращение чиновников и прочих паразитов. 
Культурные автономии пожалуйста: еврейские школы в Биробиджане, татарские в Уфе, Самаре и Казани. Какие -то льготы, преференции- нет. Все по закону .Прописано.
Недовольные будут? Сейчас недовольных гораздо больше довольных и никакими амнистиями  
транспортного налога их не ублажишь. 
В 1917 у общества не было скрепы. Сословность и многожелающих"наций".
2011.Единая Россия -это ряженые , которые не могут связать двух слов. Бывший генерал Васильев ,который талантливо лгал о жертвах в "Норд-осте", ныне таращит свои восточные глаза (на одном шоу),пытаясь понять зачем русские выходили на Манежку. 
Таращит свои ... глаза Медведев , тоже пытаясь понять . Что -нибудь.
EPSN0724
А в 1917 военные много получали, а царя предали , Дмитрий Анатольевич, почему?
Объединительная русская идея.I-http://alexvelikoross.livejournal.com/113278.html
Объединительная русская идеяII-http://alexvelikoross.livejournal.com/113875.html#comments
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments