Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Category:

Сланцевая удавка , часть 3.



Вчера в новостях мне попалась вот эта заметка - Основатель второго по величине независимого производителя природного газа в США погиб в ДТП.
Тут же подумал- щас конспирологи нарасскажут ())) Сам то я конечно не конспиролог;) Просто в совпадения не верю и всё)
Но предположить такое я не мог : Авария произошла на следующий день после общения Обри Маккледона с сотрудниками Министерства юстиции .
И это тоже может быть случайным совпадением , если б не одно но :
Chesapeake Energy Corp. была основана в 1989 году Макклендоном и Томом Уордом. Первоначально они вложили в нее 50 тысяч долларов, однако к моменту IPO в 1993 году компания оценивалась в $25 миллионов, добывая газ в Оклахоме и Техасе.
На рынке природного газа в США Chasepeake уступает лишь Exxon Mobil Corp. По результатам 2015 года чистый убыток составил $14,6 млрд, что объяснялось падением цен на мировых сырьевых рынках.

Это только по результатам одного года, Зин ! А ты опять про магазин ! Тут пропасть , Зин ! Куда Америка летит ? А мы? Как дураки сидим ! Давай надуем "пузырей" , а Зин - и сами будем МАГАЗИН !
Скорей всего общая сумма надутого  "пузыря"  сланцевого бума приближается уже к триллиону долларов . Да, да , Зин - то ж супермаркет - МИРОВОЙ ! Всех дурит, Зин !
Это - чистый пузырь. Ибо сланец истощается в момент, загрязняет напрочь всё - экологический ущерб тот же триллион ( как подсчитают впоследствии экологи).Сланец был выгоден при 110 долларах за баррель и тогда честно писали(и то врали на 20% как минимум) , что его себестоимость 90 баксов. Чудес не бывает , но тут - о чудо! Это ж , Америка, брат , себестоимость упала в ... 3 раза !!! В три раза , Зин ! Как? Много - много воды, много - много химии закачиваем в скважину и ...ура ! Вань, но она ж моментально истощится - больше половины запасов просрём ! Зин - мы - МАГАЗИН ! Нам все дают в кредит, да на бензин!Зин! Дешевле - лучше для витрин!
Витрина всего Западного Мира ломится от щастья и богатства . Ну ещё бы - ХИМИЯ , братцы.
Они  в свой ВВП будут зачислять скоро не только прибыль от безработных(по сути) домохозяек и гипотетической аренды собственного жилья , а ещё и пердячий пар , образующися в результате жизнедеятельности податных американских граждан!
То же с производительностью. Дутая сверхпроизводительность их (к примеру) автозаводов - результат аутосорсинга . Все малоприбыльные и нудные работы на сторону , на хрен! Пускай негры и китаёзы за копейки по 12 часов в день без всяких профсоюзов делают там обшивку , сиденья и всякую затратную хрень. И так во всём .
Основной профит Запада -  финансовый паразитизм , за счёт накачки своими валютами всего мира. За счёт преференций своим компаниям, за счёт навязывания своей товарной номенклатуры - услуг, товаров, банковской, страховой и т.п. по всему миру. Навязывают высшие чины  - полуколонии ( 5 миллиардов населения планеты) вынуждены соглашаться.
В сланцах - тройная "химия" . Химия в  ядовитых реагентах, химия в кредитах , химия в IPO, химия в налогообложении, химия в хеджировании, химия в оценке запасов.

Я много лет читал этот блог - http://crustgroup.livejournal.com/61137.html#comments
На основании этого автор создал свою книгу, которая продаётся за ДЕНЬГИ!
Там ( в блоге) вы можете бесплатно просветиться раз и навсегда , чтоб  никакие " русаналиты" и прочие "аналитеги" не капали вам на мозги ! И вся продажная пресса Западного мира и примкнувший к ним бездарный РБК .
По первой ссылке вы попадаете на оглавление всего блога . Желаю приятного чтения - стоит иногда чуть - чуть напрячь голову , чтобы потом не было мучительно больно за лень мозга , мать ея за ногу !
Вот запись , раскрывающая механизм рисования липовых запасов : http://crustgroup.livejournal.com/25986.html
Название её  , кстати, гениальное - "О пользе изучения математики финансовыми аналитиками (USA11)"
Там же в блоге по тегу (метке) ( она внизу у него) находите "сланцевый газ " - выходят с десяток статей ( с графиками, рисунками, юмором). Попробую дать ссылу на теги , но... - http://crustgroup.livejournal.com/tag/сланцевый%20газ Гм ..вышло...
Одна из статей у него называется " Престиж Америки опастносте" , примерно тоже самое о чем пишу я . Ничего нового - я не пишу. Хотя как сказать.
У нас и у них понятие ПРЕСТИЖА разные . Как вот  у кавказцев престиж - первым делом одёжа, машина,рисовки и дорогие подарки податливому женскому полу - слюшай дарагой, настоячий мучина , панимаежь?
Вот так и Запад живет на общий мировой счёт, как некоторые представители РФ ....эээ , какая - то нездоровая аналогия случилась. Зато - сразу всем понятно и доступно. Да там лучшие технологии, лучшие мозги и умелые руки. Но без лютого финансирования - все это не даст такого фантастического преимущества Запада во всём техническом и прочем секторе.
И в конце многострадального псто (меня сто раз отвлекали "песнями и плясками" десятки неугомонных "товарищей" )
ссылка на труд Фрица ; Нерешаемые проблемы американских нефтяников

Это значит, что в некоторой перспективе цены на нефть обречены на рост. Или на быстрый рост — если нефтяные компании будут рушиться быстрее, чем мировая экономика — или на медленный рост, если мировая экономика полетит в пропасть первой.
Однако при любом раскладе цены на нефть всё равно должны будут в итоге вырасти хотя бы до уровня себестоимости добычи, который составляет сейчас около 80 долларов за баррель. Чудес не бывает: бесконечно работать себе в убыток нефтяные компании не могут.

Заметка у него не большая - рекомендую : http://fritzmorgen.livejournal.com/864540.html?style=mine#comments
Tags: мрак гнилокапитализма
Subscribe

  • "Пейсатое рыло" самарско -московской

    журналистики.-"Ну, если государственность у народа в ощущениях, тогда, конечно, умолкаю. Правда, именно русский народ придумал выражение…

  • Последнее слово Хлебникова.

    " Пожалуй, никогда прежде в долгой и нередко трагической истории России картина не была более грустной и безнадежной. В прошлом крупнейшие…

  • Павел Хлебников о Березовском.

    Давно так прочитал мнение Галковского о Хлебникове. Де шпион. И не русский. Промолчал.Хотя читал Хлебникова с интересом. Когда его убили, у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments