Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

"Светоч" РФ - Кудрин

Луч света в царстве пней! Он повыдергивает репей!
Слушал  его выступление в Совете Федерации полчаса, целых полчаса ! Он, бесспорно, человек очень умный. Но и очень осторожный. К тому же он человек одной книги. Вот усвоил, прочитал  Милтона Фридмана - так по нему и живёт . По Кейнсу тяжелее. Это примерно как быть гегельянцем в философии : всяк трактует по своему , а объяснить великого философа толком никто и не смог. Кудрин - истый  монетарист. В СФ он какие - то графики показывал :  пошёл по наклонному  скользкому пути Илларионова...
Конечно ,без жесткого дебета - кредита никакого роста не будет, а будет воровство, приписки, коррупция и ложь. Но с другой стороны , я б помиловал ту ж Васильеву . Ибо "Табуреткин" - не просто молодец , а военный гений , гений военных реформ : за такое и сотню миллионов долларов не жалко! За нынешнее отменное состояние российской армии! Кстати - вот его бы поставить министром экономики!! Я б поставил ! И на него, Сердюкова, поставил. Этот пройдёт между Сциллой и Харибдой и корабль Россия вытащит. Ибо в ВС (армии) РФ разумные действия по экономии не превратились в убогий монетаризм  аля Кудрин в 2000 - 2008 годы. Причём , если первые три  - четыре года действия Кудрина можно и нужно признать вполне обоснованными, то после... Неиспользованные прощёлканные годы...Безумный рост промышленности Китая и сжимание остатков промышленности у нас. Недофинансирование, стерилизация , упование на постепенность . И что в итоге ? 2008 и половина 2009 года - кризис и пустота.
Я вчера начал читать книгу Уткина Анатолия Ивановича , нашего можно сказать земляка урожденного балаковца , а вместе с тем талантливого историка и писателя. Книга это о кризисе 1929 года. (Сравню потом с Гэлбрайтом).
Так вот он привёл слова Герберта Гувера(человека, которого я безмерно уважаю, ибо благодаря ему жив я и многие десятки(если не сотни) тысяч моих земляков по всему  Поволжью), так вот , когда Гувер уходил с поста президента , тогда он сказал, что "несколько тысяч получили слишком много от национального пирога" . Это и была истинная причина кризиса : патологический дисбаланс в перераспределении  дохода. Это вообще - основная и главная причина любого кризиса. Это конечно не Кейнс заметил, но и не Маркс , а ещё в античности. Это вообще сложно не заметить.
Вот и в РФ поначалу ( с приходом Путина) начали с этим бороться. Выгнали самых вопиющих( в пустыню обратно). Посадили самых паразитных . Дали по рукам самым неугомонным алчным ( не понявшим реалий). (Березовский, Гусинский, Ходорковский, Голдовский - как основные примеры).
Тут же появились налогооблагаемая база(а у Кудрина пуленепробиваемые окна в квартире), всеми понимаемая и необсуждаемая  рента с полезных ископаемых и прочие жесткие вещи. Появились деньги. Первую задачу Кудрин(Путин) выполнили с блеском. Вторую задачу - удачно вложить - тоже провели не без изящества . Вот только одно. Франклин Рузвельт , будучи помощником военно-морского министра , предложил Вудро Вильсону построить дредноуты в Германии (хотя был германофоб ещё тот), ибо и качественней и дешевле. Нет, сказал Вудро. А рабочие места? Это , между прочим 1912 год, разгул "звериного американского" капитализма. А "Мистрали" заказали ещё при Кудрине , не удивлюсь, что это его идея (стерилизовать денежную массу путем покупки всего , что необходимо за рубежом).
Когда я учился в школе в качестве примера "негосударственного" мышления нам приводили Голландию. Якобы те покупали суда у англичан - так экономнее! - и не развивали свои верфи(на самом деле оказалось, что англичане уже тогда  опережали их по научно-техническим параметрам).Потом была война : англы побили голландов. Потом Голландия сдулась , а Англия стала царицей морей.
Извините, отвлёкся. Так вот вместо того, чтобы спасти промышленность - спасли остатки: Росстехнологии , Газпром , Росснефть и т.п. Почему ? А во первых - не было денег(которые в излишней степени были вложены в ... США). Да, если бы их вложили в экономику России,  была бы инфляция, да некоторые сложности, но промышленность можно было спасти. И авиационную, и автомобильную(пишу о  том, что знаю).Но что произошло вместо этого?Дерипаска, прочие ушлые людишки( мелочь вроде Хасиса) с удовольствием утилизировали останки советских громадин.(Ибо первый угробил "ГАЗ", а второй - "Авиакор" , это не люминий тырить и не спекулировать "Перекрестками" ) Это не капитаны американского бизнеса не Эндрю Карнеги, не Генри Форды, не Рокфеллеры, не Пулитцеры - это просто халявщики!..  Вот у меня всего один вопрос : Как можно оставлять в руках беспринципных людей управление и неохраняемые ценности !? Тем более эти люди в Эрэфии получили практически  ДАРОМ почти ВЕСЬ "национальный пирог" . Да , ГАЗПРОМ  государство обратно отжало, но все райгазы  по РФ  в руках "шустрых" аветисянов , которые вдруг стали естественными монополистами (!!!) и со скорбными лицами получают свой немыслимый постоянный профит, далее  благодаря "псевдореформам" друга  Чубайса - они же "аветисяны" стали получать барыши с монопольных прихватизированных электросетей, а далее ещё смешней(и печальней), стали собирать с овец последнюю шерсть - ЖКХ с монопольными и безжалостными тарифами - и ! - вы будете смеяться : опять стали собирать ... Аветисян(ы). В своё время его "ПТС" отличалось самими бешеными тарифами и ...абсолютно наглым уводом средств. Недавно  (армянский) "Россгостстрах" лишали лицензии - сейчас эти монополисты сдирают  с нас уже не шерсть - кожу!! А Кудрины? Кудрины изучают цифирки.
По цифиркам жить у нас неплохо.Сейчас угробим последнюю промышленность ( даешь доллар по 54 рубля! или нет по 50! да чего уж там по 40 !! ) чтоб  отдыхать и в Египте - Турции и  шлындать в пробках на  Мазде - Тойоте и чтоб айфон и айпод  да жене сапоги ! Да шоб импортные !
Только вот ренты нефтяной - газовой  всем оставшимся хватит разве на пособия . Потанины( и прочие) дивиденды по четыре раза в год платят. Это ж  святое. А у массы , средней массы  ещё и выплаты по самым разным кредитам ,у кого то вполне возможно , что и  в Газбанк. Самое удивительное , что и это детище того же Аветисяна. Который здесь приведен чисто как пример компрадорской сущности РФ. Как пример её хронической болезни. И никаким монетаризмом источник  сей болезни не излечить.
Не должно  нескольким сотням семей узурпировать  управление и управление капиталом по всей стране. Кровь (деньги), идущая по трубам ( венам) не должна застаиваться , а уж тем более быть выжата паразитами ради их  собственного блага...
Tags: лыт или дыбр, лытдыбр, мрак гнилокапитализма, экономика
Subscribe

  • Размышление о будущем климате и не только о нём.

    Циркумполярный вихрь ( тут ещё Ла-Нинья бушует,вроде последний год , но как !)устроил «цирк» не только в Мексике и Техасе , но ещё не отпускает…

  • Национальное унижение

    Когда президент Грузии или Гвинеи - Бисау встречаются с американским послом, то , они , возможно, писеются от щастья. Когда украинский как бы…

  • Окраина, которую мы потеряли

    Народ – более высокое существо, чем отдельный человек, и, подобно человеку или человеческому духу, народ – дух, витающий в отдельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment