Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Враги не отдадут без боя Черного моря.

Как - то купил я четыре тома Истории России Соловьева С.М. и нет - нет , а листану , почитаю чуть. Особенно обожаю вот это начало( про себя читаю с выражением) : "В невских устьях спешили строить городок — морское пристанище для иностранных судов, но строитель не хотел, чтоб этот новый городок, его тезка, похож был на старый Архангельск, где виднелись только иностранные корабли: на берегах Свири кипела сильная работа, в нетронутых до сих пор лесах ронили громадные деревья и на новой верфи, в Лодейном Поле, строили морские военные суда. Но враги не отдадут без боя Балтийского моря. На невских устьях строят русский городок, а подле них все лето 1703 года стоят 9 шведских кораблей, и нечем отразить их: русские корабли еще только строятся на Свири. Другое дело на сухом пути: здесь можно померяться с шведом, который покинут своим королем и может выставлять для борьбы только небольшие отряды. К реке Сестре подошел шведский генерал Кронгиорт; сам Петр в начале июля пошел на него с четырьмя конными полками: «Бой начат и счастливо совершен, неприятель прогнан, и зело много его порубили, понеже солдаты брать живьем его не хотели»."
Как не печально , но враги хотят отнять наш Крым , они за 23 года пользования чужой недвижимостью свыклись с ней и называют своей собственностью. Значит , они - враги. И хватит сантиментов - с врагами , как с врагами, пускай , бандерьё , заранее знает - игр не будет :понеже солдаты брать живьем его не хотели»
И ... тяжко это писать . Но бой так бой. И русский фатализм всегда с тобой.
А.Севастьянов http://a-sevastianov.livejournal.com/52083.html?style=mine#comments :
1.Воссоединение с Крымом, Новороссией, Левобережьем – насущная, первоочередная необходимость для нашего русского народа, причем по обе стороны границ. Это нас, русских, разрезали по-живому, нас ослабили, обкорнали, поставили, вопреки нашей воле, выраженной на всесоюзном референдуме, в положение разделенной нации. Мы, русские, сегодня – разделенная нация, и мы имеем общепризнанное право на воссоединение.
2.Крым – русская святыня, жемчужина в российской короне, без Крыма Россия – не Россия. Крым был отнят у нас коварно, подло, обманно и беззаконно, а ведь был он добыт русским штыком и куплен русской кровью, да не один раз! За это сокровище мы дрались и должны драться с кем угодно. Какую цену надо платить за возвращение Крыма нам по принадлежности? Правильный ответ: любую!
3.Кто не знает, каково жилось все эти годы русским на Украине под диктатом бандеровцев, сегодня окончательно и полностью захвативших власть, а до того ходивших на мягких лапах, но упрямо гнувших свою линию на насильственную украинизацию всего дышащего? От русских школ не осталось и пяти процентов, из 43 русских театров не осталось ни одного, единственный вуз, где еще позволено преподавать по-русски, это Таврический университет и т.д. А сколько православных церквей перешло к униатам? А сколько церквей Московского патриархата захвачено раскольником – самозванным Киевским патриархатом? Все происходящее именуется по-научному «этноцидом», т.е. мягким, бескровным геноцидом, осуществляющимся через подавление языка, культуры, веры. По переписи 1989 года на Украине жило 22% русских, а по переписи 2010 – лишь 11,5%. Вдвое! Вдвое сократили нас! Вот, что сделали «свидомые украинцы» с нашими «братишками» и «сестренками» за какие-то неполные 25 лет! И смеет же чье-то поганое перо, чей-то лживый, ссученный язык сомневаться в святой правоте России, отбирающей наших людей из-под власти украинских этнократов-людоедов!!!
4.Да, у нас в России полно своих проблем. Но все-таки уровень жизни людей в среднем в 4,3 раза выше, чем на Украине. Если мы воссоединимся с Крымом, Новороссией, Левобережьем (не забудьте, что тогда нашим станет и Приднестровье!), лучше жить станут жители этих областей, это безусловно! Но лучше станет и нам, русским в России: нас станет больше, мы станем сильней. А значит, нам легче станет решать и наши, российские проблемы.
Tags: окраина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments