Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Священная книга Пелевина.

Отложив забросив на@ Момзена, Бунина, Менделеева, Гиро и даже A hunters sketches Ivan Turgenev , прочитал за неделю две книги довольно раннего Пелевина. И уже думаю целый день - писать или нет отзыв о . Ибо "Числа" написанны 43 летним(42 )автором видимо в спешке. С другой стороны с фантазией всё в порядке. Вполне мог перебить упыря Лукьяненко. При желании.
Попробую смоделировать ситуацию:
"Силы добра" в синем углу ринга, их очкобоксёр уже скинул свои бойцовые трусы , его противник под одобрительный гул зала только начал эту зрелищную процедуру. Голос за кадром : раньше тысячелетиями, в 200 -2000 годах нам приходилось прятать свою пи@орскую сущность , но вот в эпоху полной демократии всё свелось к открытым "боям" - представлениям , где в кульминации "супротивник" жестоко "наказывает" проигравшего оппонента, а весь зал , всё открытое общество уже не латентных педерастов аплодирует действу. Апофеоз . Мальтусов, ювенальной юстиции, пира во время чумы.Последнего пира Белого мира.
Лукьяненко я перевариваю с трудом. И его пафосные бредни - тоже. Весь мир и так в вампирах - глаза открой! А он из мяса червячков выковыривает. Просто удобный писарь не о чём. Тупей , ещё тупей, его читатель! Весь в мир в алмазах , - в твоих руках не ... , который ты часто держишь по всяким физиологическим и приятным физиологическим надобностям  , а  - ВСЁ ! Всё , мол, в твоих руках. Путь , мол, твой. Никто , мол, не мешает. Вампиры борются сами с собой. Лукьяненко свой сегмент занял , жирок нарастил. Россия во мгле в надёжных руках . Но по фигу  , - что Путин , что метящие на его место болотные олигархи - тоже держат в руках ...тсс... А вот уж потом - страну , жену и тебя доверчивый читатель, а по "Священной книге оборотня" все шесть миллиардов держат причём перекрёстно друг друга за яйца(чтобы не упасть). И на этом и держится, мать его, весь мир.
IMG_0617
В "Числах" Пелевин оговорился всего три - четыре раза. Но для дальнейшего упрочения доказательств (ху из(или ис) ху) хватило.
Упомянутая "Священная книга Оборота" гораздо сильнее. Философичнее. Это  не роман в письмах , но не без этого. Но сами письма - как посты из жж.;)
Кроме того поставлена точка в гипотезе происхождения нефти, рассказана страшная тайна Набокова , обоснована русская народная легенда , таимая (кем - то) в сказке "Крошка - Хаврошка"), выяснена откуда у тяга русских к шансону, защищена докторская по теме "римляне и их женщины". Попутно - разрабатывается русская национальная идея ( в обоих романах 2003 и 2004 года). В них же неубиваемый "Татарский"(Павловский?) , Пёс - пестец(Пу....?пу -упу -пу?...), который возрождает могучий совецкий союс Российская империя -2, кристально четные сотрутники лубянки в двух книгах. По паре каждой твари.
Если честно - в те года и я Путину разве не молился. Восхищался.  Так что понять того "Пелевина" можно.
Кстати "священная" написана местами(редкими;) ) не хуже Набокова. Какая - то внутренняя и стилистическая связь. И вязь. И та же вязь;)
P.S. Всё хочу о климате и Илларионове написать , да никак тональность не выберу. О Галковском , об его "вилле" за 3 млн долларов - тоже.Но март , солнышко, ух как греет всего минус семь(да здравствует потепление !)пойду не спеша оденусь спущусь к Волге и пофоткаю атипичную полынью. А потом выложу вкупе с портретом Илларионова. Или два в одном ? "Богатый Галковский, бедный Илларионов. А?...))) 
Tags: Смех --это Сила!, ищу Пелевина, литературное, лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments