Алексей Александрович Уваров (alexvelikoross) wrote,
Алексей Александрович Уваров
alexvelikoross

Кажется становится "теплее"

Утверждал и утверждаю, что нефть в нынешних реалиях обречена дорожать.
Причина? Инерция человеческого мышления. Хотя какое там "мышление" ? Стадное чувство , потребительство и т.п.
Люди покупали авто и будут покупать. А купив - будут ездить. И так на всём шарике , включаю Африку.
Раз подсев на иглу "потреблятства" , "хорошей жизни" , человек всеми силами, правдами и неправдами будет держаться за сию "соломинку" : БЫТЬ КАК ВСЕ .
ПОПС, кредиты, прочие льготы - стимулы ведут к потреблению энергии, нефти . Рано или поздно  изрядные деньги попадают к их "добытчикам". Те в свою очередь, сами  давно страждующие "благ цивилизации" , будут хватать как потерпевшие всё(товары, услуги) подряд. Или почти все подряд. Вот вам и кругоборот.
Или - последний "пузырь" , который может спасти дутую мировую экономику, основанную на мифических долларах (а теперь  и евро , иена , уже юань).
Остался последний ПУЗЫРЬ , который можно, -  и видимо придется - раздуть кукловодам.
Информационное сопровождение?  - уже началось!
Голдман Сакс как обычно занялся дезой - гонит, что сырьевые товары рухнут вот - вот. Тут , как говорится для понимающих - послушай голдов и сделай наоборот.
А вот агентство Рейтерс подсуетилось с графиком :

Джон Кемп из Reuters проанализировал данные и пришел к выводу, что МЭА слишком сильно завышает объем избыточных поставок, при этом не объясняя, откуда взялись и куда пропали лишние баррели.
Так, например, из 1 млрд баррелей, который был произведен, но не использован, примерно 420 млн находятся в хранилищах стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Еще 75 млн баррелей, как полагают, хранятся в танкерах в открытом море или где-то на пути между месторождениями и нефтеперерабатывающими заводами.
Но остается еще 550 млн баррелей, которые просто пропали без вести. О них ничего неизвестно, мы не знаем, где они могут находиться, а это ведь огромный объем.
http://www.vestifinance.ru/articles/68431

тут не убавить, не прибавить. " А теперь мы(Експерты, мать их за ногу) одели очки и ...всё увидели " ))
Subscribe

  • Олигархическая Суперлига

    Собственно , самая суть в названии. Олигархат заправляет в США . США заправляют всем в НАТО , а следовательно во всём в мире. И на основании военной…

  • Без Идеи

    Как долго может жить страна без Идеи? Лимитрофы , колонии (которые не перестают быть колониями , по словам Черчилля, даже если перестают ими…

  • Замах Зеленского

    Марионетка бывает штоковой (т.е. не полностью управляемая ) или профессиональной . Зеленский — клоун профессиональный , т.е. управляемый полностью ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments