Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

"Камень" vs "Сибирь.Монамур"

Случайно получилось , что посмотрел два фильма в один день. Понял как один из френдов порекомендовал "Сибирь..." Сначала он посмотрел Камень , порылся по актёрам - и тут глянул Сибирь. У меня наоборот : внимательно -Сибирь , на скорости 1,5 а то и 2x (спасибо плееру VLC) -Камень(хорошо , что смотрел на компе ,а не через медиаплеер, иначе бы приуныл).
У "Камня" была нехилая(на каждом столбе!)реклама . Ну ещё бы -продюссер Расул Расулвасиев    ! С таким то созвучием и без денег ?! Это была б не РФ! А, да популярный комик Свет -наш-лаков  в главной роли. То, что фильм тупой ,наверное, объяснять не надо?Ну и вообще так себе, ни о чём - о высоких смыслах , изложенных двумя тупыми детдомовцами , правда оба там с карманами, полными денег -ну это ж не смысл, да , Ванька, зачем тебе деньги?Деньги , они в основном, для бездуховных Расулов.
Козак , который играет вторую главную роль в "Камне" , должен был застрелиться в "Сибири"...
но там он замыслом Славы Росса спасает людей и оставляет своё харакири на потом. Собственно в Камне он ведь тоже спасает, но как -то слишком .С натянутым  лишком. Не верю.
Зато "Сибирь.Монамур" с диалогами "по матери", откровенными сценами, "черножопами гнидами", какими-то натуральными съёмками (с собаками-волками)  настоящий фильм

- натюрморт. Шедевр. И я понимаю моего впечатлительного "друга", который и описал сей фильм. Которому после увиденного  хотелось выть волком , а он нарезал круги по квартире...
Я как бы был готов, может поэтому - не один мускул не дрогнул. А вот зарубки остались. Может и на сердце. 
Но вот почему такой фильм замалчивается? Почему девять пермяков самосжигают себя как в Никоновские времена?! Почему на национальную тему говорить неприлично?!Почему 120 миллионов обречены на альтруизм? Почему мы стыдимся своей бедности , а не выставляем её напоказ ? Не буду писать как кто?
Почему мы не "камни"?Потому что это плохо (см. фильм). И -смотрите другие правильные фильмы("Честь","Неприкасаемые") -вас научат -как сладко быть слугой...
А на самом деле -УЖАСНО ПЛОХО БЫТЬ БЕДНЫМ, БЫТЬ НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ...
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment