Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Греция волнуется раз, Греция ... 101 раз...

Правильнее назвать пост было :
                                                                       ГРЕЦИЯ как ПОВОД

1. Повод для спекулянтов устроить волантильность(крупные заработки) , заодно обвалить нефть (выгодно США и той же, кстати Европе - посчитайте сколько они на этом экономят).
2. Повод для Германии показать себя (лидер Европы, ну и для внутреннего германского употребления - как мол интересы немецкие блюдутся)
3.Повод для Америки показать себя более человечной , чем жадные еуропейцы.
Вот тут поподробнее:
- Вы знаете, МВФ и США в этих переговорах занимают несколько иную позицию, чем европейцы. Чем это продиктовано? Во-первых, все видят, что греки примерно на треть за последние четыре года сократили свои реальные доходы. Это очень большой шаг. За последнее время, пожалуй, только еще одна страна в Европе - Латвия - сделала что-то подобное. И МВФ, и американцы, как, в общем, определяющие в МВФ очень многое, говорят, что, уважаемая Европа, надо сделать какой-то шаг навстречу грекам, потому что они достаточно большой путь уже прошли. Позиция европейского сообщества более жесткая просто потому, что и Меркель, и Олланд, и другие лидеры европейских стран должны своему населению объяснить, что надо еще оказать какую-то дополнительную помощь Греции, а это значит, что из бюджетов этих стран должны быть выделены дополнительные деньги на реструктуризацию греческого долга

http://www.vestifinance.ru/articles/59733 Не очень то я люблю экономиста Задорнова , но лень искать другого , да и в целом все они трут одно и тоже. Но почитать стоит. Пишет по делу. Чётко.
И самое главное : мнение Джеффри Сакса (удивительно совпадает с мнением американской верхушки - платите немцы, блин))) Но в целом - очень и очень разумно (недаром он Нобелевский лауреат).
Есть много прецедентов такого рода. Реструктуризация суверенных долгов проводилась сотни, а может быть, и тысячи раз, в том числе долгов Германии. Жесткие требования кредиторов из американского правительства к Германии после Первой мировой войны способствовали погружению в финансовую нестабильность Германии и других стран Европы, а косвенно, приходу к власти Адольфа Гитлера в 1933 году. Однако после Второй мировой войны Германия получила значительные и разумные уступки со стороны правительства США, достигшие кульминации в согласованном списании долга в 1953 году. Это очень помогло не только Германии, но и миру. Тем не менее, Германия не смогла выучить этот урок собственной истории.

В-третьих, премьер-министру Алексису Ципрасу стоит использовать свою силу убеждения, чтобы объяснить народу – в стиле президента США Франклина Рузвельта, – что единственная вещь, которую они должны бояться – это собственно страх. В частности, правительство должно четко дать понять всем грекам, что их вклады в евро находятся в безопасности, что страна останется в еврозоне (несмотря на ложные заявления некоторых членов еврогруппы, что голосование «нет» означает выход Греции из зоны евро), и что ее банки откроются сразу после референдума.

http://www.vestifinance.ru/articles/59743
Назвается статья

4 шага для выхода из греческого кризиса

очень рекомендую прочитать - она короткая . Не знаю , писал я где - то что - то до этого нечто похожее))) Но кажется мне - он всё содрал у меня))
Tags: политобзор
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments