Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Чуден футбольный Днепр при всякой погоде

В 1984 году мне было 15 лет . С каким упоением я смотрел еврокубковые матчи ! Какие там уроки, какая школа  - только футбол.
Но особенно меня поразила и запомнилась одна команда "Днепр" из Днепропетровска: Сергей Краковский, Сергей Башкиров, Иван Вишневский, Сергей Пучков, Александр Лысенко (к), Владимир Багмут, Виктор Кузнецов (Алексей Чередник, 63), Андрей Дилай, Владимир Лютый, Олег Протасов (Сергей Кулинич, 84), Олег Таран.
Запасные: Валерий Городов, Николай Федоренко

Тот незабываемый матч с "Бордо" . Точнее оба матча. Что творил Краковский - он тащил все мячи (почему его не взяли в сборную?). А Лютый, Протасов, Литовченко ? Какая была команда! Не буду пересказывать матч - я и вчерашний плохо помню.
Но помню - как крайне поздно я смотрел трансляцию, невзирая на грядущий  ранний подьём и протест родителей.
А вчера... вы знаете , а я порой я болел за Днепр. Постоянной порой)  Не стого, не сего полностью до конца просмотрел. Опоздал на работу. Судья - пошлый еуропеец, вторый тайм отсудил за испанцев. Не жалуют славян - мы для них никто. Эх, все равно дураки не поймут.
А теперь собственно главное (хотя какое это главное?главное сейчас - выжить). Европа 1810 год . Письмо Гегеля Кнебелю.
"Недавно некий г-н фон Халлер вышиб себе мозги; супруга сенатора фон  Штремера бросила в воду дитя мадемуазели, своей дочери, и теперь сидит в башне; на днях будет колесован человек, совершивший инцест с дочерью; последняя тоже будет обезглавлена, потому что оба убили ребенка. Другие дочки ещё беременны; до того четырнадцатилетняя дочка моего знакомого уехала с комедиантом; через несколько дней за ней последовала другая; время от времени в воде находят утопленниц"

Что можно сказать? 200 лет назад Европа уже была больна.Но тогда как - то пытались бороться с извращениями и патологиями. Сейчас - всё разрешено. Лолит уже не топят(или сами они не топятся). Судью педиком не получится и обозвать.
Что же ценного в Европе? Знания, архитектура, памятники - История. А люди?.. На блюде...
Tags: лыт или дыбр, лытдыбр, околофутбол, футбол
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments