Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Нина Михайловна Молева

Есть ли у Вас книги, что врезались в память? Книги, что заставили Вас зауважать далеких предков?Книги, что воодушевили Вас?Редки такие книги : "Архивное дело №" Ниной Молевой - одна из них. Эриха Церена к тому времени я прочитал. Момзена и Дройзена - нет. Но последние уже ближе к писателям , а Молева и Церен к исследователям.
Каюсь, не знал что её отец - кубанский казак, а дед ( по матери) - царский генерал.Не знал, что 29 её родственников(и стара, и млада) положили в станице в 1932 году. Не знал, что четыре года провела на войне. Со школы. Санитаркой и артисткой.  Была контужена.
Из передачи:
Крестный её погиб в "Крестах".Посадили его за анекдот:
Колхоз. Собрание. Вопрос - что делать с присланной фанерой. Предложения : утеплить коровник; окна забить в библиотеке, что то ещё.
Тянет руку дед. Ну чо тебе , дед? А давай те сделаем из энтой фанеры аэроплан и ...улетим все  отсюда к чертовой матери...
По каналу Культура идет в 18. 45 передача - монолог. Скоро Нине Михайловне 90.
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/59948/episode_id/1249986/



Subscribe

  • "Старому миру" осталось 5 лет...

    Начну с того , что не знаю кто такой Сэм Карана. Даже фото его на сайте нет и тем более в могучих тернетах . Но он написал(18 марта сего года) такую…

  • Размышление о будущем климате и не только о нём.

    Циркумполярный вихрь ( тут ещё Ла-Нинья бушует,вроде последний год , но как !)устроил «цирк» не только в Мексике и Техасе , но ещё не отпускает…

  • Моль

    Так и лезет всякая конспирология в голову . Генно — модифицированная моль , что ли? В этом году сотни гектаров сибирских лесов уже пали жертвой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment