Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Не Высоцкий , спасибо что не живой.

Как мог - жж я избегал , но раз в два дня я открывал в самом себе суровый дар : читать друзей  ,знать,  почитать - как раньше я не мог  понять! а сам! и как любил болтать...
Читал книги, которые скачал лет пять назад  и так и не "открыл" до сих пор. Читал , конечно, громко сказано...
Критика чистого разума? -О как закручено (посмотрел начало). -Delete. Фрейд?Снова он? Какой писучий  толкователь снов, однако . Делит.
И так далее. Книги о памяти и скорочтении перед удалением пробегал рваным темпом. Некоторые оставил , на потом... (прямо как в этом стихотворении-http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=alexvelikoross&keyword=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8&filter=all) Осталось "проштудировать" триста-четыреста" книжек-с. И "испепелил" примерно столько же за неделю. Некоторые в памяти остались - типа "как запоминать неправильные английские глаголы" "как делать деньги и т.п." "как понимать Хайдеггера"
И одна притча (она стоит мессы). Один не то любопытный , не то любознательный субъект , не то просто обычный бездельник , изнывающий от не истраченных сил(коих столько в наше время!-осторожно , не споткнитесь об них , а особенно об их машины...)  наблюдал за дровосеком. Тот пилил дерево. Пилил безбожно. Долго и нудно, в смысле. 
Офисный придурок решил вмешаться в процесс. (Видимо был блогер. С активной жизненной позицией и прочими тараканами в голове.)
-Послушайте , любезный !
-А 
-Не кажется ли Вам...
-Ась?
-Говорю, ёп вашу медь, зенки раскрой...
-Да да , так  слышу(понимаю)...
-Пила у тебя ,олень,ТУПАЯ


-Аааа, знаююю, тяжко мне, да ...
-Заточи , тормоз рода человеческого,её !
-Некогда (простонал дровосек)...
С другом  на работе заспорили - какое  слово этой нескончаемой человеческой комедии главное ? Он говорит - некогда. Я говорю : простонал. Нас отвлекли (заставляют , гады, иногда и работать)-и не доспорили. Поэтому скажу Вам почему главное простонал - потому что болен. А больного нужно  лечить не "блогерским" советом , а тупо вырвать пилу из рук. ( Я , кстати, вовсе не про Путина.)
Ну а теперь о фильме.
Почитал несколько рецензий , о Высоцком, о детях, о жёнах, об его автомобилях , о друзьях , ну и об антрепренерах.
Поэтому не удержусь , вот из википедии о Леонидове :  П. Л. Леонидов — автор стихов к многочисленным песням, созданным различными композиторами для этих исполнителей. Среди них: «Так повелось» (музыка М. Фрадкина) и «Петь для России» (музыка Д. Ашкенази) 
Ну а теперь творческая доработка :Так повелось» (у М. Фрадкина) у них - «Петь для России» (у Д. Ашкенази) .У всех у них. Так и поют до сих пор. И едят для России. И ....это самое...тоже делают  для России.
Я кстати вот это-Отгремели раскаты боёв» (музыка и слова Павла Леонидова) для Владимира Высоцкого -прочёл (но не слушал) . Эх и посредственность , набор Остапа Бендера для совлитератора. 
Высоцкий в фильме (какая разница кто его "играл" ?) не просто мумия - это Шрек. Но в "Месте встречи изменить нельзя " снятом в тот же год  он какой никакой , но живой. В "шедевре" ( на самом деле -ни о чём) -живой мертвец. Джек Вольфшломо , инопланетянин. Самого Высоцкого в фильме весьма мало, откуда его  малолетнему сыну что-то знать , что-то помнить, папка по Франциям, Америкам их с собой не таскал .Там было уже кому им Владеть ... Но им владело другое...
Богемный образ жизни что блатной . Тот и другой  в большинстве случаев приводит к наркотикам. Или к атомному алкоголизму. Что почти тоже самое...
Что то я сбился -я хотел писать не о том-я хотел писать о том , что отец Высоцкого знатный фронтовик -полковник . Связист!
Дядя -кавалер орденов . Тоже полковник. Артиллерист. Гаубицы. Это очень далеко от передовой. Не по ль их рассказам Володя сочинял свои песни , как вращали землю ногами(орудиями и кабелями?) ? Ну не знаю , знаю что советский певец Высоцкий сильно нравился и воевавшей и обычной советской публике.
Фридман в фильме -плачущий герой .Фридман из Ташкента. А вы про кого подумали?Они даже чем то похожи. Внешне , да и нынешний миллиардер тоже начинал с Театра , правда с Большого. Как - писать не буду . Обычный еврейский бизнес -спекуляция.
Леонидов , играющий другого Леонидова получился. Настоящий прожжёный жулик. Только непонятно как он мог быть в Тошкенте , если как уже переехал в  США.
19 летняя любовница у 42 летнего наркомана конечно впечатляет, но верится с трудом. Спрашивается -а на фига Марина Влади? А , да, а она -в Париже. (А Ленин ? А Ленин-в Финляндии(старый совецкий анекдот) )
КГБшник ...Тут я не знаю -если вот Путин на премьере плакал(а Вы знаете , как он это любит и умеет)-значит такой он и был когда то НАСТОЯЩИЙ СОВЕЦКИЙ ЧЕКИСТ: в поле ветер, бумаги -и рвать! И узбеку мерзкому насильному хорошо грудак пробил , так его чу....
Врач ? Ну как без русского алкоголика, хохотуна и простого тупого(укол в сердце?я эти лекции пробухал...) парня ?
А! Фильм в двух словах. В трёх. Наркотики -зло. Лучше водка?
Фантазия сына об отце. О пропащем отце.
Вряд ли мой отец это прочитает. Он Высоцкого очень уважает. Я -из-за него-ранее тоже. Но за 5 лет нахождения в ЖЖ , изменил взгляды.Несколько много.Высоцкий один из тех, что развалил Союз. Жил не тужил .Бил машины, гулял, пил . Все заграницы объехал.Талант, фигли.
И делать из него этакого пахаря-труженника как в этом сверхфальшивом фильме , я бы не стал . Мёртвого идола.
Мёртвых идей.

Tags: лытдыбр, рецензия
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments