Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Бузина не в огороде. В Киеве не дядька. В Киеве - трупный смрад.


У меня написание публичного текста начинается с мучительного поиска заголовка.Обычно их не очень много , но стремление быть оригинальным - суровая штука . Короче - нудное это дело. Вчера я вспомнил про "В огороде бузина.В Киеве дядька." Обыграю , думаю. Но ...
Я вообще не знал, не читал Бузину. Разве если отрывок какой - нибудь.Ток - шоу я не смотрю.Ну - раз в год. Сериалы - бывает. Шоу у меня каждый день. Работа такая.Да и друзья с родней тоже на уровне.
Вчера , я как почитал цитаты из О.Бузины , вознамерился отдать должное почившему славному парню. Какие?Ну разве эти не могут не тронуть русскую душу:
По моему мнению, это – один большой народ. Конечно, есть некоторая разница между жителями Белоруссии, Украины, России, тем не менее, мы очень близки ментально, очень легко находим общий язык. Несмотря на то разное, что есть, общего больше. Потому что, если поставить любого из нас напротив француза, сразу видно, что это – представители совершенно разных народов. Сам спор о том, белорусы, украинцы, русские – одно или разное, говорит о том, что близость такая сильная, что постоянно вызывает вопрос – а, может, мы и есть одно целое?
Прочитав про его корни(сие важно),про его жизненный путь(это не столь важно, но интересно), его "трудовую книжку"(это весьма важно"),его "больничную карту"(сие - серьёзней некуда), пришёл к выводу:
Это был настоящий борец.Тот самый пассионарий , потерянный Гумилёвым - младшим.Да он был селюк, "малоросс", считал себя и "окраинцем" одновременно. Окраинцы так(как выяснилось) не считали...
Галковский кстати только что написал пространный некролог,правда. в конце все же показал своё истинное русское лицо. Ему тоже жаль Бузину.http://galkovsky.livejournal.com/245445.html
 Как не жалеть! Его били , он отходил в больнице. Глумились(швыряли тортами, плевали в лицо), а он стоял на своём.И так год за годом:
Настоящих левых у нас так же мало, как и настоящих правых. У нас вообще мало чего настоящего осталось. Все в основном прикидываются. ...Но я человек русский. А мы, русские, победим. Мы - народ победителей!
Я посмотрел его сайт, вчера глянул кусочек , где он на шоу кажется Соловьёва зачитал стишок о п - тах. Добрый стих.
Когда он написал правду о человеке, который придуривался всю жизнь (т.е. о придурке Шевченко), его сильно избили. Бил боксёр.
"Писатель Письменный". Подробности - хотя бы тут:http://obozrevatel.com/politics/tak-nachinalsya-buzina.htm
А сайт его (судя по заголовкам)совсем ничего: http://www.buzina.org/politics.html
Ничего - в смысле , что очень даже неплохо для забитой "украйны", где даже такой глоток правды вызывает восхищение. Ай да молодца , Олесь! настоящий запорожский козак!

Мне ведь тоже нужно было разбудить в себе русского. До 13 лет все меня уверяли, что я - украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю "рученьки терпнуть, злипаються віченьки" - и прихожу в тоску, а послушаю "врагу не сдается наш гордый Варяг" - и все во мне сразу поднимается
И ведь не у одного у него . Я тоже от этой песни всегда входил в некий транс.
Есть у него такая фраза, что вот умер он - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ - а фраза останется бессмертной :
Как только ты понимаешь, что украинец - это всего лишь такой русский, на тебя, не побоюсь этого слова, нисходит благодать. Ты успокаиваешься и несешь свой крест. Вот и все.
P.S.Не сметь его сравнивать с Немцовым, с мурзилкой, который в цивилизованной европейской стране изображал "еврейскую оппозицию".Ходил где - попало, никогда(!)не получая по сусулам. А Бузина не боялся выступать в вооруженной бандитской окраине - не боялся не только жить, а рубить правду - матку !
И как можно промолчать России, когда убили одного из её (по его , убиенного, словам)сыновей?!
Tags: некролог
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Не пейте ибупрофен

    Долго думал. Писать иль нет. Но... Главному редактору пермской газеты было всего 36 лет. И она вела блог : У меня сегодня должен был быть первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments