Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Особый год :))

Я про год рождения (1968-1969-1970).Но особенно про 69 конечно.Это год , когда рождались самые добрые люди на Земле)))
Дальше будет ссылка, под которой я подписываюсь практически под каждым словом. Только "Депеш мод" любил послушать я сам).Как и Бед Бойс Блуе как и Саваш .
Я  ехал в машине и думал о том, что нужно написать что-нибудь спокойное. Тут по радио зазвучал хит "Гусаковы дети" (его передают почти постоянно), и я оказался втянут в тему. Я родился в сентябре 1969. Когда Густав Гусак призывал "Долой всех колеблющихся, долой всё оппортунистическое!" и отбирал у Дубчека власть, я перекатывался у мамы в животике... Mоему поколению скоро будет пятьдесят.
Нас было много. В нашем райoне было пять школ, и во всех - переполненные классы от А до Г. Mладшие класcы ходили в первую смену, cтаршие - во вторую.
Дети давали друг другу покататься на велосипедах. Велосипеды обычно были слишком большими, мы не дотягивались до сидений и крутили педали стоя. Тормоза толком не работали, а шлемов ни у кого не было. Как ни странно, все выжили (мы - героичeское поколение).
После школы мы носились по улицам. Не знаю, что можно делать на улице по четыре часа, но домой мы шли только c наступлением темноты. Иногда мы бросались глиной в ребят с Мимоньской улицы, потому что сами-то были с Чешсколипской. Сейчас там уже полно зелени и деревьев, a тогда были только грязь и бетон. Мальчишки часто дрались, и порой кому-нибудь как следует доставaлось, но взрослым об этом не сообщали.

Все старались как можно быстрее уехать от родителей, примерно как птицы стремятся покинуть гнездо. Hесколько атавистически.
 Этим  я не хочу сказать, что мы были лучше, мы просто были другими. Мне кажется, сегодня молодые стремятся совместить преимущества взрослости с комфортом детства. Одна знакомая рассказала мне, что её шестнадцатилетняя дочь утром 5 декабря просила денег на контрацепцию (с аргументацией "Ты же не хочешь стать бабушкой"), а вечером требовала подарков от Микулаша***.
У другого моего знакомого дочь того же возраста (16 лет), и у неё есть приятель (кажется, одноклассник), которого они берут с собой в отпуск (и платят за него), потому что иначе бы она с ними не поехала. Он с ними сидит за завтраком и всё такое. Мы избегали родителей как могли, ибо нам встреча с некоторыми горячими папашами грозила  парой оплеух. Иные времена.
Но ведь родители, которые всё позволяют своим отпрыскам, всё им оплачивают и заботятся о них до потери сознания - это мы, Гусаковы дети.
http://bohemicus.livejournal.com/106480.html?view=23102192&style=mine#t23102192

А фильм "Боны и покой" - культовый фильм моего поколения. Я его просмотрел более десяти раз. Чё говорить - мечтал так жить, дурак))0

Tags: лыт или дыбр, лытдыбр
Subscribe

  • русские и их женщины

    "Каждого, кто жил среди русских, поражает, как женщины помыкают мужчинами. Они, похоже, получают чуть ли не плотское наслаждение, унижая мужчин…

  • моэм блин

    Кстати, русские не такие уж большие грешники. Они ленивы, несобранны, слишком словоохотливы, плохо владеют собой и поэтому чувства свои выражают…

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments