Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

О ГИБДД. О ПДД. О ДДД.

16 августа я был в Москве. С утра. Часа  же в два ночи на трассе М5 (когда я летел как сумасшедший) я наконец догнал Фольксваген Пассат В 5 с питерскими номерами , который таки ранее меня обошёл. Когда я ещё не отошёл от беспредела ульяновских гаишников , которые у меня взяли целую тысячу рублей (видите ли сдачи у них не было - а у меня , дурака, пятисотки). Так ещё и протокол таки написали - на ту же пятисотку ! за ремни, гады - якобы меньше штрафов нет. Вот тебе и место "боевой славы"(в 1994 году попал там в страшную аварию)-заболтался показывал дочери место , а точное место не мог вспомнить. Тут  и гайцы: "это полоса только для поворота направо , а вы вообще пересекли сплошную" и т.п. Прыти после сего события у меня убавилось - впереди 800 км , а такими темпами я сделаю эту поездку золотой. И настроение убавилось тоже. Тут меня этот питерский и "сделал". Я конечно обиделся - далеко мол не уйдёшь , отгрущу - догоню. Тут погода испортилась - дождь, ливень, гроза. Странные молнии перпендикулярные дорожному полотну и очень низкие. Туман, видимость(с моим ужасным ближним) - ноль. А я ехал. Быстро ехал. Так было надо. То ли привык идти впотьмах, то ли жажда жёлтой майки лидера , короче я его настиг и на скорости за 160- 170 обошёл. Через несколько минут -подъём ,  только взлетел на горку - а там (на спуске)- пробка ! АБС, жуткое торможение , вздох . И тут я посмотрел в зеркало заднего вида - мама... : в МЕНЯ ЛЕТЕЛ ФОЛЬКС . Тот самый Б пятый . В последний момент он отвернул и пошёл по обочине. Слетел и  с неё .Встал на уклоне , едва не перевернувшись. Я по обочине подъехал , народ из машин понабежал. Мужик лет пятидесяти за рулём - вся машина полная , две девушки(дочери его , наверное) с задних мест выскочили , вокруг бегают. "Осторожно , говорю, не выходи. Может вертануться." - Знаю ,говорит. А сам какой то красный , загнанный- усталый, короче.  Давайте , его руками вытащим . Народ покосился(а там грязно, мокро, непролазно) - здесь буксир, мол, надо . И смылись все потихоньку . Я  стою думаю, меня тоже моя пассажирка торопит. Тут гаец подошёл. Чё за пробка командир? Авария . Встречка.Три трупа. Питерскому поможешь - сначала разберемся с теми , потом с ним.. Ладно , тем более машины тронулись. А если б он не полез на обочину?... Он ведь по ней метров пятьдесят (после торможения) пролетел. В такие моменты  кроме слов  БОГ и СУДЬБА в голову ничего не приходит. Да и после - тоже.

Посольство нашёл сразу (в 6 утра и не найти;) ). Успокоился ( помню Москву. знаю Москву.).  Поехали - Москву , пока время есть, покажу. Ага . К Кремлю не подъехал, машину бросил на Чистых Прудах(одно из любимых мест). Пехом до Красной (зато Никольскую посмотрели, Детский Мир - мир моего ностальджи...). Бегом по Красной. Обратно на метро и прыг в машину (под знаком , но не увезли).С большим запасом времени умудрился поплутать, на Ленинском попал в пробку . В наглую нарушил повернул в неположенном месте - навстречу попались гаишники , но не остановили. Но мы успели и вожделенную визу дали .
Поехали пока до самолёта (вылета) время есть хоть Москву одним глазом глянешь. Да Бог с ним , с центром (опять поплутав). На Воробьёвы горы. Тут выяснилось , что штатный айфоновский навигатор та ещё хрень. А машин в Москве с каждым часом всё прибавлялось. Пятница, ясень пень.  На Пушкинской площади я повернул не вправо, в влево.Ибо вправо я уже был и это право вело меня куда то не туда. Впереди машинка с полтинником(Мос область).Встала - сигналю ей : езжай . Поехали. Собрали пять кирпичей подряд. Но как -то выбрались на Тверскую Ямскую , а оттуда на Ленинградку. Про развороты на двойной сплошной - я молчу. Сколько я их сделал. От отчаяния, вестимо;)
На обратном пути с Шереметьево мне влетел в зад Фолксваген Пассат Б6 (Это -СУДЬБА, ёп. Хотелось дать тумаков, хотелось реветь - я должен был ЛЕТЕТЬ обратно. На трассе привыкаешь к скорости , к постоянному движению, и обретаешь смысл жизни в этом: быстрее, ещё быстрее). Разворотил себе всю морду. И мне много чего...Темно, холодно, только старлей молоток - приехал всё оформил на месте - всё - и ожидание , и протоколирование заняло час . Но неумолимо темнело. Виновник немного мне помог. Колесо встало на место и я в отличии от него хоть и медленно , но мог ехать своим ходом. Но я не успел забрать кое какие пожитки и вынужден был заночевать в столице. Утром глушак (благодаря некоему крымскому татарину Мустафе(кого только не встретишь в Москвабаде!) )отвалился совсем. Мотоциклисты оглядывались на меня. В субботу в златоглавой (а решил из Красногорска ехать через центр)было немерено дпсников . Я скидывал ногу с газа и когда они оказывались чуть сзади или наравне , не резко , но нажимал на газ. Обычно они чуть подскакивали. Я понимал, что это  знак приветствия , салюта мне так сказать, но некогда было остановиться и кивнуть в ответ. На Садовом я естественно повернул не туда, ибо смотрел не на дорогу, а разглядывал дома и пейзажи. Когда ещё тебя увижу, о златоглавая моя? Мигом развернулся - гаишники опять не успели. Но Таганку почти пролетел, благо москвичи, люди культурные(видел только одного урода за два дня) дали пересечь три ряда и не подрихтовали мой и без того плачевный зад. Быстро ехать не получалось при 100 км в час бампер становился крылом. В Луховицах я плюнул на все страховые условности(ничего не трогать до осмотра)и привернул(и) его на место. Саморезами. И летел как самолёт дальше. Выжимая и 190 и 200 . И шумя как самолёт .Голова заболела после 500 км. Я думал , что она оторвётся раньше . Клин клином : музыка орала порой так , что заглушал грохот двигателя, но башка все равно пухла.
От этого или  отчего я пошёл на рискованный обгон - не скажу. Да и не выглядел он рискованным . Теперь на трассе новая мода: почти все движущиеся в попутном направлении уходят на пол корпуса на обочину . Даже фуры .И мигают правым поворотником - обгоняй. И всё это убаюкивает, провоцирует , что мол везде разъездишься . Я на это не велся , но на пути обратно , видать , в подсознании что-то случилось;)
Короче когда я шёл на обгон на пониженной передаче мне даже с моим шумом не надо мигать повторителем , но в тот раз какой -то придурок впереди меня вальяжно пошёл на обгон на пятой , видимо,передаче еле-еле не более 100 км ч . Я - нечего делать- за ним. А обгоняем две фуры. На подъёме, на повороте - в случае чего(если встречка) , мол между ними вклинусь. Но эти гады иностранные влезть не дали . Пошёл дальше и тут.. Чувак на пятёрке БМВ. Летит под 200. Показывает руками - КУДА??? Всё , капец...Резко бью по тормозам, отпускаю и выравниваю машину, практически касаясь фуры. Тот , на встречке, делает нечто похожее. Зло дообгоняю фуру, делаю движение "эх и вмазал бы тебе , вам , точнее паре гадов, не турки, чаем?" Спасибо тебе , мужик на БМВ. Рука чуть дёрнулась. Вздохнул. Значит, ещё должен что-то сделать в этой жизни.
Остановиться - вернуться , поблагодарить - было стыдно. Втопил так , что свидетели моего позора поотстали.

Примерно так , как наверху...

Но не так ....
Пока искал что -нибудь похожее на ютубе нашёл видео с двумя просмотрами, но удар там страшный - сразу перевернуло и разорвало, видимо машину:

Дорога и дураки не прощают ни  секунды расслабления ...
Tags: лытдыбр, путевые заметки
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments