Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Эль - Ниньо набирает силу.

Это был безусловно самый жаркий год за всю историю наблюдений, а температура  просто продолжает подниматься. Виноваты изменения климата и беспощадный Эль Нино, который все еще набирает силу в Тихом океане.
Прошлый месяц был самым жарким октября за 136 лет наблюдений , согласно американским данным, опубликованным в среду, что делает его восьмым месяцем рекордов до сих пор в этот рекордный год. На этой неделе  узоры Эль-Ниньо  начали устанавливать собственные рекорды, с некоторыми из самых теплых  еженедельных температурах из экваториальной части Тихого океана.
Эль-Ниньо уже вызвало мощные тайфуны, испортило урожай какао в Африке, и способствовали обширным пожарам  в Индонезии. Эффектно начав  Эль-Ниньо  принёс жару в  конце весны и начале лета, по данным американского центра прогнозирования климата. Жара  рассеялась в атмосфере, но во время Эль-Ниньо может задерживаться, что означает 2016 году может быть еще один рекорд  - горячий  год по всему миру.
.


Прошлый  месяц был не просто самый жаркий октябрь —это был самый большой отход от нормы  в последние 136 лет, согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований. Результаты от ведущих мировых мониторинговых агентств  могут незначительно отличаться, но в этом месяце НОАА, японское Метеорологическое агентство, и НАСА все согласны: октябрь был брутальный. Последние несколько месяцев были настолько экстремальными, что 2015 год войдет в историю как самый жаркий год за всю историю наблюдений даже если ноябрь и декабрь  будут аномально холодными. (который они не стали).
Мы находимся в неизведанной территории. Эти новые вехи следуйте лето было рекордно жарким, самым жарким 12 месяцев на рекорд, самый жаркий календарный год на запись (2014), и самое жаркое десятилетие на запись. Анимация ниже показывает земной потепление климата, зафиксировано в ежемесячных измерений с земли и с моря, построенном в 1880. Температура отображается в градусах выше или ниже 20-м веке средняя. Тринадцать из 14 самых жарких лет пришли в 21-м веке, и это только начало.
Tags: глобальное потепление, грядёт таки...
Subscribe

  • Размышление о будущем климате и не только о нём.

    Циркумполярный вихрь ( тут ещё Ла-Нинья бушует,вроде последний год , но как !)устроил «цирк» не только в Мексике и Техасе , но ещё не отпускает…

  • Национальное унижение

    Когда президент Грузии или Гвинеи - Бисау встречаются с американским послом, то , они , возможно, писеются от щастья. Когда украинский как бы…

  • Окраина, которую мы потеряли

    Народ – более высокое существо, чем отдельный человек, и, подобно человеку или человеческому духу, народ – дух, витающий в отдельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments