Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Поминальное слово о Рутрекере


Несколько дней назад начал писать " Доброе слово о Rutracker. оrg " и ... стёр. Понял , что глупо кричать в пустоту.
Те, от кого зависело решение о блокировке сайта бесконечно далеки и от народа, и от культуры.
А теперь всё  - теперь рутрекер в пожизненном бане. Со временем блокировать научатся покруче и ... народ забудет проторенную дорожку. Ибо сложно простому люду настраивать всякую хитрую приблуду.
Скажут - альтернатива библиотека. Ну да. В Москве или Америке - да. В США(в библиотеках) и фильмы бесплатно дают и прочее. Допустим в Самаре в областной библиотеке я многое найти не смог. В сети (общей) - тоже . И только на рутрекере находил постоянно . И поэтому я совершенно согласен с авторами этих статей :
Раздел философии. 23 тома Памятников философской мысли лежат тут. Гегель не против. Кант не возражает. Полное собрание сочинений Платона в 15 томах. Платон молчит, не подает жалоб в Мосгорсуд. 83 страницы в разделе «Философия», на каждой странице 50 ссылок для скачивания книг на разных языках. Все мировое богатство мировой мысли, от Древней Греции до Маркузе, от Возрождения до Витгенштейна — здесь. И тут приходит попсовый карлик в колпаке с бубенцами и, гримасничая, говорит: «Платон? Пшел из Сети вон! Все тут закрою!»
Статья вообще достойная -http://www.novayagazeta.ru/society/70554.html
Я когда писал(жаль всё удалил) - упор сделал на другое . На раздутое Авторское право. Сами творцы , правда, имеют обычно жалкие копейки, а жуликоватые посредники - "правобладатели" - обычно получают львиную долю. Кто , как  не адвокаты, продюссеры, сутенеры от исскуства лоббируют эти жуткие 50 - 70  а теперь вроде и 120 лет этого самого "права".
Есть один борец - американец , он книгу написал "Авторское право". В ней он всячески критикует всю эту систему паразитства . К сожалению я лишь читал статью об этой книге , но саму нигде не нашёл. Даже на трекере . "Общество изобилия" Гэлбрайта на английском я с какого - то иностранного трекера скачал. На нашем языке и наших трекерах её нет.Но сколько переводов я там находил "издательства нигде не купишь"! Сколько энтузиастов тратили своё время и здоровье ! И теперь это всё коту под хвост. Жадные и алчные "крючкотворы" мечтают как бы приобуть весь мир!
Как то я стал искать Шекли . И опять там нет , тут нет - только на рутрекере :
И именно поэтому обмениваются контентом. Вы пробовали купить в магазине электронных книг Азимова, Шекли, Хайнлайна, Мьевиля, Саймака, Асприна, Желязны, Кларка, Бэнкса, Херберта, Гудкайнда, Джордана, Ле Гуин и Лема? Их нет в продаже. А на Рутрекере есть. И только потому, что об этом позаботились не правообладатели, а сами пользователи
http://www.novayagazeta.ru/comments/70648.html
Америка ставит весь мир на уши. Любыми путями. Им надо быть не просто супердержавой , а первой экономической державой. Ибо первое без второго немыслимо. Возможно, но ненадолго. В нынешней парадигме (тем более в избытке обладая племенем адвокатов и прочих мздоимцев)им возможно натянуть весь мир на себя через т.н. патентно - авторское право, через приоритет собственных законов пред всеми прочими и обязательными для исполнения всеми прочими(Тихоокеанское партнерство , Трансатлантическое партнерство). Монополия или олигополия - неважно. Важно, что все они будут иметь американскую прописку и юрисдикцию (т.е. не избегут американского суда).
Зачем нам поддерживать своего соперника, скрытого врага(к сожалению) своего?

А Дарья Донцова со своими тупейными детективами пускай подавится , да. И прочие упыри тоже.

P.S. Вышла у меня малочитабельная муть. Но зато ( в отличии от "донцовых")её чуть - чуть)))
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments