Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

С праздником Русской Победы!

Ожидать какие - то иные слова от Путина на Красной площади было бы наивно. Тем более в окружении лидеров столь пестрого мира:  у Мавзолея собрались  враждующие Индия и Китай, Армения и Азербайджан.
Поневоле вспомнишь слова Сталина :

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье всего Русского Народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура!").
Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.Но Русский Народ на это не пошел, Русский Народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако Русский Народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое Русский Народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье Русского Народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
24 мая 1945 года, Москва, Кремль

У Победы - Русское Лицо:

(больше цветных фотографий бОльшего качества , видео в цвете парада 1945 и прочее -http://avr-mag.livejournal.com/1740622.html#comments )
Я собственно хотел коротко , но нечто новоё. И своё. Ксенофонт в диалоге "Сократ" сказал :" не иметь никаких потребностей есть свойство божества , а иметь потребности минимальные - это быть очень близко к божеству; но божество совершенно, а быть очень близким к божеству значит быть близким к совершенству."
Бисмарк писал : "Русские опасны (сильны) ничтожностью своих потребностей." И прямо предостерегал немцев от нападения на Россию.
Гоббс писал , что мыслители складывают мысли как числа и получают новые. Сложил и я ) . Сложите и Вы) .
Русские близки к Совершенству ! Да, да ! несмотря на "авось, небось и так пойдёт" , несмотря на эти три бича русского народа. Она же , эта " святая троица" и есть Великая Сила Русского народа!

"Я убит подо Ржевом..." - вообще возможно лучшее , что когда нибудь писано кем - нибудь на тему о войне вообще, а анимация (песня) прошибает на слезу:


Под катом просто великолепный отрывок г-на Александрова " Засадный полк" от 2008 года, моё старое видение Дня Победы...
I

"Лишь бы никто не думал о том, как вернуть нашу землю себе. Землю, которую когда-то отстояли наши деды — и вовсе не для того, чтобы их внуки тихо и покорно вымерли, очистив место для замечательных народов, которые, что называется, себя сберегли" Крылов.
День радости  и  скорби.
Я националист.Я  этого   не  скрываю    нигде.
Я   гостеприимен  и  всегда  "вхожу в  положение".Это по русски.
Мои   родные два  деда  не   воевали.Многодетные,руководители(среднего  звена),один к  тому   же и  по  здоровью  не прошёл.Двоюродные деды,крестная мамы(орденоноска)--все.Помню ещё безного дядю Васю  и его  инвалидку,другого  дядю Васю--часто  с ними   общался,весёлые  люди были,да и они с  медалями и орденами,а  ,да, второй с ногой   одной...
Я искренне  горевал,что  родился  так   поздно, что  меня  там  не  было, честно...
                            О Победе
( Свернуть )
Праздник  со слезами.Мы  за  ценой   не  постояли.Мы  -руссы,мало- и бело руссы.Кто  из  совполководцев жалел  солдат?Я  много   читал, но  знаю  только  Черняховского,он  и  погиб  как солдат.Обязан ли  командир ценить  солдат?--должен! Если  взять военную  русскую  историю   то  там  на одного  Суворова  по 10  бездарных  Потёмкиных и Каменских-младших.Но  и  с  такими  побеждали.
Побеждал  русский  народ.Народ--фаталист.Народ- воин.Народ-герой.
Почему  фаталист?-- а  потому ,что  одной  смерти  не избежать,а семи-  не бывать.
Старинная  русская  пословица.Не  избежать--и  не  бежали.:Аустерлиц:Наполеон:"Они отступают  походным шагом--добавьте  им  огня!"
бородино:свидетельство француза:русские  умирали  молча,но  не отступали.(имхо:и не уступали).
Эта война   продолжение   тех  войн,да и Полтавы тоже.
Но сколь  народу    погибло...Сколь инвалидов  быстро  поумирало   потом....
Я о  многом   хотел  написать.В след.раз ,без шуток,воспользуюсь   диктофоном,ибо  отвлекают,перехлёст эмоций    и т.п.Повтор:
Вспомнил стихотворение одного поэта-фронтовика,погибшего на передовой:
...И он,нахлебавшись смертельного ветра
упал не назад,а вперёд,
чтоб лишние 162сантиметра
вошли в завоёванный счёт.
Ну и  выжимка:
Где  кровью русскою  не умыто поле,где?
Где не написано этой же кровью--
К русским не лезь!
Мы  здесь..._(кто?быть беде?)
Встали из  праха  русские воины:
А с кем здесь крикнуть ура?..
Странно, мы - думали,
мы  это    умерли...-
upd:значит вернуться пора?

Это -2008 год. Писал как попало. Неумело.Экспрессивно)))
...
II
Год  назад   я    написал  заголовок   " с   Днём"!  Без  уточнения-каким именно -alexvelikoross.livejournal.com/33442.html.
Конечно    было это неспроста.Я   вообще   редко   не вкладываю в  слова  скрытый  смысл;)
hvac.livejournal.com/472033.html   - последней  каплей ,побудившей   писать  на эту   крайне тяжкую   тему   стало   вот  то откровение "дамы"   Осиповой.
Собрался  было  написать  с  Днём  Скорби .Но тут  быт заел.Потом  смотрю -упс ,Румянцев  уже  отстрелялся-germanych.livejournal.com/136546.html  .До этого  "славное белое "  воинство  &   сосоюзнички-с  обрисовали(знаю,что уже  многие   видели,но может и не все )-ruspatrio.livejournal.com/193890.html
Но  всё   же  и  мне   есть  ,что  добавить -( Свернуть )
...Победа   по  русски    по определению не бывает  Пирровой,не так ли?Лишь  б  русские  жены   не разучились  рожать.И   пускай  это  поросячий  оптимизм,но лучше  он,чем  позорная   сдача  в   плен.А   ныне  эта   сдача  выражается  в   полном  равнодушии к   стремительному    замещению  государствообразующего,государствосодержащего  и государствозащищающего  русского  народа  иными  чуждыми  элементами,не  способными войти   в семью  русскую,да  и не желающие   входить(хотя и даром....не....).
Читал  я  Соколова,Самсонова,Волкогонова и ещё  некоторых.Пишу   по памяти  :кол-во  призванных за 41-45гг 35 млн человек(без ополченцев.Армия на конец(середину 45)-примерно 15 млн.Где  остальные  20?Раненые   часто умирали попозже,чем их  успевали записать в  боевые потери.Ополчение(где и потери были караул)вообще никто не только  толком,но и вообще -не считал.
Читайте сами,решайте(считайте)сами...Не  читайте только  Гареевых,Раковских  и  прочих  околосионских...
Про   гражданские   потери--у той  же  Осиповой,о  переоценке  роли   великого немецкого народа -у ней там же(я сейчас  читаю БТ Галковкого-вот уж  удивился  : ба!,да это  столь  "любимый  ДЕГом  Иванов _Разумник!И ты здесь  курилка!И  стало мне  дико  интересно,что он  в   немецкой  оккупации  стал  думать о старом  мещанском(царском)темном  режиме-но там   пусто ...) .Да вот-читал крайне внимательно  сей дневничок.Если это и подделка ,то основанная  на реальных  событиях..
Так что мы празднуем 9 мая?Не-что празднует Израиль-я понимаю.А  мы т,мы То что?
Победа  ради  ...
Победа  за (тот  самый  сталинский) тост?
Победа такой неимоверной  ценой, Победа-во что бы то ни стало  обернулась   и продолжается    тихим   низложением(да и разложением)  русских  как  народа.
Говорят,что  не хотели в 41 году воевать-вот и  сдавались(2 минимум-млн человек).Чушь.И воевали бы,да командиры  от мала до велика обнажили полную профнепригодность.
А  победили и  потому,что  у  русских   проигрывать   не в  чести.И   то что большевички не дали добить  в 17 году,доделали в 45.
Но вот в  14-17гг  русский  народ   жалели,а в  41-45--добивали  и тех(немцев  сразу) ,и других(русских  впоследствии)
И  уж что народ воевал  с никакими  не фашистами,а с гансами и фрицами- и говорить не стоит.(В сов армии в 87-89  слышал не раз погоняло "ганс"  -т.е. офицер)
И пускай  остаётся днём  Победы в скорбной  и  ужасной  войне,днём украденной  победы... -.
И опять задумался  о слове изречённом,что охота  всё стереть.

2009 год. Видно, что умнее я не стал)))

III Засадный полк
Все русские эти слова знают, все до единого, все эти слова слышали, все-все, слышали их и мальчики, слышали и девочки. Слышали, запомнили, знают - засадный полк всегда с ними, и ныне, и присно, и во веки веков. Засадный полк выручит, засадный полк не подведёт. Сколько лет России, столько лет и засадному полку.
Вот он, засадный полк, вот он - перед вами, засадный полк - он всегда один и тот же, засадный полк - это простые русские мужики. Спокойные, сосредоточенные. Ждут. Сколько раз они стояли вот так же, не счесть, не припомнить. Они и сегодня стоят, они и сегодня - ждут. Они знают, что кто-то из них умрёт, а кто-то останется жив, они знают, что день ещё не кончится, а кто-то ляжет в этот луг, они знают, что завтра вновь понимется солнце и кто-то из них встретит новый рассвет, кто-то пойдёт дальше. Они готовы и к смерти, и к жизни. Силу умереть сегодня и силу жить завтра им даёт Победа.
И Победа тоже всегда одна и та же. И поле тоже всегда, всегда одно, даже и речка тут как тут, бежит, течёт, называют только ту речку по разному, кто - Волга, кто - Непрядва, кто - Висла. И трава на лугу тоже - та же, и цветы белые, полевые - каждую весну, каждую весну, неистребимые, непокорные, как вот эти люди на старой фотографии, они умирали, чтобы жили мы, они жили для того, чтобы мы могли их вспомнить, они подарили нам нас, они подарили нам Победу и они дарят её нам вновь и вновь.
Вчера русский райцентр Идрица, сегодня польский Гняздкув, завтра - немецкий Берлин. Сегодня Польша, завтра - Германия, послезавтра - весь мир. С Днём Победы!
Tags: 9 мая
Subscribe

  • Размышление о будущем климате и не только о нём.

    Циркумполярный вихрь ( тут ещё Ла-Нинья бушует,вроде последний год , но как !)устроил «цирк» не только в Мексике и Техасе , но ещё не отпускает…

  • Национальное унижение

    Когда президент Грузии или Гвинеи - Бисау встречаются с американским послом, то , они , возможно, писеются от щастья. Когда украинский как бы…

  • Окраина, которую мы потеряли

    Народ – более высокое существо, чем отдельный человек, и, подобно человеку или человеческому духу, народ – дух, витающий в отдельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments