Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Иллюзия демократии


Демократия(считается одним из высших достижений человечества) - власть демоса. Демос - народ. Охлократия(считается одним из худших проявлений анархии и тирании, анонимной тирании) - власть толпы. Толпа - типа не народ.
Леопард жрёт добычу на деревьях. Ибо " народ" (шакалы , гиены, львы) демократичен, тьфу - охлократичен может и того : потребовать долю . Аристократия стремилась ввысь - то пряталась в замках , то рисовалась на пьедесталах , но в итоге - допрыгалась аж до эшафота !
Да бог с ними ! Аристократия есть и жрёт на деревьях ! Мы её не замечаем , ибо внизу. На земле.
Это я говорю про ... про Европу. Про Америку. И ... про РФ ! Ибо у нас тоже есть что не на есть атрибут самой всамделишной демократии - взять хотя бы независимый арбитражный суд. Даже чиновники и те , обладают человеческими качествами . Ныне! Т.е. за 15 лет Путинолетия выросло нечто демократическое - суд во время Ельцина  я знаю хорошо : продажное бездумное сообщество. Редко встречалось видеть там  человека. В основном случалось видеть продажную гниду.
Ну так вот : демократия(как мы все знаем) пришла из Греции( где всё есть) - и , что немаловажно, была обществом( а демократия -это не государство, демократия - это скорее общество, обученный окультуренный народ) РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ.
Т.е. по сути это было равенство дворян. Демократия ДВОРЯН. А что такое СПАРТА ? Спарта - это интернат(интернатура)Аристократов , которые потом продолжали работу по (военной)специальности в других греческих (и -реже- не в греческих)полисах.
Демократия была в рабовладельческих США , а после 1865 года - сегрегационных Штатах Америки. И ныне , считается , что она по-прежнему есть в Социалистических Полицейских Штатах Америки . Более 50 млн живут по карточкам . Принимаются в Универы по спискам. Сидят более 2 млн!!!! Полиция(и другие спецслужбы) имеет и (использует!!) огромные права ! И многое можно добавить , но нужно сидеть и вспоминать , потом писать, писать...
Но надо думать о хлебе насущном .  Мне не хватило ума(труда) в своё время учиться, а не делать вид, что учился. Что в школе, что в вузе. Не хватило, а настоящая аристократия , которую по ошибке все считают демократией, учится постоянно . Что английская, что американская порой  принимает лучших . Лучших, но из своих. Если уж чужих, то как евреев в царской России  - по капле.
И если уж обличать "демократию" , то надо хотя бы видеть ноги и корни её . И не Обама, не Рейган и т.п. а надо  называть фамилии и обязанности кукловодов . Хотя вот были не марионетки  - у Рузвельта получилось. У Кеннеди - нет. У Линкольна считается , что да. Но похоже, что он много не успел...

Возможна ли демократия? Да ! В фантастическом населенном роботами мире. Роботы, которые обслуживают людей и заменяют разных б@ядей . Там , где не кончаются патроны и энергия .
В этом - есть ли демократия у волков?- её нет и не может быть! Увечный и сильный , богатый и бедный , подлый и честный - это не братья - демократы , а скрытые удерживаемые лишь исполнением законов враги.


Людей с честными физиономиями надо изолировать от общества. Нет ничего хуже мошенника с вызывающим доверие лицом.
Subscribe

  • русские и их женщины

    "Каждого, кто жил среди русских, поражает, как женщины помыкают мужчинами. Они, похоже, получают чуть ли не плотское наслаждение, унижая мужчин…

  • моэм блин

    Кстати, русские не такие уж большие грешники. Они ленивы, несобранны, слишком словоохотливы, плохо владеют собой и поэтому чувства свои выражают…

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments