Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

О революциях и героях

Что есть революция? Это  война за независимость простого народа. Простой народ - это тот народ, который в армии называют рядовым. И не важно богат или беден рядовой , он - не командир. Мало того , он не хозяин себе. И как говорил великий Макс Штирнер ,  такой народ  сам виноват в своей участи. Иди и возьми!
События 2014 - 2015 годов на Донбассе возможно когда нибудь назовут революцией. Не важно, что её только что свернули - Французская ведь тоже по сути проиграла, но от того не стала называться бунтом.
И были у Новорусской революции свои герои, к сожалению большей частью мёртвые герои...
И когда пытаются беспристрастно рассматривать их под лупой  - на самом деле открещиваются от них , отмазывают себя, тех, кто вовремя тихо ушёл в сторонку. А кто - то вообще критикует из своего безопасного "далёка" и неважно в 20 км от передовой или в 2000  км - главное, что не на линии фронта - боевые журналисты, грозные инспекторы, "контразведчики" и прочие "опалённые войной люди".
После монархического перерыва 1814 - 1870 годов революция во Франции все - таки победила. Да что Франция !


Считалось (в сов.время) ,что первая из революций была Голландской . Как то нам не сильно поясняли ,что длилась она 80 лет!!! И это действительно была революция . Только национальная . Пепел Клааса стучал  в сердце Уленшпигеля . А  Уленшпигель стучал в набат . Можно много говорить о том ,кто(страны, люди) и как помогал  им в этой войне за независимость , но гёзы  это гёзы и именно они  были первыми и основными штурмовиками ,именно они вздували огонь войны.
Никакой революционной ситуации , разве "иконоборческое движение" , там не было. Пришёл  Альба  ...и  начудил. Алварес  был испанец , тот ещё кремень, и пощады он не знал. (Куда там нашему Ермолову !)http://alexvelikoross.livejournal.com/103590.html#comments
Первая цитата из 2011 года

Например, в его тексте провозглашается независимость Голландии. Оп-па! А как же «нидерландская буржуазная революция 1568 года», которую мы по марксистскому хотению, по родительскому велению учили в школах? Прощай голландская «80-летняя (!) война за независимость», Тиль Уленшпигель (конец 19 века) и маленькая культурная страна-новатор.
http://galkovsky.livejournal.com/246349.html?style=mine#comments

А это Дмитрий Евгеньевич Галковский  из 2015 года.

Хотел привести снова (как в 2011) слова Розанова. Ну нет. Довольно повторений.
На наших глазах вдруг произошла История . Появились Герои. И что?  Как - то неуютно стало "героям" бульварных газет, "героям" продажного телевидения, "героям" - олигархам, "героям" - политиканам . Изо всех сил замазывают и выдирают славную страницу Русской Весны.
Но помните , недостойные люди , дешёвые и трусливые крохоборы, Революции продолжаются десятилетиями!
Когда-нибудь яхты Абрамовича и Потанина , хоромы Порошенко и Коломойского будут символами одной из самых грязных эпох в нескончаемой истории великого русского народа!

Чем больше читаю про Алексея Мозгового, тем более склоняю голову.
Номер на его джипе был буквенный - НОВОРОССИЯ. Весь джип прошит пулями. Целились в Мозгового - расстреляли  Новороссию...
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments