Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

200 лет Бородино .II

                                                                                                                Бородино, Бородино от слова Родина оно.
И что же есть Бородино? Бородино - есть национальный русский символ. Именно русский и я объясню почему.


Что лучше всего - по итогам Отечественной войны мы не только отбились от самой страшной армии Европы с минимальными потерями, мы превратились в доминирующую силу на континенте и будем таковой 40 с лишним лет, вплоть до Крымской войны (для сравнения - СССР после Победы просуществовал 46 лет). Пользуясь увертливостью, хитростью, безжалостностью, стальной дисциплиной и непреклонной волей, с одними лишь лесами, полями, снегами и тщательно расчерченными картах, мы заберемся на Европейский Трон и будем затем играть с судьбами Европы следующие четыре десятилетия. Наша геополитическая гегемония выльется в небывалый расцвет русской культуры, русский человек наконец распрямится и скажет миру свое веское слово, русская нация из отдаленного восточного народа станет Держательницей Мира, а наши русские гении, вдохновленные светом Солнца Империи, выплавят золото нашей культуры, включая роман "Война и мир", лучший роман в истории человеческой цивилизации. Отечественная война 1812 года ляжет в фундамент нашего национального сознания, Отечественная война 1812 года станет для нас моментом рождения русской нации, той русской нации, которую мы знаем, любим и храним в своих сердцах.
Все то, что вы подразумеваете под словом "русский", все то, что делает вас русским, все то, что возвышает и высветляет вас над 6 миллиардами человеческих масс, все то, что составляет суть вашей русской души, родилось тогда, в 1812 году.
Склонимся же перед русскими солдатами и офицерами, прошедшими тысячи километров сначала до Москвы, а затем прошагавшими обратно, в сердце Европы. Склонимся перед русскими мужиками, плясавшими, когда их забирали в армию, и встречавшими французских гостей кнутами и вилами. Склонимся перед русскими генералами, ювелирно маневрировавшими войсками, раз за разом сбегая из пасти французского чудовища. 
Это написал Е.Просвирнин(я далеко не со всем согласен , прочитал я это три дня назад -удивился некоторой схожести .Стиля? мыслей? да и что с того?) -http://vk.com/wall-40399920_21?reply=22

А вот теперь о россиянах:
Перекопский конно-татарский полк (5 сотен): командир — подполковник князь А. Хункалов 1-й.
Симферопольский конно-татарский полк (5 сотен): командир — подполковник князь К. Балатуков 1-й.
1-й Башкирский конно-казачий полк (5 сотен): командир — майор Нарвского драг. п. М. М. Лачин.
1-й Тептярский казачий полк (5 сотен) (70): командир — майор Н. А. Тимиров 1-й.
То есть 20 сотен, или полторы тысячи(1500) татар (так раньше называли всех туземцев)
Всего в иррегулярных войсках 1-й Западной армии: 72 сотни конницы и 12 орудий = около 5. 600 человек (на 24 августа) (71)
Всего в иррегулярных войсках 2-й Западной армии: 40 сотен конницы = 3. 016 человек (на 17 августа).

То есть 1500 из 8600 "иррегуляров".То есть примерно 1/6 =16,6% от нерегулярной конницы.

1-я дивизия
1-й егерский полк* (4 батальона): шеф — тайный советник Н. Н. Демидов, командир — полковник А. В. Аргамаков 1-й.
4-й пеший казачий полк (4 батальона): шеф — генерал-майор Н. В. Обресков, командир — полковник Г. А. Козлов-Угренин.
6-й пеший казачий полк (4 батальона) (113): шеф — генерал-майор П. А. Лопухин (114), командир — полковник 8-го пешего казачьего полка Челищев.
Из 2-й дивизии
7-й пеший казачий полк (4 батальона): шеф — генерал-майор Н. М. Арсеньев, командир — полковник В. П. Савелов.
3-я дивизия
Начальник: состоящий по армии генерал-майор Ф. И. Талызин 1-й (шеф 3-го егерского полка).
2-й егерский полк* (4 батальона): шеф — генерал-майор А. И. Талызин 2-й, командир — подполковник Грязев.
3-й егерский полк* (4 батальона): шеф — состоящий по армии генерал-майор Ф. И. Талызин 1-й, командир —полковник Бекетов.
1-й пеший казачий полк* (4 батальона): шеф — камер-юнкер князь Н. С. Гагарин, командир — подполковник А. М. Свечин 2-й.
3-й пеший казачий полк (4 батальона): шеф — генерал-майор М. М. Свечин 1-й, командир — подполковник Вашков.
Всего в 8-ми полках Московского ополчения: 32 батальона = 20. 748 ратников (на 21 августа) (115).
Кроме того, имелось 946 ратников Верейского и Волоколамского уездов не распределенных к тому времени по полкам Московского ополчения.
Обозначенные * полки были вооружены ружьями, а остальные пиками.
ИТОГО В ополчении: 21. 694 ратника (не считая офицеров) (116).
Вместе с ополченцами обе русские армии насчитывали ОКОЛО 155200 человек, а К 26 АВГУСТА с учетом потерь и пополнений за 24 и 25 августа — ОКОЛО 150000 человек.
1500 человек от 150 000 = 1%
То есть 99% процентов были русские.
Что сказал же  умудрённый опытом Великий Вождь :
В заключение церемонии Владимир Путин подчеркнул, что, только когда народы России объединялись и были вместе, они добивались самых больших результатов в развитии своего Отечества.
- По большому счёту, в единстве народа России и заключается патриотизм, который во все времена был главной основой всех наших великих побед. И как поётся в нашем гимне, так было, так есть и так будет всегда, — напомнил глава государства.

Эх ,человече, понятно , что интернационалистическое советское воспитание, понятно что далёк ты от простого народа:

Владимир Путин успел все. Погода, правда, сегодня была явно не праздничная. Но, с другой стороны, она тем самым приближала и зрителей, и участников к событиям 1812 г. Еще у Льва Толстого описано в его произведениях, что во время Бородинского сражения утром был туман, а во второй половине дня погода установилась такая же, как сегодня: изморось, дождь и довольно холодно

Правда простые люди пишут другое: Символично что В. Путин 2 сентября 2012 года успел ВСЕ на Бородинском поле, а народ только одолевал препятствия: дорогу от станции Бородино до «плаца» и назад, раскисшие поля под автостоянки, по дороге лицезреть всю прелесть реставрационных работ по историческим памятникам, чудом не доделанных и не приведенных в надлежащее состояние в течении 2-х последних лет и тд
Понятно , что его (Путина) дочери(почему дочери? - отец бы задумался, бюрократ - никогда) не соприкасаются с агрессивной мультикультурной средой, что раздаётся вширь, во все веси и уголки доселе русской России. Что там и тут "от асфальта" и от "кинжала" гибнут потомки тех 99% , что участвовали в Бородинской Битве, гибнут от рук "россиян". Потому как - не так смотрел, не так сказал , не так стоял - и это один народ!? Единый!?

Столько веков возили воду на стойком русском солдате ! Сколько его выкосило , это незабвенного рослого русского
 гренадёра!
 
И только один раз в 1917 году русский дурак полностью  взбрыкнул! И попал в такие клещи , что сейчас его и русским , дурака, не назовёшь, нельзя!  - ДУРАК Народов России. 

Рядом с Путиным(на фото) стоит колоритный персонаж  Черепашенец с не менее колоритной внешностью :
Незаконные коттеджи тоже увидят праздник
«Бородино» — старейший в мире музей-заповедник, устроенный на поле сражения. На его территории с сентября 2010 года массово строят коттеджи. Если в историческом ядре, центре поля, где шло знаменитое сражение 1812 года, строительства сейчас нет, то окраины продолжают сотрясаться от КамАЗов со стройматериалами.
- Следственный комитет РФ и прокуратура Московской области выиграли дела в суде по сносу 11 коттеджей, — говорит член Общества ревнителей памяти Отечественной войны 1812 года» Александр Подмазо. — Восемь зданий в районе деревни Старое Село и три здания около поселка Венки (где прорывались во французские тылы казачьи полки генерала Платова. — «МП»). Но время от судебного решения до самого сноса очень длительное, процесс сопровождается бюрократической волокитой, поэтому коттеджи все же станут свидетелями праздника. К тому же пока шли суды, а с мая по декабрь их было порядка 15, появилось около 20 новых построек в районе деревень Креушино и Старое Село.
Как могло случиться, что на музейной земле возводятся частные дома, объясняет заместитель председателя московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов:
- Границы музея-заповедника поставлены на кадастровый учет и введены в государственный реестр объектов культурного наследия. Но сложилась правовая коллизия: до сих пор нет утвержденных режимов использования земель. Где заканчиваются пределы населенных пунктов — тоже для всех загадка. Застройщики этим пользуются.
Например, легендарное Криушино увеличилось в размерах в три раза — с восточной и северо-восточной сторон построено несколько новых улиц.
- Мы недавно ездили в Бородино, — продолжает господин Соседов. — Практически все строительство заморожено. Некоторые постройки, которые только начали возводиться, уже разобраны, исчезли строительные материалы. Но на берегу Можайского водохранилища в районе Старого Села продолжают незаконно возводить огромный гостиничный комплекс. До сих пор Росимущество и Росреестр не могут установить собственника проекта.
При этом самая «диссонансная», по мнению правозащитника, постройка возведена самим музеем — это депозитарий, который напоминает таунхаусы. Здание видно отовсюду, в том числе от главного монумента.
Как рассказал Евгений Соседов, директор музея-заповедника Михаил Черепашенец, которого подозревали в халатности за согласование строительных работ в границах объекта культурного наследия, объявлен чистым перед законом. Его дело прекращено за истечением срока давности. Господин Черепашенец сохраняет свою должность и продолжает руководить музеем-заповедником.
Люди в комментариях жгут правду-матку:
Пока у власти Беланович, все будет шито-крыто. Он прикрывает и временно исполняющую полномочия Главы — Марину Чурикову, местную милицию и Черепашинца. А продажа земли на Бородинском поле, как шла так и идет. размеры впечетляют. Если бывшая Глава — Склюева продала 40 га, то Чурикова с «согласия» Белановича 330 га. И это не предел!



Единственно , за что можно ещё терпеть Путина,  это за интеграцию в Европу:
 Среди тех, с кем пообщался Путин был и экс-президент Французской республики Валери Жискар Д’Эстен. Владимир Путин поинтересовался у него: «Что будет с Европой?» «Она подвергается внешнему воздействию. Есть более крепкое пространство – Европространство. Россия в какой-то момент должна занять там место… и вместе мы создадим гармоничное партнерство»,-сказал бывший президент Франции. На что Владимир Путин заметил: «Вы сейчас сказали очень важные слова. Много читал ваших статей. Вы один из экспертов и понимаете, что говорите».

И если в Европе мало-мало радуются польскому сантехнику (их  почему то уже не радуют арабо-африкано-турецко -индусско и прочие смуглые лица), то почему не должен радоваться я если у шведского фермера (с русской женой)трое детей , которые ничем  внешне не отличаются  от своих сверстников - русских детей ? 
Да будет их больше - и слава Богу! Они то будут знать , что  они русские и есть , как те русские немцы , что воевали на Бородино.

По мнению Клаузевица и Н.П.Михневича Кутузова принудили дать сие "генеральное сражение". Он(ученик Суворова!) приготовил  тем не менее свой  "Запасной полк "(Тучкова).Но ретивый немец Беннигсен всё испортил...

Александр первый Кутузову: "На вашей ответственности останется , если неприятель будет отрядить значительный корпус на Петербург для угрожения сей столицы , в которой не могло остаться много войска, ибо с вверенной вам армиею, действуя с решимостию вы имеете все средства отвратить новое несчастие, вспомните, что вы ещё обязаны оскорбленному отечеству в потере Москвы".

Во как ! Дурак он или не дурак , но царь, в самое  сердце оскорблённый  самодержец  , потому как оставили Москву , а его не спросили.
Власть , безудержная власть - зло , как учил тот же Лев Толстой и этому не научили Путина в школе...


Tags: история, лыт или дыбр, русские люди.
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments