Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Европа в нас.

Когда тристо лет назад царь Петр посылал дворянских  детей в Европу учиться , они ( барчуки и просто балбесы) не радовались.
Они прятались , стараясь избегнуть сей "повинности" любым путём .
Ныне ... Ныне очередь желающих учиться(и конечно ж пожить!) в Еуропах  составила б примерно пол - России. Причем половина из этой половины вернулась. Патриотизм здесь не причём. Обученный окультуренный человек работу слугой - продавцом( тот же менежжер, ё!) или  техником -слесарем - будет считать мягко говоря для своего высшего образования непрестижной. И первым пусть не в Риме , а в Рузаевке - достойно человеческого тщеславия(хотя пословица вовсе не о том). Вернулись бы. Причина наибанальная - такого количества "инженерных" мест попросту не нашлось б.
Тристо лет назад Петр говорил , что Европа нам нужна ненадолго. Говорили , что он выражался более жестко и коротко :наберемся знаний  от Европы и к ней - жопой.
Но... Учение затянулось на не одну сотню лет . К 1914 году была и своя наука , и своя элита, и своя самобытная культура. Имеется ввиду , что наука , которая  восхищала и учила остальной мир . Культура, перед который трепетал весь просвещённый мир. И элита , которая была самодостаточной, лишенная всякого дешевого подражательства и преклонения пред "Западом"  в отличии от нынешней (псевдо)элиты .
Происхождение русского народа покрыто тайной.Спор идёт до сих пор. Но одно несомненно и ясно : Мы  - родом из Европы. Европа в нас! Кроме того мы - индоевропейский народ . По самим своим генам. И поскольку подавляющая часть - да что греха таить - вся , вся цивилизация Европейская  и  будь то Япония, Америка , Израиль и или даже Сомали и Саудовская Аравия - всё есть калька с Европы , чуть переделанная , но передранная с европейских образцов. Тут конечно надо сказать о Риме и Греции - отце и матери нынешней мировой цивилизации . Мы , русские, пошли по матери. По линии матери естественно , но и как - то особенно , по русски , как там у Ключевского - о тропинках великоросса -изогнутами тропинками . Ибо овраги и о! Враги!
Враги - те же бледнолицые европейские братья , которые благодаря генуэцам и крымским татарам  издавна имели о нас  самое живое представление.
Враги - половцы, печенеги, татары... - вся степь.
Враги - которые пытаются навязать свою веру .
Но это всё известное , но в отличии от Европ и Кавказа у нас на Руси (и Южной - окраинной Руси)чисто поле . Не спрячешься , вот и извилист путь росса . Лишь леса и болота . В коих сгинул не один Квинтилий Вар. И не один Сусанин и обретшие его ляхи.
Почему я   начинаю Вас ненавидеть, европейцы? Нет , не за санкции , не за Мистрали , не за визы и связанные с ними унижения.
Тогда за что?За вашу еуропейскую подлость! Мы веками - пускай не желая того - прикрывали Вас от Великой Степи , от Турецкой магометщины , заставляя тратить её силу на нас , от прочих варваров. Пострадали как и Испания . Причём очень похоже. Но в отличии от неё - мы пасынки . Пасынки Европы .

Как прав был Александр Третий ! Только армия и флот . Ну разве ещё Белоруссия(Глупейший пример - ибо белорусы те же... русские .) Единственный союзник. С населением как у ДНР И ЛНР вместе взятых. Как ни ограничен наш внутренний рынок , как ни очень выгодно что - то изобретать своё , использовать - но надо , надо напрягать свои европейские извилины и внимательно смотреть по сторонам в поисках российских невтонов - у нас очень талантливый народ, но в отличии от бандерохохлов и местечковых евреев не наглый . Так вот именно этим талантам надо помогать , помогать себя раскрыть - премиями , конкурсами , стипендиями . Но воз всё там. В 17 веке. После того как отбросила нас вторая революция 1991 года. Отбросила от уровня  1913 года. Который было почти  восстановили к 1991 г.  немыслимым напряжением сил и лишений.
А теперь ещё всяким  упырям Ротшильдам и Ходорковским 50 миллиардов американских денег  - где ж нам набрать денег на "бесполезную" науку? на самостную экономику ? на сильнейшую Россию?..
Tags: лыт или дыбр, лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments