Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Не могу смолчать

Писано уже об Окраине и о русских братьях наших столько - и именно за последнее время - что некоторые даже прозревать стали и глаза открыли: ба , да онижерусские !
Писано столько , что : ба да они ж не милитаристы и не шовинисты - воевать не хотят , хотят Референдум.
Писано , описано, понаписано...
Русская Весна , Русское Возрождение, Русский Феникс .

Есть у меня товарищ. С Луганска. 39 лет . Сыну 6 годков. Русский патриот, можно сказать.  Познакомились по онлайн - скажем так -шахматам. Общались по Скайпу. Сдружились. Но вот у меня язык не повернется призывать Р. к активным действиям против оккупантов . Кроме сына у него больная мать на попечении . Куда ему воевать?!

Мягкая оккупация, что до этого довлела над нашей Новороссией кончилась в 2014 году. Началась жесткая . Одесса, Харьков, Днепропетровск открыто захапаны  вооруженными до зубов оккупантами. Это не есть насилие?!!
Где вы гуманные братья наши - еуропейцы и американцы - где ваши глаза??? (разве что на жопе..)
Мы для них "славы" . Слейв - рабы по ихнему. Если конечно там у них ассимилируешься , то через поколение - два : всё - белый человек. А  тут - биомасса "слейвов". Причем начинается она не с нас - с Польши, Чехии , Югославии и т.д.
Никогда нигде (кроме как в научных дискуссиях ) они не признают за кого нас, славян, они держат.
НИКОГДА.
А мы не рабы. Мы - умные. (Не великие конечно как хохлобандеры ) Нам слов не надо. Мы видим ДЕЛА ВАШИ, еуропейцы -американцы.
Дела такие , что центр силы равно как центр экономики , торговли , технологий вы оставляете только себе. Мало того - вы удушите любого возможного конкурента . Что произошло по всей Восточной Европе. А дальше - покорные рабы(теперь с бывш. украины) сами переселятся на ваши "тучные" палестины, готовые лизать любые сортиры.

А зачем я взял перо в руки?Первое побуждение вот: http://www.ruska-pravda.com/politika/43-st-politika/25989-raspad.html
Там много про Путина, такого думаю, что про него впервые написано вообще.
В 2004 или 2005 покойному В.В. Бакланову , русскому патриоту и неугомонному человеку , я говорил, что Путин - глубоко русский человек , человек со своим планом , который всем русским принесет пользу, но он это и слышать не хотел .В 2012 -2013 Володя отошёл от своего идейного вождя Миронова Б. О Путине говорил с уважением. Но без придыхания естественно.
Я же. Я же. Я слишком долго леплю икону , а потом как Овод или ещё один философ хватаю молоток: не сотвори! не сотвори! не сотвори!самого этого того!кумира!
И поэтому мой ответ якобы Р. Ищенко под катом. Как и мысли  Солженицына -http://elena-sem.livejournal.com/2493484.html


1. Он ничего не делает спонтанно. Все его шаги взаимосвязаны и просчитаны. Бывает, что и на годы вперед. Это не значит, что Путин и его команда не допускают ошибок, но они их допускают значительно меньше, чем их оппоненты (и их ошибки не являются стратегическими), а на войне, в политике и в шахматах, как правило, выигрывает тот, кто допускает меньшее количество ошибок, и чьи ошибки не носят катастрофического характера.

Он честно говоря ...просто тугодум. Умный но...не так как ...допустим я )))

Катастрофическая ошибка как правило бывает в конце. Конца же Путина не видно. Я б остерегся говорить.

2. Путин намертво связал свою политическую и личную судьбу с возрождением величия России. По характеру он человек, который может гнуться, отступать, никогда не сдается и никогда не упускает из виду свою стратегическую цель. Если Путин сражается под Сталинградом, это не значит, что он не вступит в Берлин.

Согласен. Но тут мечта. Какой БЕРЛИН???Нам бы не Киев , Харьков - ныне.

3. Всем понятно, что потеря Украины будет означать достаточно быструю дестабилизацию также и России, с высоким шансом перерастания в катастрофически быстрый распад государства. Думаю, что то, что ясно всем, тем более ясно Путину

глупость. Без комментариев

4. Никогда, без российской поддержки (не только моральной) восстание на Донбассе не случилось бы и не приобрело бы столь всеобъемлющего характера. То, что доказательств такой поддержки нет, не значит, что ее не было, просто люди умеют работать.

Тоже ахинея. У Ищенко нет друзей не в Донецке , не в Луганске.

5. После того, как Крым был присоединен к России, присоединение Юго-Востока или создание там российского протектората стало военно-политической неизбежностью. Военной, потому, что в силу своего географического положения и ландшафта, Крым абсолютно незащитим, без контроля материка. Для того, чтобы просто контролировать пригодное для десантирования крупных сил на всем своем протяжении побережье, в Крыму необходимо сосредоточить явно избыточные силы (не менее ста тысяч человек)

Согласен. Но опять без военной(силовой) операции никак ...
пункты 6.7.8. - сомнительные . Гипотетические.

9. Патриотический подъем в России и моментальный взлет рейтингов Путина, как ответ на эффективную политику на украинском направлении, сменятся разочарованием, раздражением и отказом в доверии, в случае, если Путин пойдет на неоправданные уступки. Поскольку же до сих пор вся вертикаль власти в России и вся российская стабильность держатся только на авторитете Путина, утрата Путиным авторитета будет иметь катастрофические последствия не только для него, но и для страны. Следовательно, он не может выйти из украинского кризиса по-иному, кроме как явным победителем.

Тоже не верно, к сожалению. А как же Турция , Египет, Гоа ? Епономарка? Виски?сейчас многие перешли на виски.
На Путина поворчат , поругают и ...довольные поедут в ...Крым. Да...такой он наш брат "россиянин" .

Я знаю двух полководцев в истории человечества, никогда не терпевших поражений - два Александра: Македонский и Суворов. Путин может стать третьим (к тому же выигрывающим войны в соответствии с максимой Сунь Цзы: "Лучшая война та, которая не началась")

Тут как говорится  - дай бог . Но сам !? Сам то поддай жару ! Был такой царь Иван Грозный. Считается , что Великий и присоединил много что. Прошляпил будущую Новороссию и Прибалтику. Которые (если бы он тогда их взял вместо той же Астрахани и Казани)были бы ныне 100%русскими областями... А после него была СМУТА ...

Китайцы варились в своей неторопливой как сами истории тысячи лет , но тут пришли европейцы( и европеизированные японцы) , неоднократно дали люлей - забыли всякого Сун- и КонФу - Цзы , а принялись зубрить европейский воинский устав и прочие науки. Может стоит  лучше читать Наполеона?..
Но лучше Солженицына:

Всемирный политический процесс никак не движется в желаемом вами направлении. Соединённые Штаты размещают свои оккупационные войска в одной стране следом за другой. Таково фактическое положение в Боснии уже 9 лет, в Косово и в Афганистане — по 5 лет, в Ираке пока 3, но там затянется надолго. Действия НАТО и отдельные действия США различаются малосущественно. Отчётливо видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка «цветных» революций, парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов — в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.

Происходящее на Украине, ещё от фальшиво-построенной формулировки для референдума 1991-го года (я уже об этом писал и говорил), составляет мою постоянную горечь и боль. Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО.
При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.
Tags: Русское слово, русская идея, русская коалиция, русская трагедия, русские люди., читая жж Галковского;мысли как выстрелы
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments