Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Россия и Италия

Есть такой фильм Viva l'Italia (Да здравствует Италия!) 2012 года , вроде как комедия. Смотрится легко и непринужденно. Я б сказал -  со свистом.

Это не "Левиафан" - мордобоя, пьянства, убийств, прочей чернухи нема. Но это тоже фильм о язвах общества. Просто по ходу пьесы легко и непринужденно, нисколько не утяжелея повествования, обнажается истинная Италия  , которая как выясняется родная сестра Росссии.
Почему?
Чего стоит одна больница - точнее состояние больницы. Чего стоит заведующий госбольницы и одновременно хозяин частной клиники.Чего стоит фирма, которая занимается продовольствием на госъобьектах . Чего стоит кумовщина , этот тот же самый "блат" при устройстве на работе.
По ходу фильма выясняется , что как и в России люди получают мало денег , ещё меньше имеют перспектив ,якобы не могут даже позволить сорваться из Рима в Париж (меньше чем от Самары до Москвы , пардон - больше... да и  стоит 35-50 евро... неужели разыграли итальяшки?).
Итальянцы очень хорошо к нам относятся - в 1996 году моего приятеля отпустили ничего не взяв, когда он решил вернуться по автостраде задним ходом - руссо туристо ! - грацио, грацио.
Они аплодируют нашим девушкам , выражая  ТАК своё восхищение, а не  распуская руки и слюни как наши ближние "южные" соседи.
Они , они ...такие же как мы - любят пожить в своё удовольствие и не особо любят работать.
Мне совершенно понятно особое отношение Путина к Берлускони и наоборот.
Я видел итальянцев и сам - давно это было , но помню как мы улыбались друг другу и кивали  головами как дураки ( и наверняка выпили б по паре фужеров, если б время было).
Фильм есть тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5022678
Описание фильма не на грамм не передаёт его атмосферы , его мелодичности. Ну некоторые торопыги вроде меня кое-где могут и перемотать , но в целом я считаю это шедевр . Фильм про Россию, снятый в Италии и итальянцами вроде  про итальянцев))
А Микеле Плачидо ! Его в целом в фильме немного, но тут же вспоминаешь " Спрут" и "Смерть в пиццерии ". Все - таки великий актёр. Порой как человек не старается - не признают и всё . А кому то сразу прёт. Обаяние.Такая штука , если которой нет - и милостыню хрен соберёшь...
Tags: кинообзор
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Не пейте ибупрофен

    Долго думал. Писать иль нет. Но... Главному редактору пермской газеты было всего 36 лет. И она вела блог : У меня сегодня должен был быть первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments