Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Первый Программист

Кто он? Ну естественно - Господь Бог . Демиург , как назвал его первый программист Платон. Программист из смертных назвал так Программиста из Неизведанного.
Обо всём этом я узнал - точнее понял - из книги А.Ф. Лосева о Платоне . Она лаконичная , ёмкая - сразу видно , что написана великим человеком. Как поздно я стал его читать!Но хоть так!
И ведь самого - то Платона(практически)я ничегошеньки не читал !И фильм (франко-итальянский)"Банкет"(Пир)осилил пока только половину.
Но разумному хватает )
Хотел назвать пост - Эволюция Платона. О том как в последнем произведении , отчаявшись , он полностью изменил идеалам юности . Потом задумался - но ведь Законы его дошли только в черновиках и писал за него его ученик. Его ли выводы в его Законах?  Или ученика? Не случай Ницше(Воля к Власти)? Или всей "библейской библиотеки"? С её апокрифами и поделками.
Но скорей Платон э в о л ю ц и о н и р о в а л.
Потому что гений.
Потому что ум его соответствовал его таланту.
Потому что как писал другой гений А.Ф. Лосев , что именно Платон первым сформулировал своего рода теорию любви:" Любящий всегда гениален, так как он открывает в предмете своей любви то, что скрыто от нелюбящего. ....Творец в любой области ,в личных отношениях, в науке, в исскустве,в общественно-политической деятельности всегда есть любящий, только ему открыты новые идеи, которые хочет он воплотить в жизнь . ..."
Это в двух словах - идея Платоновской Любви. Которую и я по дурости считал лишь бескорыстной(идея "Пира"), а оказывается -это только малая и зримая заурядная часть...
А теперь - барабаны- программирование.
Как теперь все знают - язык машинной логики прост 1 и 0 .Двоичный код - просто и понятно. Либо да , либо нет - так строятся программы, игры... и жизнь.
Бежим от ответов , бежим от вопросов... но потом небесный программист тупо устраняет "баги" своей программы т.е. - утилизирует неудачно получившихся юнитов...
Короче Платон строит все свои знаменитые Диалоги на машинной логике(логике Бога) - либо да , либо нет - и всего один ответ. На логике Платона вырос весь наш Мир. Те тысячи интеллектуалов (едва их за 2500 лет было больше), что прочитали его произведения,те и  создали нынешний греко - римский Устав , по которому асфальтным катком сотни лет крутится наша всемирная "европейская" цивилизация.
Кстати, по - моему, Д.Е. Галковский структуру  своего жж заимствовал(врядли конечно осознавая ,что делает) прямо непосредственно у Платона. Аристокла Аристоновича.

Насчёт эволюции у Платона. В последнем произведении он ратовал за интересы государства ,более чем за интересы граждан(что очень непохохоже на него...). Я думаю (те самые им открытые абстрактные -имеются ввиду идеи вообще) ИДЕИ объединения (эллинизма) носились в то время по всей Греции , то есть вслед за Л.Толстым я склоняюсь к мысли , что личность - мало что, ИДЕЯ - всё. Шёл Македонский...


Из Лосева: «Я многие годы провел в заточении, гонении, удушении: и я, быть может, так и умру, никем не признанный и никому не нужный. Это жертва. Вся жизнь, всякая жизнь, жизнь с начала до конца, от первого до последнего вздоха, на каждом шагу и в каждое мгновение, жизнь с ее радостями и горем, с ее счастьем и с ее катастрофами есть жертва, жертва и жертва. Наша философия должна быть философией Родины и жертвы, а не какой-то там отвлеченной, головной и никому не нужной “теорией познания” или “учением о бытии или материи
Бессмысленна жертва какой-то безличной и слепой стихии рода. Но это и не есть жертва. Это просто бессмыслица, ненужная и бестолковая суматоха рождений и смертей, скука и суета вселенской, но в то же время бессмысленной животной утробы. Жертва же в честь и во славу Матери Родины сладка и духовна. Жертва эта и есть то самое, что единственное только и осмысливает жизнь».

В лагеря , где А.Ф.Лосев потерял зрение, его лично определил т-щ Каганович. Может быть за это? -"Триада либерализма, социализма и анархизма предстает перед нами как таинственные судьбы каббалистической идеи и как постепенно нарастающее торжество Израиля. Большинство либералов, социалистов и анархистов даже совсем не знают и не догадываются, чью волю они творят." из http://judenfrei.livejournal.com/105850.html

Чью волю творят (ж.д.)бандеры?
А перед кем так часто , всей Родиной, прогибаемся мы?..
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments