Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Идиотизм на марше

Я отлично понимаю нелепость своего заголовка. Я хотел написать "Вселенский идиотизм на марше", потом понял, что за всю Вселенную не скажу. Но за наш шарик - точно. Идиотизм не может быть на марше , но "идиоты на марше" заезжанно и как - то грубо . А то , что власть имущие ничего не делают , что бы как - то спасти положение всех землян , иначе как идиотизм(психическое и серьёзное заболевание) не назовёшь. О чём будет сегодняшняя серия? О неумолимости Солнца , которое всех нах испепелит в ближайшие 10 - 20 лет?О внезапной кончине нефти в те же сроки? или других ценных ресурсов в те же 10 - 20 лет? Не знаю , блин , не знаю, начать хотел с Фомы, а именно с Андреаса Эшбаха(огромная благодарность Алексею Анпилогову).Но чо то лезет в голову Иран и Турция как примеры. Лезет и всё. И как буриданов осёл бьюсь с собой уже второй день , ибо лезет ещё и Печерский с Евгением Коноваловым (10 причин любить и не любить Америку), многое еще всякого лезет в голову , кроме единственно нужной мысли ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ, чтоб с - ка , РАССЧИТАТЬСЯ со ВСЕМИ ДОЛГАМИ. С другой стороны той же Америке такая дурная мысль - долги отдают только ж трусы! - в голову не придёт .
Когда я учился в школе,покупал маленький такой  справочник по странам , покупал не один раз , ещё тогда заметил скачкообразный рост стран Востока . Но недавно я ...офигел . Пару лет назад , прикидывая будущие войны и прочие коллапсы , я держал в уме , что турция - 80 млн, а Иран - 60 , какое же было моё несказанное неописуемое удивление , когда оказалось...что Иран ...больше Турции. У Ирана - 78 млн человек, у Турции - 76 ( по другим данным у обоих под 80 ). Ещё в 1980 году(примерно) я помню - я внимательно изучал демографическую ситуацию ( странная любовь, не правда , ли?:) в Иране то время не было и 30 млн жителей, через несколько лет уже студентом после армии(купив "следующий глобус")  я помню искренне прибалдел - ух , ты уже 40 , Турция там уже была 60 (до этого 40). Были нюансы. В советское время в книжечки были  данные летописей разных годов могло быть разница между странами лет по 5 ...Отсюда некоторые нестыковки.
Но тем не менее - какой темп! Эти страны интересовали ( от слова интерес(лат.) - важность)тем что были соседями СССР и...угрожающе росли.
И как , кстати Иран помогает Сирии добровольцами - у них все молодые в отличии от нас, пенсионеров...- слабо помогает , вот вам и шиитская солидарность.С населением в 78 молодых миллионов мусульман можно армию в 7 миллионов организовать. Ну я хотел совсем не про то.
Там молодые(в турции) и там ( в иране). Молодежь всегда хватает автомобили , мотоциклы - быстрее - адреналин требует своё , родители выкладывают деньги и ...ПОТРеБЛЕНИЕ НЕФТИ ПРЁТ. В той же Саудовской Аравии собственное потребление растет семимильными темпами(много неприкаянной молодёжи) , а вот добыча ? Добыча у них всё сложнее - саудиты давно уже закачивают в свои скважины много - много воды , и сто процентов прав Эшбах - Саудовская Аравия скоро "рванёт" . В ближайшее десятилетие . Это не голословное . Я считал. Под землю конечно не заглянуть. Но вот аналогии с Айзербайджаном, Румынией, теми же США , нашей Западной Сибирью просматриваются. Их запасы ИССЯКАЮТ уже.
Пик нефти уже давно пройден. Тяжелая нефть сейчас отваливается всвязи с ценой. Кто сбивает цену на столь убывающий ресурс?А  кому выгодно? Выгодно потребителям в Америке , второе место - Китай . Неправильная постановка вопроса. Кому невыгодна низкая цена - Россия, Венесуэла, Иран. Все - "заклятые друзья США" . В Венесуэле американцы кое чего своего уже добились - оппозиция пришла во власть. Ждут не дождутся , чтоб у нас паровоз встал и машиниста выкинули. Определяют цену на нефть , на наши с вами кошельки вот эти п - дюки АПИ и МЭА , а потом уже СИТИ, Блюмберги, Саксы. АПИ - американский институт нефти , шарашкина контора , никакого отношения к государству не имеющая. Живёт, видимо, на махинациях от прогнозов. МЭА - то министерство энергитика США, то уже Международное Агенство , короче МЫ ВЕЛИКИЙ И ГЛАВНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ НАРОД ... Последнее время Ситибанк настаивает , что верить прогнозам МЭА нельзя , мол, слишком радужные( по ним 10 баксов за баррель, обещанные Сити, ну никак не вырисовываются). Мы можем подумать , что МЭА честный фраер?
Держи карман шире, евразийский лох !

Очередные чудеса нефтяной статистики США

вт, 09/02/2016 - 01:18 | Denis_Ev (2 месяца 1 неделя)

Очередные чудеса нефтяной статистики США

Сегодня EIA (Энерго-информационное агентство  США) выдало для нашего анализа очередной отчет DRP (drilling productivity report - отчет по сланцевой нефти). И я тут же добавил данные из него в свой график, где уже есть данные предыдущих отчетов начиная с апреля 2015.

Как можно заметить (жирная линия - это последний отчет) добыча за январь 2015 снова уменьшилась (год прошел, а они все не перестают ее редактировать!) Традиционно уменьшилась максимальная добыча марта 2015. Но посмотрите как хорошо пошла в рост добыча сланцевой нефти начиная с августа 2015. Спустя полгода все правильнее и правильнее считают.

Внизу добавил остальную нефтедобычу США (получилась из разницы STEO - DRP) Как мне недавно объяснили STEO это более точный отчет по нефти.


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Давайте просто признаем простой факт: даже "статистика" в НАТУРАЛЬНЫХ показателях в США целиком высосана из пальца.

Лгут как дышат, ибо они есть слуги сатаны - отца лжи.

Из комментов на афтершоке:

essex (2 года 2 месяца)(07:32:19 / 09-02-2016)

Небольшая коррекция :-)

Власти США снизили официальные оценки промышленных запасов сланцевой нефти в формации Монтерей в штате Калифорния на 96%. В результате общий объем запасов промышленной нефти в США сократился на 39%

http://www.vestifinance.ru/articles/43042

Согласен с комментом «Демократии на марше».
http://arcver.livejournal.com/934765.html?style=mine#comments


Вставил на свою голову, теперь - зеленый...
Да и Бог с ним. В то что может случиться война на Ближнем Востоке  - в этом сомневаться не приходится. Если ввяжутся саудиты (в Сирии) , то Иран вынужден будет тоже взяться серьёзно - людские ресурсы ему позволяют . В Иорданию уже спешат засранцы британцы. Если наши не ввяжутся в рукопашную , а продолжат бомбить и стрелять (ракетами не помешает), то ситуация в мире разрешится в пользу моментального роста сырьевых товаров . Если большой войны не будет - то рост отложится на полгод - год .
А потом...будет взрывной рост, полный здец и много - много чего, что заокенские Познеры учесть своим узким умишком не в силах.

UPD
Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США понизило прогноз мировых цен на нефть эталонных марок на 2016 год.
Так, в текущем году средняя цена нефти марки WTI составит $37,59 за баррель, тогда как ранее ожидалось$38,54 за баррель. Между тем, средняя стоимость нефти марки Brent в 2016 году составит $37,52 за баррель, в то время как ранее прогнозировалось $40,15 за баррель.
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments