Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Спасти Сирию III

предыдущие "серии" -http://alexvelikoross.livejournal.com/127736.html 2012 год
http://alexvelikoross.livejournal.com/144597.html 2013 год

О санкциях я чиркнул(черкнул)(пискнул) в 2013 году. Провидчески надо сказать. В том же году я влетел на большие деньги с "Россетями". Последние были деньги. (Спасибо допэмиссиям от госсударства - так скрыто кормили "детей гор" . Спасибо олигархам Норникеля, распродавшим  свой пакет "Сетей")
Но дураку мало было, мало. В 2015 году влетел на чужие . Влетел с рублём. Точнее с татарским видением рубля и лично Набиуллиной. Под  аккомпанеме́нт лживого мотылька Улюкаева и прочих причастных.
Путина я и раньше не боготворил, а сейчас - подавно. Лучшее из зол, да. Но - из зол.
Так что мне - не до политики, не до умирающего жж , не до чего. Мне бы выжить. Помощи ждать неоткуда, да и сам , к сожалению, совсем сдал.
Есть у Пелевина такая повесть "Священная книга оборотня" , провидческая , кстати, тоже , в 2003 году он её написал, там оборотень -  силовик истово колдует , чтоб нефть матушка не кончалась и чтоб России было хорошо.
Вот и я каждый день истово шаманю ( правда , обращаясь к Богу) - Гавар, Гавар, Гавар , когда же ты иссякнешь, наконец?Не мог же Андреас Эшбах ошибиться?За что ж тогда так хитро убили Мэттью Симмонса? В остальное время я работаю и заставляю себя думать , где возможно заработать денег 46 летнему отщепенцу, который последние несколько лет предпочитал чтение книг всем остальным делам. И которые - как писал о груде книг Иван Шмелёв в "Солнце мёртвых" - ничего не могут дать в критический момент твоей ничемной жизни. Работа ,к сожалению, как волк . Ты за ней , она - от тебя. Денег у народа нету ни хрена. Так , на хлеб и воду зарабатываю. Не в том сегменте и живу , и работаю. Не  с богатыми , которые на крутых  иномарках ездят, не со средним  классом  даже . С "колхозниками", нищебюджетниками и прочим низкоуровневым контингентом. Ну тут ... -  и сам виноват. Отстал . Попал.
Но баста уже ныть - не взял меня к себе и Галковский ( а было дело просился я в его Цифровую Мощь -http://galkovsky.livejournal.com/249329.html#comments) - я ж о Сирии!  Текста будет вряд ли много , но уберу под кат. Если не выплыву из этой  кредитной ямы , то это последний мой "пост". И журнал сотру. Дважды собирался , но подумал - может кому вдруг понадобится графоманное нечто, ведь были отдельные неглупые слова...

1. Рамзан Кадыров предлагает 10( десять) тысяч добровольцев для Сирии. Грех отказать такому человеку и таким людям.
Куда смотрит наше не больно мозговитое руководство???
2.Вчера "Гардиан" (английская известная газета) сделала вброс от имени одного (из многих тысяч) саудийского принца, дико недовольного нынешним королём и его сыном. Мол в Эр рияде всё прогнило. Краны вылятся(200 чел погибло) , людей топчут(1000), в экономике всё швах, в Иемен влезли и т.п. Мол люди есть, заговор готов. Возможно , вброс. От недовольных активностью саудов, крышующих их англо-американцев. Вброс - предупреждение. А возможно  автор прав - у бедуинских аравийских племён вождь - неудачник не в почёте , точнее - уже не вождь...(Меня бы наверное давно уже камнями закидали). И вот тут рождается мысль. Чем мы можем "помочь"? Сирийскую оппозицию трогать мы не можем - только переговоры. Напрашиваются аналогии - Донбасс и ...Йемен. С Донбассом как - то не очень получилось. Промямлили малость и время упустили. Безвозратно. Сейчас , что получилось - от того огрызка и пляшем. И плясать будем. Но надеюсь Вальцманам - Порошенко не отдадим.
А вот Йемен - другое дело. В связке с Ираном наладить переговоры с шиитской оппозицией. Легально наладить. Запустить процесс. Хоуситы не варвары , такие же люди - имеют право голоса. Тем более зверства уже налицо(уничтожение свадеб чего стоит! ежели грамотно раздуть). И если вдруг саудиты потерпят крах в Иемене (ну мало ли - вдруг оружие появится с неба...) - возможно это будет последняя искра для недовольных аравийцев. А дальше...
3. Нужно гнать ИГИЛ с сирийской земли. Именно гнать! А не уничтожать. Ибо - так больше жертв и атакующим. Дать им уйти. А куда уж они попрутся - в Ирак или куда , забота не наша. А в Ираке нефти много , а ИГ денежки ох как нужны (война дело дюже затратное )...
4. Сирия - наш союзник много - много лет. Как и Украина. Была. Сбёг Янукович. И ( уже  вдруг стало ! )20 млн бандер дико ненавидят нас и готовы бы по миру пустить , да вот кишка тонка , да и драться сами  не любят: всё дядюшку Джо ждут, чтоб за них кулаками махал, а укры - как всегда - на готовенькое. Так вот - все разговоры об Асаде надо пресекать в самом начале . Типо - будут выборы, уйдёт. Но согласно воле народа. А когда уж у народа будет воля... Шучу. Победителей не судят . Разгромит Асад ИГИЛ, обустроит чуть Сирию - совсем по-другому к нему будут относиться. Не все конечно, но добрая часть. Вот тогда и будем решать, где Сирия , а где новая Аль - Сирия, допустим.
5. Что - то как - то слабо нефть растёт. Без наземной операции террористов не выбить не выгнать
И это необходимо, если Россия хочет развиваться, а не прозябать.Финасирования нет - только нефть да газ.
К сожалению мы пока торчим на нефтяной игле. Торчим под шелест купюр зажравшихся олигархов. Государственных и частных. Уже не поймешь - сказал же Сечин , что "нефтянка" у нас частная , не можем мы , мол, её приубавить. Пускай народ мучается - Сечин и Росснефть выдержит. Сланец(США) и Сауды - мол, нет.
Эх , плохо взялись за эту олигобратию. НДПИ не прошло(повышение) . Да и налоги едва ль для них подымут(пошлину). Праздничные Потанины, Дерипаски, Абрамовичи - вот она бедная кризисная Россия! И Путин . Одухотворенный Путин. Замыленный народ.
6. Я не знаю о чём вчера говорила Джаннет Йеллен , вижу что рынок подрос. Я знаю главное: её муж неокейнсианец. А я читал Кейнса. Я знаю, что Швеция и Швейцарию неплохо живут с отрицательными ставками. А первая вообще лидер по ВВП в Европе. В Америке об этом уже думают ! В итоге  доллар будет дешеветь. Сырьё( в зависимости от кризиса в мировой экономики, а он будет - другое дело какой : вялый или не средний - в Великую Депрессию вырасти ему не дадут)будет умеренно дорожать. Только дорожать. На хрена нам такой запас долларов???? И государственный , и под подушкой? На фига??
Ответ: от боязни тех , кто НАВЕРХУ.
От их безмыслия.
От их бессилия. Ведь даже вербально поддержать цену  на нефть ( то есть самих себя!!!! свой народ!) боятся и не могут!
Лопочут : рынок , рынок определяет ...
Ага.. УОЛЛ СТРИТ определяет, а разрешает уоол стриту определять Вашингтонский Обком.
Но против Бога и катаклизмов бессилен и он.
Поэтому нуно СПАСТИ СИРИЮ.
Спасая которую, мы спасаем себя...
.
Tags: лытдыбр, политобзор, похоронная песня
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments