Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Categories:

Мажор с нашего кладбища

Есть такой фильм "Парень с нашего кладбища" - туповатый, бессмысленный, но на один раз вполне пойдёт. Отечественное кино, фигле , поддерживать надо ! Ибо кому оно на хрен ещё сдалось на всей планете?.. Разве нашим "окраинным небратьям" ...
Есть и сериал "Мажор" - безутешный и беспощадный. В обоих фильмах играет Жижикин -

Жижикину рта можно не открывать. В обоих фильмах - бандит( в Мажоре - высокопоставленный бандит).Во всех американских фильмах (в подавляющем большинстве) - тоже играл бандита.
Это наверное лучшая роль сериала "Мажор". Ну ещё может мент - начальник похож на настоящего. Остальные ...
Сценариста подвесить за ноги как буратино - пока не скажет, где сюжет потерял?
Сюжет прост до идиотизма. Наше время . Кристально чистый папашка - миллионер воспитывает "сиротинушку" сына(Один.Без бл - дей. Вы верите?). Но тут 25 летний оболтус(из золотой молодежи) попадает в милицию. Потом туда же, но работать.Находит  концы самоубийства(ли?) матери (25 лет назад?). Заподозривает отца - олигарха. Скандалы. Кто - то вкладывает в его бошку мысль найти компаньона отца тех лет, мол тот знать может как дело было , ну  и вечный российский вопрос "КТО ВИНОВАТ?"...Пол - сериала происходят драки между ментами, разборки и поиски преступников(которые как на подбор все дебилы - как и положено в росс. сериалах).Вторые пол-сериала затхлый закос под "достоевщину" : герои плачут  . Рыдает начальница, льёт слезы папаша, мокрые глаза у сынка и т.д. Естественно - БУХАЮТ ВСЕ
Ну и канешна, колются , нюхают, давят прохожих , прожигают жизнь...
В какой - то момент кажется , что аффтар собрал всё : и дурацкий  "Левиафан" и, библейский (такой же фантастичный по сюжету как библия) "Дурак" , и даже часть "Кладбища" - там там тоже полная фэнтези , а кончается сказкой. "Мажорная сказка" кончается типично российским ужастиком. Парень "перековался" (что само по себе фантастика), стал классным опером(моментально!за неделю - две!), так напугал крутого российского олигарха (нечто вроде Березовского - Гусинского образца 1996 года), что тот решил грохнуть всю семейку - маму он убрал в 90е как соучредителя (якобы - о Боги - она могла помешать Жижикину -Березовскому отобрать активы у папашки мажора в те бандитские -беспредельные годы. Тут ещё косяк ! Если б Жижикин , а равно Гусь, Береза , Ходор тогда отобрали - то никакого мажора не было бы в проекции - отобрали б ВСЁ и папаша давно б спился от тоски в какой нить "студии" (дешевой квартирке - мечты  для дураков) в лучшем случае б в Испании ! А мажор б был обычным расейским дебилом.
Так вот ОЛИГАРХ  убивает отца мажора, мажор ещё попадает и в тюрягу , а мы в передрягу... ЧТО ЗА СТРАНА В КОТОРОЙ происходит такое беззаконие? по фильму - РФ !
Не Украина , о которой в интервью укр. Форбсу (находясь в ридном Львиве) "наш" Фридман (Альфа - групп) в 2013(2012?) году заявил примерно следующее : " В России отобрать собственность сейчас " на шару" невозможно , а вот на Украине - пожалуйста ! Очень рискованно что-либо покупать..." Надо сказать как в воду глядел - у многих "наших" и  вовсе не наших нуворишей отжали немало "неправедных палат каменных" за эти "смутные малороссийские времена" 2014 -2015 годов.
Но что же творится с нашей элиткой, с нашей цензурой , если она пропускает такие "вещи" ?Признание собственной немощи?Тупика , в котором оказалась благодаря невнятной идеологии и шарахания во внутренней политике?
Да и Бог бы с ним , с этим не самым плохим сериалом , да вот его кроме меня смотрели миллионы . Такие как мой брат, моя мать. Пускай одним глазком, одним ухом. Что же вынесут люди?Закон , что дышло?Хотели как лучше , а опять вышло... ?

Прогноз одного русского мыслителя начала прошлого века. Догадайтесь кто...

34. Состояние человечества в 2017 году
Что представляла из себя Земля в 2017 году, к которому относится наш рассказ? На всей Земле было одно начало: конгресс, состоящий из выборных представителей от всех государств. Он существовал уже более 70 лет и решал все вопросы, касающиеся человечества. Войны были невозможны. Недоразумения между народами улаживались мирным путем. Армии были очень ограничены. Скорее это были армии труда. Население при довольно счастливых условиях в последние сто лет утроилось. Торговля, техника, искусство, земледелие достигли значительного успеха. Громадные металлические дирижабли, поднимающие тысячи тонн, сделали сообщение и транспорт товаров удобными и дешевыми. В особенности были благодетельны самые громадные воздушные корабли, сплавлявшие по течению ветра почти даром недорогие грузы, как дерево, уголь, металлы и т. п. Аэропланы служили для особенно быстрых передвижений небольшого числа пассажиров или драгоценных грузов; употребительнее всего были аэропланы для одного или двух человек. Мирно шествовало человечество по пути прогресса. Однако быстрый рост населения заставлял задумываться всех мыслящих людей и правителей. Идеи о возможности технического завоевания и использования мировых пустынь носились давно, — еще более ста лет тому назад. В 1903 г. один русский мыслитель написал серьезный труд по этому поводу и доказал математически на основании тогдашних научных данных полную возможность заселения солнечной системы.
Tags: РФ, кинообзор
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • О Бате. О фильме.

    Начну с того , что в России , по крайней мере известной мне , отца называют папой , а батей обычно зовут командира своей части. У нас правда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment