Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Возможная афера "Норильского никеля" .

Залез в один жж . Кое - что заинтересовало. Благо хороший знакомый 12 лет работает брокером. Спросил его . Он ответил двояко , но тем не менее : " может быть".
Короче,  в течении трех месяцев  цена акций одной довольно известной компании(логотипы мелькают во время матчей ЦСКА ) упала на 30 %. Никаких потрясений по её профилю не было . Никакие другие компании так не падали. Даже вроде росли.
А тут ( по словам моего знакомого) миллиардные объёмы (за три последние месяца) прошли. В 5 и более раз превышающие обычные для этих акций. В чём же дело?
Якобы какие - то ПИФы(паево -инвестиционные фонды) избавлялись от  этих акций в преддверии понижения их ранга. Только одно но.
Один из самых больших ПИФов как раз у "Норникеля" .Именно ему принадлежало на тот момент 2,5 % акций " Россетей" на сумму более 5 миллиардов рублей.
На той неделе Норникель объявил  о решении продать непрофильные активы  - страждущему  миноритарному акционеру Дерипаске позарез нужны деньги( на дивиденды аж 35 миллиардов выделили). Какие активы , думаете? Ес -сно -  "РОССЕТИ".
Которых скорее всего уже НЕТ. Сейчас они стоят 85 что ли копеек , а были рупь двадцать. То есть 5 ярдов сейчас  или 6 - 7 тогда .
 33 миллиона долларов прибавки  ерунда? Вы плохо знаете богатых :

Самарские блогеры и их гражданская позиция бесплатно только правда, оказали существенное влияние на конечную стоимость ООО ПТС-сервис.

Если в начале переговоров владельца ПТС Владимира Аветисяна с Виктором Вексельбергом (Самараводоканал) Нос (Аветисян) просил 1 000 000 000 рублей то после широкого резонанса по теме ПТС - пидорасы в сетевой аудитории стоимость компании упала до 350 000 000 рублей. Собственно за эту сумму Вексель ее и купил. Я счас не помню, кто первый поднял тему, но молодцы. Цену сбили. http://samara-ru.livejournal.com/8425407.html?style=mine#comments
К чему я это . Армянин Аветисян , наживший на газе и электричестве не менее 500 млн. долл. долго и упрямо торговался с миллиардером Вексельбергом (тем ещё вымогателем) . Из - за 20 млн долларов.  Хотя только на ПТС он развёл пол - города как лохов по самым бешеным тарифам , при этом абсолютно ничего не делая капитального , а просто выводя деньги . А теперь Вексель ! Тот уже аэропорт огородил , знаки напонаставил , гаишников и эвакуаторы запустил - деньги на новый аэропорт собирает. Кто Вам сказал , что реконструкция на "свои". А яйца на что покупать? На ПТС  донаберёт.

К нашим баранам. Как можно продать акции , чтоб они остались на балансе ? Очень просто. Без покрытия, без обеспечения - в шорт. Или "зашортить". А потом после "судьбоносного" решения о продаже вернуть обесценившимися акциями долг. Мой знакомец брокер , кстати сказал , что один его трейдер жаловался , что по "Россети" шорт не дают . Кто - то (крупняк) всё собрал. Куда смотрит антимонопольная служба или кто - там, ФСБ ? Это ж издевательство над законом , над госкомпанией "Россети".
 Как и  понятно , что ММВБ лишила акции Сетей  класса" А "по сговору с  . Чтоб всё было чисто.

Tags: журнализдское разследование, мрак гнилокапитализма
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments