Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

"МосГаз" "Выше свободы"



Краем глаза боковым зрением  на перемотке я просмотрел  сериал "МосГаз".За это же время я прочёл сборник статей М.О. Меньшикова "Выше свободы".Дабы не писать о том и сём, я лучше сразу -обо всём . Тем более - только сегодня я узнал о прототипе , о реальном маньяке 1963 года, который убивал именно детей и даже изнасиловал несовершеннолетнюю.Но был ли он маньяк? Достоверно известно , что Ионесян был армянин из Тбилиси. Но этот недоделанный певец убивал не в грузинской столице , и не в Ереване. Он убивал и насиловал русских подростков.
Я не силён в преступниках - и кроме Чикатило смутно припоминаю ещё одного . Но такого ...Ну вот только что (отложив  псто) целый час!!! читал в википедии о серийных убийцах: Список_серийных_убийц_СССР_и_России чего один стоит .Там есть ещё два армянина , которые убивали таки опять не на исторической родине. На Кавказе и в Закавказье вообще серийных убийств не отмечено как и в Средней Азии(разве , что Джумагалиев -каннибал из Казахстана).Очень много украинских малороссийских фамилий. Вообще - гадко читать про какого-нибудь Спесивцева или битцевского маньяка или там тольятинского, такое ощущение что роешься в навозной - трупной яме и охота отойти подальше.
Сериал я смотрел (в раза полтора быстрее) из-за игры Смолякова - блястяще играет . Чурсин - как всегда на высоте(Удивительно : играет он Стаса Шелеста , так вот эстонский маньяк Рубель в числе 8 своих жертв убил некоего Шелеста. Отсидел за это 8 лет(Брейвик - не первый). Вышел на свободу. Уехал на Украину.Ждём-с.)
Но вот вопросы - почему Влад Вихров , которого играет Максим Матвеев ,по фильму русский или еврей , но никак - как было в реале - не армянин? Почему  не один русский или украинский маньяк не орудовал  в Ереване или Тбилиси?Вообще - чуть не единственный убивец с топором среди маньяков этот Ионесян и его по соображениям политкорректности (политфальши) сделали в сериале одним из всех . Всех русских. Хотя этот армянский олень тупо продавал телевизоры и прочие вещи убиенных , просто не считая , видимо, их за людей. Никакого маньячества я там не увидел - ходил по хатам , рубил, грабил. Брал количеством. По копеечке. Это , кстати, качество присущее так то вообще  каждому армянину. Очень скупой, скупидомный  народ.


И причем тогда здесь МосГаз? Причём, госпожа Кудря и г-н Эрнст? Спи@дели красивое слово?громкое дело?А этот Ионесян убил трех неповинных русских мальчишек и изнасиловал и , верно, оставил калекой русскую девочку и отправил двух русских женщин постарше в мир иной... Какой - то нетипичный кавказский мужчина , не правда ли ?
Настоящий ещё в армии раздаёт направо и налево русским люлей и крайне редко - смотрите в интернете: бьёт кулаком женщин  в лицо, невзирая на камеру в супермаркете.
А ваще - Мосгаз получился.Выше среднего.Я увидел вторую что-ли серию и ,сам себе удивляясь, отворачивался то от Логики Гегеля , то от Жерома Каркопино, то от жж, как кролик на удава  все более  поглядывая на экран.
А начитавшись о маньяках , скажу вам - только евгеника спасёт нас мир от выродков.Только . И никаких но.
Пепел неизвестного мне (русского) паренька также стучит в мою грудь , как будь он мне близкий родственник. А вот из-за равнодушия и "эстонского" гуманизьма такие ублюдки плодятся и  появляются снова и снова.
Меньшиков Михаил Осипович меня просто поразил. Сразил. Он сильнее Розанова как аналитик, как провидец, как логик, как учёный в конце концов.
Но ....Знаете , что у него выше свободы, выше демократии (хотя в качестве демократии он имел ввиду именно охлократию)? Самодержавие , единовластие. Меньшиков был военным моряком. Это на всю оставшуюся. Понять.Принять. Куда деваться. Я два года провёл в сапогах. Знаю - заметно. Солдафонство - не болезнь, но привитое чуйство. Путин - тоже солдафон, хоть и скрывает.
М.О.Меньшиков в 1907 писал о необходимости профессиональной армии, о тихой революции , которая никуда не делась , а всё так и продолжается причём не с 1905 , а с 1861, о подлости "кадетов" , хотевших как и большевики узурпировать власть(эх! в натуре - лучше это сделали б они...),вот отрывочек: Этот страшный процесс в человечестве - поедание белою породою цветных - самое тяжкое из преступлений века, самое неизгладимое. Вытеснение сильными слабых идет в менее резкой степени и среди самой белой расы. И здесь ничтожный цветной оттенок народности обрекает ее на жертву более бледным родичам. Посмотрите, как хиреют народы европейского юга и как цветут северные державы. Под небом голубым, среди теплого, лазурного моря, эти чудные полуострова Греции, Италии, Испании, обители древних цивилизаций, не могут выбиться из нищеты и жалкой отсталости. Несмотря на самые свободные учреждения, райский климат и средиземное положение, - эти субтропические расы вянут; они беспощадно эксплуатируются немцами и англичанами, которые кое-где, например, в Греции и Португалии, совсем хозяева
Где там у нас ныне в Европе кризисы?
Для народной массы города - опустошители, гигантские гасильники жизни. Ни триумфальные арки, ни залитые электричеством бульвары, ни величественные храмы и монументы не могут заслонить этого зла. Даже подземные каналы, водопроводы, дешевые квартиры для бедных, дешевые столовые (все-таки недоступные для многих) не в состоянии дать тех волшебных условий здоровья, которые в деревне даются даром - чистоты воздуха, простора и тишины. Города являются местом изгнания из того естественного рая, где человек только и может жить в Боге, в органической связи с океаном жизни - природой. Как разрешит XX век это стихийное стремление в города? С опустением деревень не начнут ли гаснуть и сложенные из них, пылающие теперь костры? Если немногие крупные города продолжают расти, то множество мелких замирают.
Я уже боюсь за себя . Я сейчас начну столько копировать - а это Вам нужно самим - взять и прочитать Великого человека.Почему Великого? Вы сейчас живёте в городе? Не в Рублевке? Правильно - бантустан для плебеев. Инсула - наше всё. 
Современная любовь - цветение природы и вечный гимн ее - оскверняется детоубийством, вытравлением плода: брак опоганивается искусственным бесплодием, и достигшие богатства умирают в пустыне своего эгоизма. В конце концов и европейцы начинают хворать странными болезнями американцев - диспепсией и физическим бесплодием. На пределах страстного возбуждения белой породы ее постигает неожиданная, таинственная беда. Тело отказывается питаться, отказывается рождать. Корень бытия вянет где-то в центральной глубине оскорбленной природы. На передовых великих республиках, на Франции и Соединенных Штатах мы видим, к чему ведет нас современное идолопоклонство, обожествление вещей.
Держите меня четверо - этот пост никто не дочитает(за один раз).Если у меня не отнять компьютер.
Но социализм в конечных целях есть окончательное подавление свободы, торжество массы над элементом ее, личностью. Социализм есть самая тяжкая, вполне омертвевшая форма государственности - государство без общества. Ведь "общество" в его свежем состоянии есть такое сожитие, где личности дан известный простор, социализм же этот простор стесняет до нуля. Конечно, в самом учении делаются всевозможные оговорки об обеспечении личности, но эти обеспечения ничтожны пред логикою самого принципа. Если всеми принято будет право общества управлять всею жизнью личности, инерция этого начала дойдет до своего предела - полного порабощения человека. В истории социализм, под другими именами, действовал и всегда приводил к всеобщему рабству. Стоит вспомнить древние или средневековые республики. 

Так на секунду - статья 1900 года!!!
В другой статье он пишет спасибо Колумбу - иначе б колонизировали Землю под названием Россия, но без нас, русских. А так - индейцы, ау , где вы...
Что нам во чтобы ни стало(в 1903 году, до Столыпина, до Японии)нужен мир, нужен как:  Мне кажется, мир необходим России и с этой точки зрения. Нам как можно скорее следует самим заполнить нашу относительную пустоту. Если мы не хотим привлекать аппетиты соседей, мы должны предупредить их, мы должны сами завоевать Россию и укрепиться в ней прочно. Владение наше должно как можно скорее перейти в пользование, иначе оно res nullius8 и защищать его очень трудно. Вы заметите, хорошо говорить: "Как можно скорее размножайтесь, как можно скорее богатейте". Но как это сделать? Разве мы не хотим этого и разве умышленно остаемся в нашей нищете?

Пишет что умышленно и вот почему:Там действовали принципы еще более огромные, нравственного характера, и именно им обязана Европа своим расцветом. Введите в механизм общества справедливость, вы получите могучий двигатель и могучую работу. Введите уважение к человеку и к народу, и вы увидите, каким электричеством затрепещет наша вялая энергия. Вы скажете, что это все слова, слова! Но уверяю вас, что тут не только слова, но и великое, если хотите, изобретение, великая идея
Вот еще( так злободневное ныне , когда кругом вершит бюрократ, а на троне сидит унылый чиновник): В так называемом хорошем обществе купец не принят. Он хозяин целой сотни полунищих дворян, которым платит гроши, но дети этих нищих поступают в особые учебные заведения и выходят в министры, а его дети - нет. Если сын купца хочет быть, например, моряком, он должен ехать в Англию или Японию; те флоты ему доступны, но родной флот ему недоступен. А просят жертвовать на флот. Это мелочь, если хотите, но оскорбительная, и запоминается, как сотни других мелочей, ограничивающих наше гражданское равенство. Хозяин огромного дела, дающий хлеб десяткам тысяч рабочих, купец не смеет прочесть рабочим ни газетной телеграммы, ни главы из Евангелия: на это требуется разрешение чиновника. 
1904 год до столыпинских реформ, о" радости"общинного счастия :Как ни ужасна бедность в деревне, бегут от другой бедности, от морального удушья, угнетающего всю расу. Бегут от несправедливости деревенского быта, от темноты, от отсутствия условий, при которых труд возможен. Под страхом голодной смерти деревня еще работает, но как она работает - уныло и безнадежно!

Писал он , как мог бы развернуться Менделеев(он был далеко не только химик , он был прирожденный государственный муж )- но никто  ему не дал. Кумовство -старинная московитская забава...
Вот 1909 -. Богатый мужик осуществляет лишь то, о чем мечтает бедный: вволю водки, селедки, чай, пуховик, баба, хорошая пара лошадей на выезд - и больше ничего. Растущий капитал пускается в дальнейший рост, а хозяин, оплывающий жиром, сидит на лавке в калошах на босую ногу, зевает да ждет мух в свою паутину. Таков богатый мужик - за редкими, повторяю, исключениями. Гм. почему-то вспомнил Холмогорова. Странная штука - ассоциации;)
Писал , что русские - циники ( в отличии эпикурейцев(южан) и стоиков(северян) ).
Писал он , что выше свободы вот что -Неужели мы, люди средней партии, хозяева страны, не сумеем положить конец анархии? Надо соединиться, надо воззвать к совести равнодушных, к сознанию беспечных людей. Мы в начале еще великого бунта. Если он увлечет за собою через два-три года армию - конец России. Не теряя времени, нужно спасать то, что выше свободы - цивилизацию, то, что дороже последней - жизнь народа.

Писал он то, что жизнь народа выше свободы - в 1906 году...
Кассандра отдыхает...
 В случае победы партии, кости Зинаиды Коноплянниковой будут гнить в Шлиссельбурге, а в министры попадет, пожалуй, г. Набоков. Он корректен, он, кажется, даже ест в перчатках,
Тут он ошибся. Набоков попал в ряд мертвецов.Точнее - (пулей)попали в него. Зато ...Какой "Дар" открыли!
Всё больше - не цитирую. Одни названия статей чего стоят. Как Паскаль говорил . 
И что обидно - читая Меньшикова не вдруг, а совершенно последовательно от первоисточника к следующему - как Д.Е.Галковский прихожу к выводу -нет, всё таки не евреи .То есть их вина  безусловна:процентов 25 - может и решающих , но 75 ...
75 % бестолковых напыщенных революционеров жили в самых глухих деревнях и точили свои топоры...До поры...

Tags: Меньшиков, лытдыбр
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Не пейте ибупрофен

    Долго думал. Писать иль нет. Но... Главному редактору пермской газеты было всего 36 лет. И она вела блог : У меня сегодня должен был быть первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Не пейте ибупрофен

    Долго думал. Писать иль нет. Но... Главному редактору пермской газеты было всего 36 лет. И она вела блог : У меня сегодня должен был быть первый…