Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Самара интернациональная.

Наш мир — им храм опустошенный, 
Им баснословье — наша быль, 
И то, что пепел нам священный, 
Для них одна немая пыль. 

Эпиграф от князя Вяземского , богатейшего человека. Был близок к декабристам - потом стал роялистом. Был ещё чуть ли не другом Пушкина.Прожил 84 года. Это уметь надо! Стих его вообще- о поколениях , но как подходит к нашему к 1917 и другим годам !
В нашем самарском нехилом таком сообществе блоггеров        http://samara-ru.livejournal.com/6089707.html#comments перестали пить любимое самарцами пиво и перешли на чай. Я заинтересовался. Во первых - 
Когда-то 20 лет назад на этой же самой улице в двух шагах от этой чайной я лично вычищал от советских говн один ещё императорский  подвал. Как археологи мы докопались до того ещё пола! Но давно уже заброшен тот магазинчик, как и поник тот район , как и вообще "Старый город".Новые торгово-развлекательные монстры отбили всех прежних клиентов сих мест.
Во-вторых... сам часто ныне чай пью.
Но- покопавшись в комментариях ,нашёл такую забавную картинку -
Картинок там таких три.На одной-обнимки. Вспомнил , как одноклассник сдающий комнату в одном шагу от чайной , рассказывал -как ругались на него соседи по коммуналке , обнаружив наглого   негра в трусах, который спокойно ходил по всем причинным  местам. А жильё он сдавал студентке. Русской. По имени Ксюша.И не хотел я об этом писать никогда.Но вдруг...
Кирхен, кухен, киндер .Как где-то  писал Галковский.
Если Вы не были в Самаре -то вот посмотрите-http://samara-ru.livejournal.com/6091198.html#t112176830
Просто и со вкусом(снято, естественно).Сам город давно погряз в модерновой нелепице .
Начал про Фому , значит про Ерёму (Путина)будет следующий пост.(На ноутбуке мешают друг дружке и мне мои руки).
Надо бы стереть всю эту заурядь, но 1) первый(и надеюсь последний) пост на приобретенном(понимаю теперь ясно, что не мне) ноуте.
2.)А пусть повисит - людей посмешит(позлит).
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments