Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

2061 год

Недавно я прочитал в френдленте о конкурсе "2061 год" . Вкратце - Проект «СССР-2061» посвящён будущему, до которого хочется дожить — именно так звучит его основная миссия. В большинстве случаев это будущее светлое, почти всегда масштабное, и во всех случаях оно есть. Мы проводим художественные и литературные конкурсы, блиц-турниры иллюстраторов — и многое другое.http://2061.su/
Заинтересовался (тем более , что греха таить - деньги критически нужны). Прочитал отрывки из сочинений  прошлогодних лауреатов. Прочитал сеттинг ( очень и очень интересно , реалистично, если бы...но читайте дальше), который по сути сам(сеттинг)достойное произведение - http://2061.su/setting/
До конца конкурса 26 дней. Если наберусь фантастического оптимизма , то несомненно - напишу. Сейчас я читаю Достоевского "Преступление и наказание" . В первый раз. Предыдущие несколько подходов провалились на первых метрах.. В этот раз я дошёл до 250 страницы. Вначале (было дело) - возмущался "достоевщиной" (тягомотиной), понимал Набокова, а затем.. я втянулся. Теперь я читаю медленно (диалоги Достоевского , всё же, далеко не самая сильная сторона его дара, но именно в них тонут его герои...) и восхищаюсь. Гений  - от взгляда которого ничто не ускользало. Одна из самых лучших ккниг Набокова " Лужин". Лужин - персонаж Достоевского : "соглядатай и спекулянт, жид и фигляр" . И "Соглядатай" - тоже название произведения Набокова. Все как в фильме "Обычно подозреваемые". Очень хороший фильмус , давненько я его не пересматривал. Но.. се ля ви. Прочитал ты вчера Галеви , а потом Вовенарга - сам ты теперь их часть да и Ницше (Ницкий  - по маме ? - ок -ся он:)) вдобавок. Принял на ночь Достоевского ? Раскольников с кошками явится во сне, стибрет твои тапочки(год не запоминал ни одного кусочка сна - тут целая прям картина : потоп , больница, библиотека, я в тапочках, коты, дальше не помню - звонок, подъём, опять дурдом))). Утром он всплывет в твоей башке с какой - нибудь идеей. И даже попытка сделать вид , что читаешь латинский самоучитель, не спасет от бледного чувака с топором , который сам по себе является вопросом . Зачем жил?Убить?Способный, умный и ... неживой . Прототип Алеши Карамазова?Не знаю, напишу я что-либо по прочтению романа. Прошу извинить за сии ремарки. Забуду потом. И - чтобы знали - "Братьев Карамазовых" я прочёл не без почтения и  не без восхищения  несколько лет назад. Как и "Идиота". Как и "Игрока". Другое - не смог.
2061 год... Только что прошёл климатический саммит. У нас в стране , что власти, что народ не замечает , что в мире творится " что - то не то" . Пацаны! Вангую : НАЧАЛОСЬ !
Час Х наступил
. Снижайте вы свои СО выбросы , ни снижайте - у сковородки крышка на месте(атмосфера) , а газ( СО, водяной пар, метан, возможно другие) снизу никто не отключил !!!
Сирия , а до этого Ливия, Египет , прочие - последствия изменения  климата. Т а м  - ЗАСУХА ! Там за ВОДУ война.
В начале 2000ых  я поторопился  - я утверждал , что толпы мигрантов будут ломиться к нам .К 2015 . Я ошибся. Толпы ломятся не к нам. Причина - якобы война. Правда бегут с Пакистана и Афгана, Бангладеша и Судана. Бегут "якобы от экономических проблем" . Неа. Бегут - потому что там БЗДЕЦ
Я посмотрел сегодня ровно две минуты Евроньюс на ходу, одеваясь. Они надеются... Сможете Вы остановить землятрясение, остановить вулкан? Угу - запустить то не можете . Даже кинув внутрь ядренную бомбу не так то просто запустить извержение (это один из методов спастись от "парниковой пленки" нашего земного шарика).
Даже если во Франции запустят термояд , даже если пол - России и  пол -Канады  к 2061 году будут обитаемы... на всех 7 миллиардов ...еды не хватит. А главное - не хватит места. Сколько будет войн, погромов, трагедий? Не знаю - но, думаю, не счесть. Расплата за глупость, за потреблядство, за ... несусветное размножение (я б сказал за ё..лю , да не поймут, с) - наказание неминуемо.
Какие у меня доказательства? Выйдите на улицу !
Нас ждут, к сожалению, потрясения . И без атомной войны , увы, хватит. Хотя между Пакистаном и Индией в критический момент не исключаю. Израиль с арабами - нет. На месте Израиля (Иордании, Ливана, Иордании)останутся архитектурные памятники, бункеры и смотрители(выходить будут по ночам).
Как можно было б спастись? Полностью остановив всю промышленность(включая автомобили) - и одновременно начать переселение людей , ограничение рождаемости(как в Китае). Процесс можно только притормозить. Есть две планеты , которые могли стать "живыми" - Марс и Венера . Но... равновесие столь хрупко , что миллиарды лет один - ледяной, другая - огненная. И как доказывает астрономия - экзопланет не так много. И угробило (возможность жизни) само провидение. И вот мы, люди, может триллионный шанс " Матрицы" , опять раз в триллиард лет , загубили единственно "живую" планету во Вселенной. Способствовали загублению. "Нет , весь я не умру ".  - "Не верю". Не верю, не умрёт человечество . Да жизнь будет не сахар - карточки, выживание, диктатура. Но...иначе - хаос .
Ссылок не дам. Бессмысленное - это занятие. Сапиенти сат.

Tags: Достоевский, потепление грядёт
Subscribe

  • "Пейсатое рыло" самарско -московской

    журналистики.-"Ну, если государственность у народа в ощущениях, тогда, конечно, умолкаю. Правда, именно русский народ придумал выражение…

  • Последнее слово Хлебникова.

    " Пожалуй, никогда прежде в долгой и нередко трагической истории России картина не была более грустной и безнадежной. В прошлом крупнейшие…

  • Павел Хлебников о Березовском.

    Давно так прочитал мнение Галковского о Хлебникове. Де шпион. И не русский. Промолчал.Хотя читал Хлебникова с интересом. Когда его убили, у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment