Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:
  • Mood:

Сталин как зеркало Российской Федерации.

В субботу я мимоходом был на автомобильном рынке в Самаре. Сто (100 !!!)цыган "гостеприимно " встречали людей, желающих продать свои поднадоевшие автомобили. Понятно,  хозяину рынка местечковому олигарху Суркову до них никакого дела нет . Свою бешеную тысячу (1000 !!!) рублей за однократный въезд( а таких машин до тысячи...) он исправно получает. Вшивая  комнатка( "за оформление") наверху даёт ему полтинник в месяц. Неудивительно, что страхователи и оформители скооперировались и сидят  теперь едва не скукожившись в теснотище. Помню, как я смеялся , прочитав и узнав  лет десять назад какой налог платили со старого "ракитовского" рынка . Сумму не помню, но тогда я подсчитал  стоящие там машины и контейнера - получилось налог за год = прибыль Суркова и Ко за неделю. Ходили слухи о близком знакомстве с бывшим губером. Ну очень близком.
image (2)
(на снимке Волга в Самаре в районе Полевого спуска 8 марта . Полынья продержалась всю зиму!!!)
Ну я совсем не об этом. Лет десять назад , правда, тех же цыган было на том же(старом) рынке в три раза меньше , да и наглости у них было поменьше. Не было бородатых зело молодых (предположительно)дагестанцев , покупающих запчасти( а значит это четверо местных ваххабитов ! в спортивных трениках , гордых собой! ). Не было киосков сплошь со среднеазиатскими продавцами. Не было крашенных рыжих таджиков , гуляющих с местными глухоинтеллектуальными  17 летними "наташами"(сам видел и слышал как их звали). Не было столько гортанного и иного непонятного языка , казалось  самого по себе снующего вокруг  всей  сей громады железного и прочего металлолома.
image (1)

Время спекулянтов и перекупщиков никогда не уйдёт. Потому что , пока есть легкие деньги , полумошеннические способности с одной стороны  и самовлюбленные дилетанты между рулём и сиденьем с другой стороны... Ну , Вы поняли , о чём я , к чему клоню. Но интернет, чего одно "Авито" стоит, думаю,  сведут всю эту "могучую" масть к минимуму . Да и прибыля их тоже "к ногтю". Всё по Биллу Гейтсу (он писал в своей книжке о пользе интернета для обычного человека).
Но я вовсе не об этой местечковщине . Два сюжета. Два , подгляденных  мной сюжета по ТВ. 24 миллиарда рублей стоит один. Второй - СОТНИ МИЛЛИАРДОВ. Миллионы  же русских живут на 10 -15 -20 -25 тыс руб. в месяц. За счастье.
image
1. "Центральное телевидение"(НТВ) о каком - то "хардъингуше" , ведущем блог в жж . Блог по популярности(43 место) скоро обгонит старожилов olegmakarenko.ru,teh_nomad,kitya , но конечно до Другого, Доли, Навального дойти не дадутЪ. На блог ссылку не дам , глаза у этого парня какие -то не "наши". Восточные глаза. А я в их оттенках не больно разбираюсь. Кто и за чем сей блог ведёт - мне не ясно.
Но вот в передаче промелькнуло мини - интервью русского военного из той же части. "Это , мол, их земля". - "Как же , говорит корреспондент, - это тоже Россия" "Ну... не совсем, не та Россия" - с задержкой  отвечает спецназовец(" какая нах@ это Россия!? Это - Капказ !!!"- было видно, читалось  по его усталому лицу). Разносят дом(каменный). Компенсация владельцу от NN миллионов рублей. На Кавказе  единоплеменников не "сдают". Но за очень большие деньги не считается. NN миллионов рублей - тайному "агенту" из местных(бюджет ФСБ - гостайна РФ.) Компенсации погибшим , "боевые" , прочее - NN миллионов рублей. Чтоб кавказские "трудоголики" и дальше спокойно растили свои бицепсы (как в сюжете)и свою  племенную смену - СОТНИ МИЛЛИАРДОВ рублей(дотации, преференции, неприкрытое воровство, прикрытое воровство, курорты кавказского края,трудоустройство и обучение буйной , да ещё буйно плодящейся кауказской молодёжи.)
DSC05579
2."Росагролизинг": воровоство с размахом .Александр Рогаткин
http://www.vesti7.ru/news?id=40312
Зинтулла(?) Сидиткин(?) плохо говорит по - русски , но ворует хорошо. 24 миллиарда , говорят  в передаче, банально спёрли.

Гендиректор конезавода - Рустам Сидтиков. Фермы были взяты в аренду его отцом, бывшим руководителем "Сантимира Зиннятуллой Ситдиковым, который уверяет, что коровы были, но заболели страшной болезнью. "Инфекция. Коровы болели, потому мы потомства не получали. Много отправили на мясо", - уверяет он.

Это надо видеть. Эту страшную болезнь. Видимо,  эта была нейтронная бомба. Правда, лет 10-15 назад. Такая там постЪапокалиптическая разруха. "Папа , слышь?-(в лесу раздавался топор дровосека), - п@дит , а я сторожу..."

Десятки комбайнов просто ржавеют в сугробах, зато у крыльца - новый Land Cruiser.

По моему , там не один новый Land Cruiser. Толстомясый , у коего спросили откудова у тебя , нехристя(так то он по ходу русский или мордвин , но по духу - иуда),  такая новая недешёвая тачка , со смехом ответил: " а мы не бедные!!!" За этот бы смех конфисковать всё имущество у него и всех ближайших родственников. В обеспечение уплаты долга. Но ... Но об этом в самом конце.
DSC05559
(снимки, начиная с предыдущего от 3 марта сего года).

3.Провальные проекты "Роснано" Андрей Медведев http://www.vesti7.ru/news?id=40313

ФемтоСкан" покупают производственные и медицинские компании, родной МГУ и даже средние школы - физика понятна, когда они наглядная. Без "Роснано" - а именно на ее деньги, было создано полноценное производство - говорит Яминский, ничего этого не было бы.

Однако не все вложения "Роснано" были столь же успешными. Компания готовится списать убытки почти на 22 миллиарда рублей. Счетная палата, в свою очередь, проводила проверку компании и собирается рассказать о результатах.

Про успешные вложения пока токо этот художественный свист."Фемтоскан" -микроскоп.Вам часто приходится пользоваться микроскопом? Школы обязали покупать, МГУ . Ну кого ещё можно - колхозы и офисы обязать? Вряд ли . Тут и миллиарда чистой прибыли не заработаешь .
Чубайс - это по жизни неудачник . Карма у него такая. Хочешь загубить дело - поручи Чубайсу.

Отдельная депутатская претензия к "Роснано" - зарплаты. По данным из открытых источников, средняя зарплата в компании превышает 400 тысяч рублей, у самого Чубайса - два миллиона

Позвольте - такой жулик человек как Чубайс должен получать два миллиона долларов в месяц  пенсиона(Экономия будет min 22 000 000 000 рублей = около 1 000 000 000 долларов , если их  положить в банк под 5% годовых = 50 млн долларов, 26 отдать детям , 24 - рыжему упырю, вдруг лопнет?)  и жить в последней обители Березовского. Раз он такой друг Путина, что ежели его и расстрелять нельзя. Вон какие - то киллеры-хулиганы пытались , да куда им. Карма у него такая . И умрёт некрасиво. От какого нибудь банального запора, отягощённого многолетним геморроем , обостренным тягой к авиационным креслам. Но давно пора его убрать. С глаз долой. Хотя многим кажется , что по заслугам ему будут места околоходорковского.
DSC05550
Статья  по ссылке вообще очень интересная. Можно цитировать её всю. Ну зачем мне это?
А самый конец курсивом там выделенный , я еще более выделю:

Понятно, что многие ждут ответов на вопросы по "Роснано", но еще больше людей хотели бы дожить до политической и экономической оценки реформы РАО ЕЭС. Сделали все тогда правильно? Тарифы растут, а кто богатеет?

Странно что все сто лет известные вопросы стали возникать у официальной печати (СМИ)только сейчас. Раньше глаза были обшитые?
Сталинеет Путин. Сталинеет общество.
DSC05570
(Зима! Гражанин торжествует!)
Много раз много последних лет ловил себе на мысли , что всё это уже было. Вот так же загибался нэп малый бизнес. Вот также дерзили и получали пули и срока старые большевики. Вот также никто ничего не боялся. Воровал и забивал на всё. И получалось у меня оправдание...Сталина. Оправдание общества нищих духом , но наглых лицом. Самооправдание...
Но ведь это всё чушь собачья!!!Навязанная нам азиатская чушь!
Живут же  америкосы, живут даже  китайцы(азиаты!!!), там нет и не предвидится  роснано, жирновскоберезовского и чубайса!

В Тольятти , когда там ещё был там авторынок , местные взяли и выгнали цыган с рынка . За многочисленные жалобы на их нечистоплотное поведение при сделках.
В Саратове за въезд берут 500 руб , рынок там огромный - цыган, кстати, тоже  нет.
Дело не в цыганах. Дело в законах. Если для вас нет Закона, то для нас нет препятствий заставить вас его уважать. И не важно , сотни вас или миллионы. 100 000 000 русских при всей своей несовершенности законопослушнее чем. Чем многие.

Вот  в Чехии ... Ну ладно - маленькая страна. Ну вот Канада и Австралия (огромные - воруй не хочу!) живут совсем неплохо. По совокупности у нас ресурсов, больше чем у этих двух богатейших стран. Но вот почему  только у нас такие "голубые воришки" снизу доверху? Сплошь? И именно во властных и околовластных коридорах?
Почему без Сталина никуда? Потому, что РФ - преемница СССР (Сталинского Стокгольмского Синдромного Союза). С Красным Флагом (кровь крестьян). С Гимном Михалкова. Лесть и Кровь. С потомками и  последышами   тех , кто был никем. Никем  иным , как палачом и утирался кумачом.
Что в России самое гнилое? - Чиновничество . И всё это татар -монгольское местничество продолжается сотни лет. Русский был испокон веков кочевым земледельцем. Ширь здесь такая. Карма. Чувство хозяина,  сознание собственника это не прибавляло. Точнее вообще не вставляло. И  чиноугрюмый  держиморда и пронырливый злодей не держали наших предков за ровню , за людей.
DSC05596
И лишь сильная рука якобы может держать в узде неискоренимую русскую расхлябанность и такую же русскую вороватость(угу, особенно сравним с кавказом, посмотрим на имена, фамилии, и особенно лица "русских" жуликов) . Только Иван "Грозный" , только Пётр(которому единственному можно простить - карма у него такая ) , только  Ёсиф Джугашвилин.
Тот самый Джугашвили , который своими эксами(совместным грабежом с уголовниками ) вносил столько хаоса и анархии  в и без того малоорганизованное революционное движение , и который тем не менее впоследствии придушил в зачатии даже малое подобие свободы  в Своём  Союзе .
К чему мы и идём.
UPD . Это не пост пессимизма. Это пост реализма. Мрачного реализма холодной весны 2013 года.
Tags: Джек Сталишвили, глобальное потепление, грядёт таки..., переключая каналы
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments