Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Америка - вот истинная бензоколонка

Сегодня будет валютный коллапс. Причина?
"Рост запасов сырой нефти в США на прошлой неделе вырос на 2,6 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение на 1,1(по другим данным на 0,777) млн баррелей."
Всё! Американская нефть грохнулась на 5% (на большом объёме). Брент на 4%. Ибо проблема Америки - проблема всего мира. Идиотизм? Да. Но так устроен мир. Финансовый, да и вообще - весь.Хотя казалось бы , кроме Америки с её 300 миллионами жителей есть ещё так миллиардов шесть. Ну нет - спекулянтам карты в руки. Тем более заказ валить  цены на  нефть исходит с самых верхов.
Запасы считает Министерство энергетики США, а люлей отхватывает весь остальной мир.
Неделей раньше встал крупнейший в Америке НПЗ (в Орегоне что-ли). Встал на плановый ремонт. А теперь считаем:
"Запасы бензина снизились на 2,7 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 1,4 млн баррелей.
Запасы дизельного топлива выросли на 594 000 баррелей, тогда как аналитики прогнозировали рост на 1,2 млн баррелей."
Так куда откуда взялись запасы нефти????От туда , как сократились на ту же величину запасы бензина и солярки!
Но тем не менее весь мировой рынок нефти и много зависящих от него стран заколбасило .
Одну страну точно ждут большие потрясения . Цены пойдут вверх, рубль дико вниз - это уже точно, к сожалению. Уверен , что спекулятивный обвал (и обман!!!) не будет никаким долгим. Месяц, два и ситуация нормализуется. Жаль , что жить в эту пору прекрасную...
Но за это время  встанет немало предприятий и случится множество банкротств , сокращений, ибо импорта ещё как много, такого , которого нечем заменить. Когда он сильно дорожает, его просто не берут. Розница просто проторговается в убыток - как зимой. А нечем торговать(проел деньги) - должен закрываться.
Центробанк не регулятор, а дерегулятор. Рубль не валюта , а объект спекуляций.
Россия...
UPD . Случайно набрёл от 2008 года. От Лужкова. В тему...
"Свою статью Ю.М. Лужков начинает с приведения статистики, существовавшей на тот момент: «Более 349 млрд. рублей по состоянию на 1 октября 2004 года. Почти 575 млрд. рублей по состоянию на 1 января 2005 года. 720 млрд. рублей к началу 2006 года. Вот такими умопомрачительными темпами растет объем финансовой "подушки" российского бюджета - Стабилизационного фонда». Но эти цифры отнюдь не приносят автору удовлетворения, а напротив, ставят перед ним проблему, заставляют задуматься о целях подобного накопления и пригласить общественность и правительство к открытой дискуссии касательно сложившейся ситуации.
Лужков выступает с критикой упаднической, замкнутой на кризис идеологии и изначально неверно заданной стратегии создания Стабфонда, говоря об опасности «накопительства ради накопительства», о возможности «превращения процесса «припрятывания заначки» в самоцель».
Основной проблемой, которая возникает при подобном бездумном и безудержном накоплении денег, мертвым грузом лежащих на счетах Стабилизационного фонда, является попросту исчезновение этих самых денег вследствие их обесценивания. И этот процесс не прекращается даже при переводе средств в иностранные ценные бумаги, не способные компенсировать потери, вызванные инфляцией. Более того, правительство фактически потворствует перетеканию денег из России в экономики других стран, поддерживает иностранного производителя вместо отечественного, укрепляет иностранную валюту вместо родного рубля.
Истоком указанных проблем Лужкову видится неправильно проанализированная кризисная ситуация при падении мировых цен на нефть, которую так опасается Минфин. «Случись подобный кризис, никакая финансовая "подушка" не спасет».
Накопленные активы смогут лишь сыграть роль «болеутоляющего», на первое время помочь правительству исполнять свои обязательства перед населением. Но попытка поддержать потребительский спрос, никак не подкрепленная развитием промышленности, приведет в итоге к новому витку инфляции и ослаблению рубля. При затяжном кризисе годами столь ревностно копившийся Фонд будет быстро потрачен, не покрыв инфраструктурных расходов государства, необходимых для выведения страны из кризиса. И тогда круг замкнется. Деньги закончатся, а проблемы никуда не исчезнут, только еще больше усугубятся."
http://www.bestreferat.ru/referat-128209.html
Subscribe

  • Галковский о себе , о детстве , о Москве.

    Мне очень понравилось . Смотрел, можно сказать , не отрываясь. Без перемотки и пробелов. Единственно , что скажу , что -на самом то деле - память у…

  • День рождения Русского Писателя

    У Дмитрия Евгениевича Галковского сегодня день рождения. Хоть я его поздравил (раза три так) , но не удержусь поздравить ещё. Ибо МАСШТАБ. И как…

  • Лёд тронулся...

    Ну собственно , это всё что нужно знать об этом (без сомнения) Великом Человеке . Когда то я полностью(включая все комментарии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments