Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

10 причин любить Россию и не любить РФ

"  Русские люди, чуждую землю заняв, селились в ней по путям, по дорогам. В даль они не забирались, чтоб середи враждебных племен быть наготове на всякий случай, друг ко дружке поближе. Путями, дорогами – реки были тогда. И доселе только по рекам приметны следы старорусского расселенья. По Волге, по Оке, по Суре и по меньшим рекам живет народ совсем другой, чем вдали от них, – ростом выше, станом стройней, из себя красивей, силою крепче, умом богаче соседей – издавна обрусевшей мордвы, что теперь совсем почти позабыла и древнюю веру, и родной язык, и преданья своей старины.
....Русский не то, он прирожденный враг леса: свалить вековое дерево, чтобы вырубить из сука ось либо оглоблю, сломить ни на что не нужное деревцо, ободрать липку, иссушить березку, выпуская из нее сок либо снимая бересту на подтопку, – ему нипочем. Столетние дубы даже ронит, обобрать бы только с них желуди свиньям на корм. В старые годы, когда шаг за шагом Русь отбивала у старых насельников землю, нещадно губила леса как вражеские твердыни. Привычка осталась; и теперь на Горах, где живут коренные русские люди, не помесь с чужеродцами, а чистой славянской породы, лесов больше нет, остались кой-где рощицы, кустарник да ерники… По иным местам таково безлесно стало, что ни прута, ни лесинки, ни барабанной палки; такая голь, что кнутовища негде вырезать, парнишку нечем посечь. Сохранились леса в больших помещичьих именьях, да и там в последни годы сильно поредели… Лесные порубки в чужих дачах мужиками в грех не ставятся, на совести не лежат. «Лес никто не садил, – толкуют они, – это не сад. Сам Бог на пользу человекам вырастил лес, значит, руби его, сколько тебе надо».
 Хлебопашество – главное занятье нагорного крестьянина, но повсюду оно об руку с каким ни на есть промыслом идет, особливо по речным берегам, где живет чистокровный славянский народ. В одних селеньях слесарничают, в других скорняжничают, шорничают, столярничают, веревки вьют, сети вяжут, проволоку тянут, гвоздь куют, суда строят, сундуки делают, из меди кольца, наперстки, кресты-тельники да бубенчики льют, – всего не перечесть… Кроме того, народ тысячами каждый год в отхожи промысла расходится: кто в лоцмана, кто в Астрахань на вонючие рыбны ватаги, кто в Сибирь на золотые прииски, кто в Самарские степи пшеницу жать. Всего больше уходило прежде народу в бурлаки; теперь пароходство вконец убило этот тяжелый и вредный промысел. И слава Богу!.."

"Переселенцы предпочитали селиться вблизи рек, вырубая вокруг лес. Самым частым и привычным  звуком был  в то время стук  топора.Складывали бревенчатые дома, делали себе грубую, но прочную мебель, сеяли из лукошка, жали серпом, сами ткали и сами шили обувь.Почти у каждого у каждого скваттера был один парадный костюм. В нем он щеголял на свадьбе, если удавалось привести жену с востока, его надевал в рождественский вечер, и в нем его хоронили."

Первая цитата из другой книги , обложка будет пониже. Не правда ли , похоже? Как две капли воды. Я у думаю у русских людей тоже была единственная "парадная одежда". Книжка любопытная(даром, что половину перелистал как известные вещи), с другой(обложки) стороны она называется "10 причин не любить Америку". Шрифт , причём, кверх ногами.
О книжке чуть чиркну под катом.

 "До того велика у нагорных крестьян охота по чужой стороне побродить, что исстари завелся у них такой промысел, какого, опричь еще литовских Сморгонь, на всем свете нигде не бывало. В Сергачском уезде деревень до тридцати медвежатным промыслом кормилось, – жилось не богато, а в добрых достатках. Закупали медвежат у соседних чуваш да черемис Казанской губернии, обучали их всякой медвежьей премудрости: «как баба в нетопленой горнице угорела, как малы ребята горох воровали, как у Мишеньки с похмелья голова болит». Хаживали сергачи со своими питомцами куда глаза глядят, ходили вдоль и поперек по русской земле, заходили и в Немечину на Липецкую[5] ярмарку. "

Кстати сказы эти - 1840 и другие годы - о тех временах писал Печерский.

"Колоротнейшие люди жили в этой среде. Такие как Дэви Крокетт , атлет ростом почти  в семь футов(два метра 13 см !!!), не боявшийся ни бога, ни черта и пускавшийся в самые рискованные приключения. Он умел о них рассказывать (и прихвастнуть тоже).Он рассказывал, что за сезон убил 105 медведей, хотя все знали , что он умел считать до ста, да и то сбивался."

Два похожих  народа, два соперника . Одни с миссионерскими замашками и другие ... такие же.
Никогда не забуду , как они(американцы) спасли всё поволжье. Они, которые уже тогда понимали, что мы их прямые конкуренты за мировое лидерство. Могли и отвернуться.

Недавно в Лондоне был сходняк крутых "нефтяников". Трейдеров, спекулей, директоров и прочей шушеры.Это там "наш" Сечин заявил(12 числа), что скоро , мол, нефть будет по 10 долларов за баррель.
Вестифинанс(не хухры-мухры вроде моей писанины - то!) пишет ,что после "сходки" был ягненок , шампанское крутых сортов, море шоколада и прочее. Мол и так всё плохо - хоть пожрём , так сказали "нефтяники". Вообще они сказали , что срать они хотели на все проблемы  настоящих простых нефтяников и всех людишек около трубы(вся Расея практически...), они всегда будут ЖРАТЬ.
Мне интересно , Сечин про 10 долларов сказал до или после банкета?утерев жир платочком?
Сегодня Новак не смог договориться с саудитами. Не Новак решает - Сечин. Которому все по барабану . У него свой план. Он даже может ещё акций Роснефти прикупить по дешевке , если будет по 10. Ему - профит.

Зато попраздновали нефтяники в Лондоне как следует: жареные тушки ягнят, шампанское рекой, шоколадные фонтаны и многое другое под аккомпанемент живого джаза. Журналисты, присутствовавшие на конференции, утверждают, что ровно такие же мероприятия организовывались при $100 за баррель. Как заявил представитель нефтяной госкомпании Азербайджана, в этот раз не хотелось экономить, чтобы не испортить настроение еще сильнееhttp://www.vestifinance.ru/articles/67441

Заходил сосед , купи то , купи сё - не надо, нет денег.
Звонил клиент - не надо, нет денег.
Плакал должник - нет денег.
Звонил друг - месяц не может найти работы.
Вышел я в "поле" - никого нет . Ибо нет у них денег.
Может лес порубить?полегчает?

А про книгу завтра напишу... Нет настроения. Нет вдохновения. 
Subscribe

  • Алый офицер

    В.С. Лановой был образцом , писанном примером невероятного немыслимого благородства , что в «Алых Парусах» , что в «Офицерах », что просто по…

  • Зачем сжигает деньги Э. Набиуллина ?..

    Когда доллар стоил 70 и 72(май месяц) они «сливали » сотни миллионов зелёных в день , я думал , что они одумаются и вот - вот остановятся . Но нет ,…

  • О нём не напишут в газетах

    Сегодня умер Костя Крылов . И никогда бы он не потерпел такого панибратства. Константин Анатольевич, прости . Смотрел сегодня свои тупые комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments