Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

О запасах нефти в хранилищах .

Как - то давно уже хотелось сие сказать. Вот прочитал вчера статью alexswordа - не его имел ввиду когда говорил про  дурачков верящих  в нефть по 10 долларов и не fritzmorgenа . А дурачков верящих и доблестно шортящих вслед за Блумбергистами, Морганистами и Голдмановцами нефть при любых раскладах. Все равно, мол, - будет же 10 !!! Наживём - то . Посмотрим.

Вот собственно статья -http://aftershock.news/?q=node/362999
Лично я ожидаю, что один из лимитов, который будет достигнут в 2016 - исчерпание места в нефтехранилищах. Вполне возможно это случится для нефти и нефтепродуктов в разное время. В этот период цены на нефть могут упасть на экстремально низкий уровень - менее чем $10 за баррель. Упадут и цены на бензин, дизель, битум, асфальт. Вполне возможно следом мы увидим каскад дефолтов, падение банков и правительств (особенно в странах-экспортерах).

Там , в комментариях, есть контрдовод о "бумажной нефти", т.е. фьючерсах , которые как мы знаем никакого отношения к нефти , запасам и добычам не имеют.  То есть чистый спекулятивный развод.
Так вот  есть простое логическое объяснение роста запасов : ожидание черного дня. Что мы делаем, когда все стоит дешево и есть в изобилии? Мы тупо жрём и ...тупо радуемся жизни. Что мы делаем , когда доллар вдруг взлетает с недавних 32 до 70 рублей(декабрь 2014) ? Скупаем спички, телевизоры и доллары... Почему ? Потому что есть такой иррациональный народ - русские.
Евреи, немцы, китайцы делают строго наоборот - они скупают, когда дешево и делают это до посинения. Ибо их любовь к деньгам с нашей жадностью рядом не стояла!
Я говорю в основном про дельцов, про людей, имеющих деньги на доллары, телевизоры, ящики тушенки и спичек. Значит у них такие люди скупают самые ценные ресурсы. Ибо, как не падай весь мировой продукт(т.е масса производимого) , ЕЗДИТЬ, ОТОПЛЯТЬСЯ, ПАХАТЬ не перестанут . И жулики, одной рукой опускающие цены на бумажную нефть , другой скупают её физические объёмы. Так - на всякий случай. А вдруг с какой - нить Нигерией или Анголой - Венесуэлой что - нить случится.
"А мы утвегджаем, что нефть будет пготоваться по 10 зеленых толларов , вегьте нам , честным евгьеским бгокерам! " (С)(Голдман Сакс)

Колебания цен на нефть в 2015 -
Subscribe

  • Недавно завёл

    себе аккаунт на Твиттере и тут же забросил. И лень. И задумка вести на аглицком . И письмо пришло мне ,американцу :) , от нигерийского принца -в…

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments