Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Новогодняя сказка

Спал - спал медведь, ведь никто его не трогал. Так , воровали правда, пока он дремал. Потом решили под шумок (ведь дрыхнет же!)оттяпать последние окраины - украины , жители , которых имели прямое отношение к берлоге и отношений с медведем портить не желали(но приворовывали и вообще не очень красиво себя вели - с орлом там заокеанским и львом заморским замутить пытались). Решили как раз за морем, за окияном , а шутов местных  балаганных с оселедцем втемную использовали.
И проснулся медведь, и заревел медведь : Что ж вы, падлы, творите - последнего солнышка лишить хотите?! Не бывать такому!
Заломал бандеровскому мериканскому крокодилу пасть , а ну выплюни гад - и  не Крiм  , а наш русский Крым!
Озверели львы и орланы (они и раньше зверскостью анлосаксонской повышенной отличались ): не дадим жизни медведю! Драться? Неееет , ну его на фиг у него ядрённая дубинка есть - как даст ... лучше не рисковать. Давай у него пищу воровать! Ну и заставили всякую мелюзгу - чертей саудитских на побегушках - объедать его , а то и просто жратву уничтожать , чтоб ему -медведю - не досталось.
Скоро в лесу пищи не стало. Почти не стало. Все злые(ну кроме льва и орлана). Впереди голодный год. Ну полуголодный. Медведь у солнца греется - сдаваться не собирается. Остальные - остальные просто статисты. Марионетки у рекса Сэма. Пора его уже так прямо и называть : дядя Сэм, царь зверей(свой среди своих , потомок князей ерусалимских)...

А если серьёзно : даешь дешевый бензин !!! Вот думаю ответ и самый лучший ответ царству сплошной  корысти, царству елейного зла, этой необозримой хламиде , что потихоньку опутала весь мир.
Можно в это не верить , а твердить(как либералы) о конкуренции и прочих прелестях свободного рынка, но никакого всамделишного рынка нет ,а есть монополии, олигополии делающие вид , что конкурируют друг с другом. Читайте об этом у Гэлбрайта , читайте "13 банков которые правят миром" (я прочел лишь начало ...и хватило . Борьба Джефферсона с А. Гамильтоном , победа последнего -  и уже  в начале 19 го !!!!  века США уже такая же капитализированная страна как имперская Англия, причем большая часть капиталов из Европы , т.е. - вот откуда взялся весь так называемый легендарный американский взлёт , ведь за спинами новаторов и изобретателей, пионеров стояли  те же заранее обреченные на сверхприбыли люди . Люди за спинами не токмо просто работяг , а Фордов, Карнеги и прочих , прочих, прочих... Те самые , которые нынче уже не могут прятать своих богатств , те и правят ныне Америкой и миром - как говоривал Ленин " семейства" ...

Что даст дешевый бензин? Уверенность в себе и стране ,но это только раз ! второе - и самое главное - пусть поначалу слабое но оживление экономической активности и просто активности населения. Третье - а пускай к нам едут автотуристы со всего мира - даешь рекламу! сервис какой-никакой у нас есть - не Африка чай , да и не Азия.Дороги - это наша экзотика , а бензин (ежели дешевый)- наше конкурентное преимущество.
Дать рекламу по всему миру и пошло - поехало . И да! РЕБЯТА - в России не ЖАРКО и кругом чистая питьевая вода (не Байкалом единым)!

Опять не туда понесло ) Ну и бог с ним. В латинском языке есть такое слово мотум (motum) от того самого глагола move , от которого англ такое же слово - двигаться то бишь. И я задумался ,а что в русском похожее ? Конечно же такой супин " мот" от глагола мотаться ! Ведь в детстве  в хоккее и в футболе" мотаться" означало у нас  исскусный дриблинг . Однако , какое совпадение. Слово кепи (кепка) - от латин. слова брать. Видимо - брать за козырек. А слово " кворум" - вообще песня. Песня - история русского значения этого слова:)
Слово кворум буквально  переводится как "чьи". Но есть в интернете объяснение (можете там и прочитать ) как так случилось. Ну как и кенгуру , примерно... гм гм не знал :
Широко распространился миф, в соответствии с которым Джеймс Кук, прибыв в Австралию и увидев крупное, передвигающееся прыжками, незнакомое ему животное, обратился к одному из аборигенов с вопросом что это, однако тот, не понимая речи Кука, ответил ему на своём родном языке: «не понимаю». Как гласит миф, эту фразу, которая якобы звучит как «кенгуру», Кук и принял за название животного. Согласно современным лингвистическим исследованиям под этим мифом нет фактологической базы[1].

Хорошо что в Википедии посмотрел, а то б . Да б.) Якорь от латинского бросать. Морда от слова  кусать.Кстати моморди -одна из форм этого глагола. Всвязи вспоминается фамилия одного грузинского философа...

А ведь собирался написать о Путине и о России ... Сказать , что он уже не тот ( не торт) - я не могу. Подумаешь - невнятная речь на последнем выступлении . Бывает. А тортом он не был никогда. А на фиг России торт? России с её статью, нужен какой нить грамотный кучер . Как говорит Галковский - трезвый. А тут уж целых два в одном : и трезвый, и холостой !(Глупая шутка.Трезвый и неглупый.)  Так что летит вперед Тройка - Русь и ты не трусь ! Там леший бродит , русалка где то верещит, а Русь сторонкой(бочком, через одно место) , но летит! И в следующем году мы как всегда в трудную годину проплывём мимо Сцилл и Харибд и ...хрен нас остановишь!
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment