Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Теодор Моммзен о Европе и России(РФ).

"Если один римский сенатор, что могло быть не редко , владел четырьмя такими поместьями, какие описаны у Катона, то оказывалось, что на пространстве, которое при существовании старинного мелкого землевладения  прокармливало от ста до 150 ти крестьянских семейств, теперь жило только одно семейство свободных людей и около пятидесяти большей частью неженатых рабов. Если это было действительно целебным средством для улучшения приходившего в упадок  народного хозяйства, то оно , к сожалению, настолько походило на саму болезнь, что их нетрудно было смешать."
Чуть поясню.

В те годы (лет так двести до Р.Х.)Рим завалили хлебом и прочим нужным товаром разные "Китаи" того времени -Сицилии, Египты, Испании и прочие. Все дико подешевело. Кредит наоборот подорожал. А тут ещё и эти... с картинки...
150 семейств = 600 - 800 человек
Римский гражданин - как класс землевладельцев и земледельцев , как средний класс , та самая опора режима , о коей  в своё время мечтали и наш Столыпин  , а потом по его стопам  Врангель - исчез. И все эти Суллы, Цезари, Августы etk были длительной агонией Древнего Рима. Агонией , которая полностью изничтожила римлян как народ. А та порода - , что ныне  живёт на их древней родине не имеет к тем, исконным - посконным  героям древнего мира, - никакого отношения...
Tags: история
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments