Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Сталин есть СССР. СССР = Сталин. III


Я писал в первой части , что одной Веры в Светлое Коммунистическое Завтра было маловато. Не хватало каземата.
Рим , Османская империя, Российская показали - на одной вере далеко не уедешь. Благословленная Франция в 1794 едва не обрела руссоистское Верховное Божество ( якобинцы понимали , что и террора без Веры тоже мало), но вдруг Робеспьер, Сен -Жюст лишились всякого доверия , да и голов в частности. Много о себе думали.
Но были и до Джугашвили  везучие "умельцы" ! Сравнимый с ним масштабом Диоклетиан (грек, но римский император) практически подошёл к обожествлению себя любимого , отложил крах Рима на целый век ( как похоже то на СССР - РФ !), но то ли его , то ли его преемника те же греки - домочадцы и прирезали . Перед самой церемонией Обожествления. Так почему на Руси такого не случилось? Не оторвали грузино-осетинскому сапожнику голову?
А потому. Что " КАВКАЗ - СИЛА"(в РФ) -  ныне мы сами вынуждены наблюдать . В той или иной извращённой форме.
Царь по доброте душевной распустил в своё время не токмо абреков... В начале того века наряду с брендом КАВКАЗ  ярко зажигал ныне забытый бренд "Местечковый " ("Одесса -мама"). Обе будущие основные составляющие Советской Власти в царское время обильно топтали зону. В русской тюремной иерархии тоже было не просто : воров в законе ещё не было , но их предшественники "Иваны" уже были , что отсутствовала , так это криминальная Организация . Но итальянскую вы можете знать по "Крестному отцу" , а еврейскую по "Однажды в Америке" .
Нашу мафию Вы можете знать по ... СССР ! Да, да , да - порожденная Советским Союзом. Рожденная в СССР ! Не всех уголовников взяли во власть , не только Парвуса , многие пошли против , поняв , что первое место не светит . Уголовник - это тот же альфа , только решивший добиваться своего высокого места в другой иерархии . Тем - более кавказско - еврейские специалисты быстро с формированием новой козы ностры структуры помогли.
Сталин не только в душе , а в и жизни бывший настоящим уголовником не мог не создать маленький "капказ" . Зачем изобретать велосипед? Это только потом начались терки с "старыми" уголовниками большевиками , а вначале Гулаги - Тяжмаши создавали Берманы - Оржоникидзе - кругом "работали" "проверенные пацаны" . В 1935 или 1937 году  наконец то с десятого раза вкурив , шо за гарный хлопец Макиавелли (подчеркнув сразу в паре сотен книг на радостях все похожие слова) Сталишвили устроил смену кадров на основе круговой поруки - расстреляй(донеси на) альфу начальника , замажься навсегда . Метод проверенный , уголовный , азиатский.

Сталин - создатель МЕТОДА. А по большему счету государство - это метод. Так вот Советский "Декарт" - Сталин. Стоило отойти от его уголовных, кровавых методов - страна пала . (Добавлю - ка : известный историк - философ - писатель -пророк Д.Е. Галковский (2004 г.) :"В ПЕЙЗАЖЕ 70-х не было ничего страшного. Посмотреть в подзорную трубу: ну унылые 9-этажки, час пик, однотипные школы, детские сады. Но все сыты, все при деле. Чего бы не пожить. Экономика развивается. Ни войн, ни эпидемий. И вдруг всё рухнуло. Как будто в раю свет выключили.)"
Да вы знаете , несмотря на то, что этот метод тупой, но он такой же действенный как монгольский захват заложников . Но какой ещё метод давал такие всходы:
Мы росли и воспитывались в искусственной среде, разрываясь между молчащей правдой дома и громкой ложью школы, пионеротряда, комсомола. Я умудрился избежать последнего, но все равно был пропитан его тлетворным духом. То, что не было домом, семьей, требовало непрестанной лжи. Пусть все сводилось к словам, верноподданническому горлопанству и внешней атрибутике, этого достаточно для прекращения естественного становления и роста характера. Мы шли в ботву, а не в корень и плод. Свободный человек рано обретает достоинство личности, раб до старости недоросль.
И совершенно понятно почему - Иметь характер вблизи Сталина категорически запрещалось. Наделенные хоть какой-то личностью приближенные искупали это или бесстыдным подхалимством (Каганович), или непроходимой глупостью (Буденный), или бесстыдным шутейством (Хрущев), или злодейством (Берия), пренебрегшие правилами самосохранения уничтожались. Спокойнее всего себя чувствовали круглые безличности: Молотов, Калинин, Андреев, Шверник.

Пускай там усирается Вассерман , прочие  - я верю Нагибину , потомку русского дворянина , чем бреду всякого кретина.
UPD Какая - то концовка смазанная вышла . " Я Верю". Нет , ребята , Нагибин , знавший эту публику показал, а я , считаю , доказал . СССР - метод Сталина . Другого СССР  у истории для Вас нет. Занавес . Калашников , Кургинян , Вассерман вцепляются в занавес и сучат ножками.

А про древний(нормальный человеческий) социализм писал Гиро. Но об этом в следующий раз.

Елена Семенова -немного по женски "Стокгольмский синдром сталинизма "(но в начале стоит по - любому прочитать)http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=10832
Tags: Джек Сталишвили, история
Subscribe

  • Хочу в "Китай"

    Сначала (наконец-то)меня заинтересовало : КАК МОЖНО ПОСТРОИТЬ ГОСПИТАЛЬ ЗА 7 ДНЕЙ ? Они что, бога , решили потроллить , эти неугомонные китайцы?…

  • Что ж Вы творите, властители ?..

    1. Сначала устроили " валютные " свистопляски , которые больно отозвались на всём населении , подчёркиваю - на всём ! Ибо деньги , которые…

  • О гражданском национализме и прочем.

    Партию Национал - демократическую снова запретили. За что? Коррупционеры и прочие негодяи , за что? И ведь никак не понять дуракам (как вообще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Хочу в "Китай"

    Сначала (наконец-то)меня заинтересовало : КАК МОЖНО ПОСТРОИТЬ ГОСПИТАЛЬ ЗА 7 ДНЕЙ ? Они что, бога , решили потроллить , эти неугомонные китайцы?…

  • Что ж Вы творите, властители ?..

    1. Сначала устроили " валютные " свистопляски , которые больно отозвались на всём населении , подчёркиваю - на всём ! Ибо деньги , которые…

  • О гражданском национализме и прочем.

    Партию Национал - демократическую снова запретили. За что? Коррупционеры и прочие негодяи , за что? И ведь никак не понять дуракам (как вообще и…