Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Тупость или измена?

Кудрин несомненно умный человек. Но очень осторожный и вся его(бывшая финансовая) политика сродни инвестиционной деятельности Уоррена Баффета : по копеечке  и не напрягаясь .
Работала эта "экономическая модель" только вкупе с ростом цен на нефть и ростом собираемости налогов.
В какой то известный момент всё это встало.
А народ только -только распробывал "новую сладкую жизнь"  и никаких ограничений или посягательств на свой уже  привычный рацион - моцион и прочий пармезан терпеть не желает.
И тут... Тут приходит песец . Неожиданно вполовину падает прибыль. Народ не вьезжает - расходует(особенно женская половина) по-прежнему. В какой - то момент бабаццц!!!- и предприятие перестаёт существовать . Вот тогда в головах женщин и нашего недалекого правительства пронесется мысль : а ведь это тот самый песец!Белый!Как горячка !Потому что это будет не одно , а сотни , тысячи предприятий. (Пока рушатся торговые.)
Казалось бы , я должен радоваться -  конкуренты съехали : не окупили аренду 75 тысячи рублей и зарплату двух продавцов.
Но у меня то как было денег на хлеб, колбасу и образно воду - так и осталось!
Тогда где деньги?.. Росснефть должна нашим клиентам , они нам , а отсрочка у Росснефти по выполнненым(!) контрактам до 3 месяцев(была до 2 ).
Учетная ставка выросла. Что это такое , Зин? Что за хрень? А это значит, что денег теперь в обороте меньше , блин. И до нас , Вань , ни хрена не дойдут.
Где деньги? Спросите об этом у Вексельберга , Фридмана, прочих "патриотичных" олигархов - хлопцы , куда вывели свои бабки?Ау! А?(Имеются ввиду деньги , которые они вытащили из российского оборота)
Да наверное туда же куда и Леня Кудрин(в свое время) - в Америку . Ну или  в американские доллары(что практически одно и тоже).
Говорят , что здесь им не место - голландская болезнь. Тупостью сия болезнь называется.
Если не можешь вложить в эту систему, сделай новую! Моментально! Создай!
Любая экономика или мир ( в котором мы живем) начинается с замкнутого цикла.
Создайте цикл, горе - экономисты , это же так элементарно просто...Вы ж губите на корню всю экономику, а она промышленная(это доказала та же Голландия, раз и навсегда уступив(проиграв войну) Англии в 17 веке)  - прежде всего и в основном , губите уже 23 года , а добиваете Дерипасками и ВТО ...
Украина в коллапсе ,  встанет - да по барабану мне свидоумные( кроме Новороссии) - вы разберитесь с собой, с нами , с рублем.
Где кооперация с Китаем? Не хочет?Плохо! Плохо работает дипломатия , плохо - ГРУ .
Половину таможенников с Дальнего Востока - пересажать . Чиновников тоже. Деньги пойдут - адвокаты, зона, кругооборот. Опять таки остальные будут бояться пропускать контрабанду - вздохнет промышленность, а потом торговля. И вот этот (смешной) пример называется цикл ! Деньги идут по кругу. По Шумпетеру(а мне кажется наметки есть у Петти и Адама Смита), чтобы экономику не штырило нужны ещё  и инновации . Будут! Не зря Кулибины у нас имя нарицательное - дайте им только шанс .

А у нас Матвиеннко , Мутко, Тимченко ... - блин в 1917 хватило одного по фамилии Штюрмер !
UPD. В 1916 один дурак и изменник выступил в Думе Российской Империи с пророческой , можно сказать , речью . Называлась она " Глупость или измена" . Было это в ноябре . Считается, что она всколыхнула обчество . И случился революционный февраль.  Честного Русского человека - обрусевшего немца Бориса Владимировича Штюрмера , которого Николай Второй неосторожно назначил премьером во время войны с немцами , посадили в тюрьму , где он и умер ,не дожив до прихода во власть большевиков. В речи и обсуждении Штюрмер стал одним из козлов отпущения как агент якобы проукраинской пронемецкой партии в Кремле Петрограде.
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments