Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Всё будет хорошо. Или не будет.

Китай развивается вполне себе. Нам бы его замедление. Европа, США и Япония стагнируют. Нам бы их "рецессию".
Индия и прочая Азия прёт в небеси. Нам бы их...
У нас в министрах продолжатели дела "дауншифтера" Грефа и Гайдара...  Нам бы ... хоть несколько немцев, толковых немцев , но нельзя ... политически непозволительно. И Сердюкова, который делом доказал квалификацию - тоже нельзя. Другое ему дело шили..
 А потому  уже 80 за  доллар , а евро ... 88 ( в Европу просим!).
Да так то Бог бы с ним. Но ведь и в рублях на житьё - бытьё гораздо меньше , чем когда он , зеленый,  был по 33- 35 .
А это уже показатель полной неэффективности спасательной команды, каковой должно быть правительство. Кризисная управление - неужели не проходили? Как прихватизировать - так тут все  были во что гораздо - кризисные менеджеры, эффективные управленцы, а как пограбили - " мы проиграли" ? И Медведев из той же команды, мы знаем, мы помним. И - как видим - Путин далеко не ушел.
Тем у кого не было ничего , говорят, и жалеть нечего. Так то да. Но жить становится всё сложнее и ... беднее. И мало того - заповедные  места, где ещё  можно заработать денег,  стремительно исчезают .
Говорят и поясняют , что это кризис. А как же в Америках - Индиях? Там почему не так ?
А потому , что в РФ  не правительство, а представительство. Нет, не колониальной администрации, а воровской малины - мирового олигархата. И наши нувориши живут не в Россиях и не на рубли(и они будут так же вытаскивать свою незаслуженную прибыль и переводить в доллары). И плевать они хотели на какие - то проблемы Рашки. И поэтому у нас  будет лавина инфляции, а пока её сдерживают(Доллар все равно растет) - нет денег в обороте (ни у кого нет денег, разве у строителей , связанных с бюджетом и прочим попилом..)
А вот из - http://mikle1.livejournal.com/5944057.html?style=mine#comments

Все просто. Потребление нефти в США 17,2млн барр в сутки, добыча 9,1млн. Зачем тогда продаёт? Перекос в потреблении с упором на тяжёлую нефть из которой дизеля и мазута получается больше. Привет двум сотням миллионов американских грузовиков, повальному увлечению американцев дизелями. За последние 5лет 17 американских НПЗ перешли на тяжелую нефть. Перекос дошел до той степени, что складировать легкую нефть уже некуда, все хранилища ею забиты. При этом США импортируют 7-8млн барр в день тяжелой нефти в основном из Канады и Венесуэлы, ну и немного своей тяжелой нефти на Аляске имеется. Так что рано или поздно начали бы продавать. А Китай покупает у ВСЕХ. И главный удар придётся на все ещё поставщика №1 в Китай-СА и конечно главного поставщика лёгкой нефти в Китай - Анголу, у которой уже пару лет как полностью перестали покупать нефть те же США. Ну и нас немного заденет, так как большая часть нашей Восточно Сибирской нефти тоже легковата. А сахалинской тяжёлой не так много. Но мы и так почти в 2 раза нарастили поставки в Китай за последние 3года и вышли на второе место по поставкам в Китай после саудитов. Пару месяцев в этом году были даже первые по поставкам. Глобально выход Америки на рынок нефти приведёт к тому, что уже очень скоро наш Urals станет куда дороже Brent и WTI. Но скорее всего быстрее загнется производство супер легҡой сланцевой нефти в самих Штатах. И не надо этих камланий, ах Китай к нам задом повернулся. Покупал, у нас, покупает и будет покупать. Мы в любом случае не экспортируем столько нефти, сколько импортирует Китай, даже если всю нашу экспортную нефть вместо Европы загнать туда. А в ближайшей перспективе нефть из за факта начала поставок из США как ни странно только подорожает. Биржевым трейдерам вся эта тяжёлая, лёгкая нефть до звезды. У них есть морковка перед мордой, их главный маркёр - запасы в Кушинге. А они непрестанно росли, потому что ну не потребляет Америка столько бензина и керосина. И теперь то эти запасы начнут распродаваться. Казалось бы нефти кратковременно на рынке станет больше, но морковка то скажет, что запасы уменьшились. А сколько там реально на рынке нефти их не волнует уже давно от слова совсем.

Нам бы год продержаться, да   ночь простоять...
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments