Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Хватить платить дань "татарским" троглодитам !

Завтра начнется второй раунд обсуждения проекта историко-культурного стандарта, новый вариант которого вывесит на своем сайте Министерство образования и науки. Первый вариант обсуждался с 1 июля и получил массу замечаний, а новая версия будет обсуждаться до 26 октября. В ней, к примеру, по просьбе татарских историков термин "татаро-монгольское иго" заменен "системой зависимости русских земель от ордынских ханов".
Напомним, первоначальной версией стандарта откровенно выразили свое недовольство прежде всего историки Татарстана. Президент академии наук республики Рафаэль Хакимов направил свои предложения по доработке стандарта и господину Чубарьяну, и господину Нарышкину. В ответ господин Чубарьян направил татарскому коллеге выправленный вариант.

Как рассказал "Ъ" господин Хакимов, "в сравнении с первым жестким вариантом концепция смягчилась и стала более плюралистичной". В частности, по его словам, термин "татаро-монгольское иго" заменен "системой зависимости русских земель от ордынских ханов".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2304366



Татарстан за время существования недогосударства РФ  недоплатил в казну больше чем Ходорковский. И сейчас имеет преференции. Сыновья бывшего ихнего хана - миллиардеры. Как погуляли татарские назначенцы в Сибирском Федеральном округе - песня . Погуглите -охоты с вертолетов , миллионные счета ... Скажу по секрету , что из Казани Путин их перекинул на Дальний Восток от греха подальше. За излишний сепаратизм. Но они и там дань нашли.
У меня немало друзей - "татар" . Они соглашаются , что на самом деле они - волжские булгары и никакого отношения к тем татарам из Монголии ,  татар - монголам, близким родственникам тувинца Шойгу не имеют. Тогда зачем же Вам , братцы,  сие "грозное наименование" ? Зачем ?
"Нас тристо лет татары гнули , но сумели нас согнуть. Тут за два года так нагнули - за двести лет не разогнуть!" (О советской армии  )

Ибо легенда - 300 лет. Гнули. Они то бишь, татары. Что изменилось(изменится) в учебнике? "Системно зависели". Это как , спросит у учителя любознательный школяр. "Дань брали - деньгами, скотом, людьми ... "
Иго было!!!Татар - монгольское, поганое. но не Булгарское! И какое отношение булгарин и академик Хакимов может иметь к монголоиду с картинки - я не представляю. Зато я представляю , что будет с матушкой Россией  через 20 -30-40 лет. Европейские педерасты будут проводить маркировку с мусульманскими ортодоксами . На территории зависимости .
У такой страны со  такой странной историей , страны без нации - хранительницы , страны , где половина людей живёт по понятиям , а вторая половина пытается настроить закон под себя , у такой страны - Будущего Нет
Tags: история, русская идея, русские люди.
Subscribe

  • "Пейсатое рыло" самарско -московской

    журналистики.-"Ну, если государственность у народа в ощущениях, тогда, конечно, умолкаю. Правда, именно русский народ придумал выражение…

  • Последнее слово Хлебникова.

    " Пожалуй, никогда прежде в долгой и нередко трагической истории России картина не была более грустной и безнадежной. В прошлом крупнейшие…

  • Павел Хлебников о Березовском.

    Давно так прочитал мнение Галковского о Хлебникове. Де шпион. И не русский. Промолчал.Хотя читал Хлебникова с интересом. Когда его убили, у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments