Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Силы Зла и Силы Добра.

"Только это накопление капиталов позволяло рискованные игры с дутыми сделками, возможность легкого, автоматического обращения ради любого сулившего выгоду дела к бумаге, которая ничем не гарантировалась, помимо процветания и превосходства голландской экономики. К этой ситуации XVIII в. я охотно приложил бы сказанное недавно Василием Леонтьевым * по поводу массы долларов и евродолларов, создаваемой ныне Соединенными Штатами: «Факт заключается в том, что в капиталистическом мире государства, а порой даже отчаянные предприниматели или банкиры использовали привилегию чеканки монеты и злоупотребляли ею. И в особен-ности— правительство США, которое так долго наводняло другие страны неконвертируемыми долларами. Все дело в том, чтобы иметь достаточно кредита ( а следовательно, могущества), дабы позволить себе этот прием»338. Не это ли говорил на свой лад и Аккариас де Серионн: «Стоит лишь десяти или двенадцати первоклассным амстердамским негоциантам объединиться ради банковской [понимай: кредитной] операции, как они в один момент смогут заставить обращаться по всей Европе больше чем на двести миллионов флоринов бумажных денег, предпочитаемых деньгам наличным. Нет государя, который бы мог так поступить... Кредит сей есть могущество, коим десять или двенадцать негоциантов будут пользоваться во всех государствах Европы при полнейшей независимости от всякой власти»339. Как видите, у нынешних транснациональных корпораций были предки. "

Это отрывок из книги Броделя. Бродель то ли был наивен, то ли "наивен". До опасных откровений не доходил и не доводил. Какие на фиг ТНК?!


Из Википедии: "Федеральный резервный банк (банк Федерального резерва) — специфичный региональный банк в США, созданный на основе закона о Федеральном резерве. 12 региональных банков составляют основу структуры Федеральной резервной системы США.

Банки имеют статус самостоятельного юридического лица, но они отчитываются и подчиняются назначаемому президентом США и одобряемому сенатом США Совету управляющих ФРС."

Недавно я побывал в аэропорту Курумоч . 15 минут, целых 15 минут!!!!бесплатно - какая неслыханная еврейская щедрость - ведь бедному Вексельбергу не хватает денег на ремонт подаренного ему самарского аэропорта : свои - то  бабки он в жизни из кармана не вытащит , карма у него такая... Но я опоздал и за две минуты отвалил 300 рублей. Вся вековая - не , не так  - тысячелетняя неприязнь к погубителям Иисуса нашего Христа вдруг вылезла наружу. Подумать только , вспомнил я , сам Путин, президент великой страны, - ссылается прилюдно -трансляция шла на весь мир  - ссылается  на слова какого - то  жулика -нувориша , чтобы иметь право охарактеризовать другого жулика - олигарха(мнение Абрамовича о Коломойском). Самому сказать НИЗЗЯ!!! дабы вдобавок ко всему не быть ещё обвиненным в антисемитизме .

А кто же у нас хозяева ФРС США ? А Бог его знает. Говорят , что...-В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва. Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году.http://www.dollar-usd.ru/frs-owners.htm

Фамилии я вслух не буду.Там есть. Говорят , что Кеннеди ими сильно интересовался... перед смертью. Вот его советник и друг Гэлбрайт (John Kenneth Galbraith)не интересовался и дожил до 90 с многим лет , а ведь  написал такую чудную книгу "Крах 1929 года", бестселлер - и , знаете , ни хуже Броделя обошёл все опасные места  - не затрагивая говорящие фамилии.

МВФ сбирается дать Украине 17 млрд долларов. Отчего ж не 17 триллионов ? весь долг USA ! Возьмут ещё нарисуют . Сейчас даже печатать не надо. Ибо :Кредит сей есть могущество

Мысли всех честных людей , имеющих отношение к экономике , должны быть мыслями о сокрушении сего подлого могущества. Коварного Зла , рядившегося в одежды Добра.

Tags: бесы, жулики ;, русская идея
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments