Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Образцовый лытдыбр.

Навеяно последним постом Галковского и третьей книгой Моммзена. Усилено манией ничтожества.
Может на этом остановиться? Sapiente sat . Нет , надо подробнее. Моммзен в этой своей книге(том 1, книга 3 История Рима) предстаёт этаким  ментором. То грекам вроде сочувствует , то Ганнибалу, то снова поёт гимн любимому Риму. А начало ваще - голимый антисемитизм. Не верите? А зря. Так и пишет - ленивое и торговое(читай:продажное)семитическое племя и т.д.
Так меня и тянет Нича и Гиббона почитать. Хотя что они добавят к Плутарху и Полибию, а также десяткам авторов , коих по причине особого строения моего головного мозга я на хрен не упомню? А по мне - частенько Моммзен брешет. А ведь дали графоманчику Нобелевку - хренобелевку вместо Льва Николаевича Толстого . И Менделееву, швецкие бл*ди , не дали. Правильно Петр Первый отправил их украйну на обочину истории в тот обывательский заболотный колхоз гордо именуемый шведским социализмом , а ныне будет первой Северной черномазой Португалией .
Так походя, обыденно , в смысле - так и надо !- этот самый немец (не с Баварии , злыдень, случаем?)пишет как подло римляне расправились с Грецией. С теми кто не стал их добивать во время их безумного страха перед Ганнибалом, с теми , кто вообще был на голову благороднее их. Нет, Рим - всё таки гадость. И правильно его раздавили германцы и славяне.
Дмитрий Евгеньевич стоит пред некой дилеммой. Собственно есть такая русская пословица - из грязи во князи. Но хлопотно это. Слава, зависть. Вчера прочитал сколько у одной игры участников. И сколько денег. С примером "АВИТО" я не ошибся.
Собственно , что такое писательская слава? 50 миллионами участников тут не проймёшь. Каждый писатель" чистит" себя  с Толстого, Достоевского, Чехова, Бунина, Набокова. Я вовсе не про русских - возьмите того же Хаксли, Моэма.
Время вышло. На лытдыбр.
Оглядываясь на прожитые годы , на всякие надежды и невзгоды
Хочу сказать , что были там мечты как пароходы.
От мечт остались всходы. Одна беда -
Бьют , выходя . Наружу. Все - по морде.IMG_4139
Tags: лытдыбр, читая жж Галковского;
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Не пейте ибупрофен

    Долго думал. Писать иль нет. Но... Главному редактору пермской газеты было всего 36 лет. И она вела блог : У меня сегодня должен был быть первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments